Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Новодворская: Лучше бы проклятые колорады флагом России мыли пол, чем водружали его над востоком Украины

Ни сепаратисты, ни Путин не имеют права на российский триколор, который в начале 1990-х стал символом развала СССР и зарождения демократической, ныне уже покойной России, убеждена диссидент и публицист Валерия Новодворская.

Новодворская: Сепаратисты востока Украины на самом деле хотят в Советский Союз. Вот пусть поднимают красные тряпки с серпом и молотом, а российский флаг не позорят
Новодворская: Сепаратисты востока Украины на самом деле хотят в Советский Союз. Вот пусть поднимают красные тряпки с серпом и молотом, а российский флаг не позорят
Фото: Александр Лазаренко / Gordonua.com

– Будь у меня здоровые ноги, я бы давно была в Славянске. Попыталась бы спасти российский триколор от бесчестья. Лучше бы проклятые колорады флагом России пол мыли, чем водружали его над востоком Украины. То, с какими грязными целями сейчас используют триколор – позор. Нам всем придется сменить флаг, иначе противно будет на него смотреть. А ведь российский триколор – не путинский флаг!

В советской России триколор был запрещен, как флаг царской империи, как флаг генерала Андрея Власова. Мы, члены Демократического союза (первая открыто провозгласившая себя оппозиционная политическая партия в СССР, основанная 8 мая 1988 года группой советских диссидентов и правозащитников.Gordonua.com), впервые вынесли триколор в 1988 году на митинг в Санкт-Петербурге (тогда Ленинграде), а после на митинг в Москве. У нас этот флаг вырывали, забирали,  изымали, топтали его ногами.

"Завоевывать" Крым с российским флагом в руках – извращение хуже педофилии

Так что сегодня нам совсем не радостно видеть, как сепаратисты и террористы на востоке Украины оскорбляют российский триколор. На самом деле им хочется не в Россию, а в Советский Союз. Вот пусть поднимают свои красные тряпки с серпом и молотом, а не трогают флаг Демократического союза и покойной демократической России. И Путин не имеет никакого права на триколор! "Завоевывать" Крым под флагом демократов – это извращение хуже педофилии.

Что касается того, пойдет ли Путин на материковую Украину?.. На днях произошло событие, которое вселило в меня надежду: у президента РФ нет послушной армии, которая беспрекословно выполнит приказ стрелять в украинцев.

В Орловской области, в поселке Кромы, живет и преподает малым детям иностранные языки сельский учитель Александр Бывшев. Когда-то он написал, что Украину надо принять в Евросоюз, и нажил себе кучу неприятностей. А сейчас выложил в интернете свое новое стихотворение "Украинские повстанцы", в котором попытался представить, что чувствовали члены Украинской повстанческой армии, когда защищали свою страну от СССР. Попытался понять, что будут чувствовать сегодняшние украинские патриоты, если – не приведи господи! – им придется защищать Украину от Путина. Я полночи учила это стихотворение:

Украинские повстанцы

Ох, не зря раскричались вороны!
Знать, предчувствуют падаль они.
Покидаем опять свои схроны.
Наступают горячие дни.

Ждет нас скоро кровавая жатва.
Будь что будет, и Бог нам судья!
Свята наша единая клятва:
Бить проклятых, себя не щадя.

Мы – солдаты Степана Бандеры.
Что фашисты нам, что москали…
Ничего нет сильней нашей веры
И любимей родимой земли.

Мы идем на врагов, смерти в жерло.
Пусть погибнем за рiдну свою.
Україна, вона ще не вмерла.
I до зустрiчi, друзi, в раю!

Это стопроцентно русский написал, сельский учитель. До такой степени перевоплотился в украинца. Так что у меня есть сильное подозрение, что туго будет заставить всех, на кого Путин рассчитывает, стрелять в украинский народ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации