Клуб читателей
Гордон
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Горячие точки Украины. Суббота. Онлайн-репортаж

Жертвами произошедших накануне массовых беспорядков в Одессе стали 46 человек, около 200 получили ранения. Рано утром милиция вывела с верхних этажей Дома профсоюзов остававшихся там пророссийских активистов. На востоке страны продолжают действовать боевики, против которых по-прежнему развернута антитеррористическая операция. Gordonua.com следит за развитием событий.

Одесса, 2 мая. Протестующие из пророссийского лагеря были выдавлены противниками с Куликова поля и укрылись в городском Доме профсоюзов, который оказался в центре трагедии.
Одесса, 2 мая. Протестующие из пророссийского лагеря были выдавлены противниками с Куликова поля и укрылись в городском Доме профсоюзов, который оказался в центре трагедии.
Фото: howardamos / Twitter


4 мая в 10.00 Gordonua.com продолжит рассказ о происходящем в  горячих точках


0.43 В Мариуполе в данный момент:


23.22 Активность в Мариуполе: раздаются выстрелы, горят шины. В "Народной самообороне" не исключают, что вскоре силовики начнут здесь действовать. Стрельба раздается и в Луганске.

.22.25. В Луганской области неподалеку от российской границы вооруженный отряд "народной армии юго-востока" блокирует дорогу и проверяет машины. По словам этих людей, они ожидают прибытия "Правого сектора".  

22.10 В городе Константиновка (25 км к югу от Краматорска в сторону Донецка) в районе телевышки идет бой между силовиками и сепаратистами. Последние используют гранатометы. 

21.55 Исполняющий обязанности главы администрации президента Сергей Пашинский заявляет о том, что в ходе антитеррористической операции на юго-востоке страны правоохранителями задержаны 20 человек.

20.53 Как утверждают очевидцы, в Луганске неизвестные схватили активиста местного Гражданского сектора Алексея Биду и увели его на сером ВАЗ 2101. Есть сведения, что похищенного держат в захваченном здании СБУ.

20.33 К данному моменту в Краматорске в ходе антитеррористической операции погибли шесть человек, пятнадцать ранены. Все они пострадали от огнестрельных ранений – об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, не уточняя, кем были жертвы.

20.23 Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает, что в Краматорске террористы предлагают местным жителям деньги за выступления против силовиков.

20.13 Возле разгромленного офиса "Индустриального союза Донбасса", Донецк.


19.55 На асфальте у офиса Таруты (Донецк) – системные блоки компьютеров, выброшенные  протестующими из окон. На крыльцо они кладут цветы и ставят зажженные свечи в память погибших в Одессе. Милиция проезжает мимо.  Скандируют: "Тарута – враг народа!".

19.45 Протестующие в Донецке ворвались внутрь здания, в котором находится офис Таруты. Бьют стекла, не встречая сопротивления. Внутри, по-видимому, никого. Кабинет Таруты пуст. Пытаются попасть на крышу, чтобы водрузить флаг ДНР.

19.33 В Донецке толпа протестующих, скандируя "Одессу не простим!", подошла к дому, в котором находится офис губернатора области Сергея Таруты. Они пытаются разгромить вход, разбить стекла, которые с трудом поддаются камням. Входные двери заперты.

18.59 Появилась информация о том, что в Донецке захвачено здание следственного отдела СБУ.

18.26 Антитеррористическая операция продолжается. Подразделения армии и Нацгвардии вошли в Краматорск.

ВИДЕО
Видео: Свобода слова / YouTube


18.10 По данным Минобороны, сегодня ночью погибли два десантника: от выстрела снайпера и взрыва гранаты; семеро – ранены.

17.50 Движение "Восточный фронт" в Донецке объявило мобилизацию "для создания единого народного сопротивления". Лидеры "Донецкой народной республики" заявили, что отныне им подчиняются подразделения МВД, армии, МЧС и структуры Минюста. Те, кто не согласен с этим решением, сказано в заявлении, должны оставить службу.

__07
Дорога на полуостров перекрыта. Фото: 15minut.org

17.15 Госпогранслужба Украины прекратила оформлять пассажиров и транспорт, следующих в Крым через пропускной пункт Армянск. При этом со стороны полуострова находятся около 200 российских ОМОНовцев, перекрывших дорогу с помощью танка и БТР.

16.58 По заявлению главы Антитеррористического центра генерал-лейтенанта Василия Крутова, во время операции в Донецкой области потери сил антитеррора составили пять человек убитыми и 12 – ранеными. Четверо военных погибли на славянском направлении за последние сутки. Потери среди сепаратистов генерал назвал "многочисленными" и сказал, что они уточняются.

16.07 Лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева российские военнослужащие не пропустили на полуостров. Сейчас он возвращается в Киев.

15.45 В Одессе правоохранители арестовали лидера местного филиала "Правого сектора". 

15.17 Восемь вооруженных человек в Донецке напали на патруль Нацгвардии, охранявший территорию бывшей воинской части. Нападавшие требовали данные об этой части. Гвардейцы получили телесные повреждения разной степени, у них захватили специальные средства, которыми они были снаряжены.

15.09 Силы Нацгвардии в Краматорске взяли под контроль здание СБУ.

14.48 На улицах Краматорска:


14.22 Командующий Национальной гвардией Украины генерал-лейтенант Степан Полторак заявил, что в ходе антитеррористической операции взят под контроль аэропорт в Краматорске и все блокпосты вокруг города. Генерал заявил, что наступление на террористов продолжается. Ранее Полторак прокомментировал инцидент в Андреевке под Славянском.

ВИДЕО
Видео: МВД УКРАИНЫ / YouTube

14.10 В Штабе национальной защиты Днепропетровской области распорядились на всех блокпостах региона останавливать и осматривать автомобили с номерами Харьковской, Луганской, Донецкой областей, Крыма и РФ. Осмотр проводят в присутствии представителей Нацгвардии и МВД.

13.33 В центре Краматорска:



13.15
СБУ задержала диверсанта, соратника террориста по кличке "Абвер". Ему 36 лет, установлено, что он был завербован к Крыму, где прошел подготовку и получил задание.

12.34 К контрольно-пропускному пункту в Армянске (северный Крым), через который Мустафа Джамилев пытается попасть на полуостров, из Симферополя на трех грузовиках движется подразделение российских военных. В настоящее время Мустафа Джемилев со встретившей его общественностью находится на континентальной части Украины.    

.jpg_60
Мустафу Джемилева (справа) встретили единомышленники. Фото: 15 минут

12.08 По данным МВД, число погибших в Одессе во время вчерашних столкновений и последовавшего пожара в Доме профсоюзов достигло 42 человек. Восьмеро из них опознаны: все они – одесситы. 125 человек госпитализированы с травмами.

11.40 Крымские татары пробиваются через КПП на северной границе Крыма в Армянске. Через пропускной пункт на полуостров пытается попасть крымскотатарский лидер Мустафа Джемилев, которому местная власть запретила въезд в Крым. Его встречают около тысячи человек: активисты национального движения, глава Меджлиса Рефат Чубаров, делегаты Курултая.


11.29 На площадь перед Домом профсоюзов в Одессе горожане приносят цветы. Неизвестные спустили с флагштока перед зданием флаг Украины и сожгли его. Дежурит множество милиции, она охраняет проукраинских активистов. В городе объявлен траур.

11.17 По сообщению российского военного корреспондента с места событий, в окрестностях Краматорска идет бой.


11.10 Поступила информация о том, что в Славянске освобождены наблюдатели ОБСЕ, которые были захвачены террористами 25 апреля. Подробности пока неизвестны.

10.55 Уволен начальник областной одесской милиции Петр Луцюк; в его отношении начато служебное расследование.

10.40 Ночью в Краматорске подразделения Нацгвардии и армии отбили у боевиков  телевышку – сообщает глава МВД Арсен Аваков. 


10.29 В Одессу прилетел лидер партии УДАР Виталий Кличко. Его цель – не месте событий выяснить обстоятельства, которые привели к трагедии.

10.00 СБУ заявила, что располагает доказательствами непосредственной связи РФ с захватом участников военной наблюдательной миссии в Славянске. Основания для такого заключения – запись телефонного разговора представителя президента РФ Владимира Лукина и командира боевиков Игоря Гиркина по прозвищу Стрелок.

<blockquote class="twitter-tweet" lang="ru"><p>Возня в центре. Повсюду выстрелы. Звучит сирена скорой помощи <a rel="nofollow" href="https://twitter.com/search?q=%23%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C&amp;src=hash">#мариуполь</a> <a rel="nofollow" href="https://twitter.com/search?q=%23%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&amp;src=hash">#новости</a> <a rel="nofollow" href="https://twitter.com/search?q=%23%D1%81%D0%B5%D0%B9%D1%87%D0%B0%D1%81&amp;src=hash">#сейчас</a> <a rel="nofollow" href="http://t.co/FGuRQ3fPH6">pic.twitter.com/FGuRQ3fPH6</a></p>&mdash; Sergey Osadchiy (@Sergey_Osadchiy) <a rel="nofollow" href="https://twitter.com/Sergey_Osadchiy/statuses/462673993297055744">3 мая 2014</a></blockquote>
<script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации