Клуб читателей
Гордон
 

Горячие точки на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

Украинские силовики на востоке страны перешли к активным действиям. В Донецке, в районе Путиловки, идет бой, террористов вытесняют к облгосадминистрации. Первый вице-премьер министр Виталий Ярема сообщил, что антитеррористическая операция будет продолжена до полного уничтожения боевиков. Gordonua.com следит за развитием событий.

В Донецке продолжается активная фаза АТО
В Донецке продолжается активная фаза АТО
Фото: inforesist.org

Завтра мы продолжим следить за развитием событий на юго-востоке Украины.

21.59 В Славянске, во время артиллерийской стрельбы, которую вели боевики, маленькому ребенку осколком оторвало руку. 

ВИДЕО
Видео: Телеканал Донбасс / YouTube

21.40 Луганскому кабельному телевидению приказали отключить 9 украинских каналов, сообщает в Twitter сообщество  I nfoResist.

21.22 "Из военных обратилось в больницу 6 человек – один чечен из Гудермеса, который и не скрывал этого, назвав свое настоящее имя и фамилию, один наш. Остальные – россияне. Не знаю, зачем они шифруются, но, внимание !, фамилии, под которыми они официально проходят в историях болезней - Чехов, Некрасов, Лермонтов и Пушкин. Эстеты, б-ть!", – написал  в своем Facebook врач из Донецка Юрий Чирков.

20.59 Боевики ДНР решили убить сразу двух зайцев и заняли магазин АТБ в Ясиноватском районе Донецкой области. Там они собираются организовать пункт питания. 

20.40 Один из руководителей так называемого "Народного ополчения Донбасса" Павел Губарев выступил с обращением к гражданам."Фашистские орды, вторгшиеся к нам с Запада, как и семь десятилетий назад ни во что не ставят жизнь мирных жителей. Хочу спросить – кто тут террорист? Кто террорист?" – спрашивает Губарев, читая автоподсказчик.

ВИДЕО
Видео: Dmitry Dee· / YouTube

.

Сообщения о перемещении дорогами Луганской области автоколонны из 50 грузовых автомобилей с вооруженными людьми в Госпогранслужбе опровергают и называют паническими слухами.

Их возникновение связывают со вчерашним заявлением ведомства о скоплении близ украинско-российской границы напротив Донецкой области 40 машин с боевиками.

20.23 Командир донецкого ополчения Сергей Здрилюк, который носит псевдоним "Абвер", подтвердил что на Донбассе орудую чеченские боевики. "Разные люди, чеченцы, армяне, представители других национальностей", – сказал Здрилюк. По его словам, в результате АТО погибло около 100 террористов. "Точно еще не посчитали, еще всех не забрали. Но, подтверждаю, что погибшие из батальона "Восток", – цитирует Здрилюка "Укринформ" .

20.01 Специалисты НАТО сообщают, что российские войска постепенно отходят от украинской границы. "В последние дни НАТО наблюдает некоторую активность российских войск вблизи границы с Украиной. Есть признаки того, что силы и средства готовят к перевозке. Активность, которую мы наблюдаем в данный момент, может свидетельствовать о постепенным выводе войск", – рассказал представитель альянса. 

19.46 Львовская область примет у себя около 500 семей беженцев из Славянска, сообщили во Львовской облгосадминистрации. "Ожидаем 500 человек, преимущественно это матери с детьми. Думаем сейчас, где их разместить", – сказала руководитель ОГА Ирина Сех.

19.31 Представители так называемой Донецкой народной республики запретили разбирать сожженное здание Мариупольского горуправления милиции, сообщают "Новости Мариуполя"  

19.16 Жители Славянска сообщают о серьезной перестрелке в районе поста Комбикорм, который уже несколько недель находится под контролем украинских военных.

18.51 На Донбассе с 5 по 24 мая погибли три бойца Нацгвардии, сообщают в пресс-службе ведомства. 31– получили ранения.

18.38 Тела погибшего итальянского журналиста и его российского переводчика перевезены из-под Славянска в Харьков, сообщают пользователи соцсетей.

18.21 В Донецке сепаратисты строят новые баррикады под присмотром милиции. Люди в камуфляже и с символикой ДНР присматривают за гражданскими людьми, которые складываю мешки с песком и подручные средства. 

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення Донеччини / YouTube

18.10 Под Славянском  в поле лежат трупы двух украинских журналистов, сообщает "Московский комсомолец". Вынести их оттуда невозможно из-за обстрела. 

17.57 Жители Донецка сообщают, что городские морги переполнены. Горловский террорист Игорь Безлер дал команду взорвать городской морг.

17.40 Со стороны российской границы в направлении Ровенек Луганской области движется очередная колонна военной техники, сообщают местные жители. "Около 50 машин везут хорошо экипированных вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков. Колонна движется в направлении города Ровеньки", – рассказали они, сообщает "Укринформ"

17.25 Журналист Илья Васюнин опубликовал фотографии новых баррикад в Донецке.

16.52 Мэр Луганска Сергей Краченко собрался в Канаду, заявила и.о. губернатора Луганщины Ирина Веригина. "Сергей Кравченко, мэр г.Луганска, после своего заявления, что в Луганске все нормально, "выписал" себе командировку в Канаду на две недели. Почему не в Россию, не пойму? По имеющейся у нас информации, он выехал на чужой машине в Днепропетровск, после вылетел в Киев, а потом планирует вылететь в Канаду", – написала она у себя в Facebook.

16.36 Среди раненых в АТО в Донецке – восемь граждан России, в том числе жители Грозного и Москвы. Всего в больницах находятся 43 пострадавших – одна женщина и 42 мужчины. 

16.20 КАМАЗ, который вез боевиков и был уничтожен выстрелом с воздуха, до сих пор лежит на улице, сообщает журналист российского канала "Дождь" Егор Максимов.

16.09 Террористы хватают в Донецке на улицах парней и под угрозой смерти родственников увозят воевать за ДНР, сообщил в Twitter главный редактор "ОстроВа" Сергей Гармаш.

15.47 По приказу главы самопровозглашенной Луганской народной республики Валерия Болотова, руководители предприятий обязаны выплачивать зарплату сотрудникам-ополченцам. В случае невыполнения данного приказа руководителей накажут по законам военного времени за измену родине. 

15.30 Боевикам в Донецке выдвинут ультиматум – или они сдаются, или будут уничтожены, заявил руководитель АТО Вячеслав Селезнев. "Мы имеем разведданные обо всех объектах, где находятся боевики. Если они не сдадутся, по этим объектам будет нанесен удар с применением высокоточного специального оружия", – сказал Селезнев.

15.13 Террористы и силы АТО в Донецке по инициативе обеих сторон объявили временное перемирие, сообщил городской голова Александр Лукьянченко.

14.50 В моргах Донецка – горы трупов, сообщает в Facebook журналист Виталий Уманец.  


14.40 В Горловке боевики публично расстреляли начальника криминальной милиции Калининского района и начальника уголовного розыска этого же района. "Надели мешки на голову и расстреляли", – рассказал "Острову" очевидец. Причиной казни террористы назвали "нарушение присяги ДНР".

14.17 С целью дискредитации украинских силовиков боевики расстреливали жилые кварталы Славянска из захваченной самоходной артиллерийской установки Нона, рассказал на своей странице в Facebook руководитель АТО Вячеслав Селезнев. В результате обстрела среди мирных жителей населенных пунктов есть убитые и раненые.

13.59 Начальник отдела образования Славянска сообщил, что рассматривается вопрос о досрочном прекращении учебного года и эвакуации детей

13.48 На шахте им. Скочинского в Донецке руководитель собрал шахтеров и раздает всем желающим воевать на стороне ДНР автоматы, сообщают пользователи социальных сетей.


Фото: Евгений Фельдман / Twitter
Фото: Евгений Фельдман / Twitter


13.31 Президент России Владимир Путин требует немедленно прекратить АТО на востоке Украины. 

13.15 В Донецк прибыла авиация. Активная фаза АТО в самом разгаре.

12.59  Донецкий журналист Алексей Мацука сообщает, что в городе очень много чеченцев. "В Донецке надо срочно отменять последние звонки. В городе полно чеченцев. Новый Беслан нам не нужен", – написал Мацука.

.

12.49 Боевики в Славянске собираются взорвать в городе химикаты и обвинить в этом украинскую армию, сообщил "Обозреватель" , ссылаясь на собственные источники. По сведениям издания, на территории "Химпрома" захватчики уже заминировали емкости с серной кислотой, которые будут взорваны по время атаки сил АТО. 


12.38
Мэр Донецка Александр Лукьянченко прокомментировал действия украинских силовиков в ходе АТО 27 мая.

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення Донеччини / YouTube


12.25 В Славянске на двери одного из подъездов жилого дома появилась такая надпись.

12.18 Старшеклассники, которые из-за антитеррористической операции не смогут сдать экзамены, получат оценки "автоматом" – рассказал мэр Донецка Лукьянченко.

12.05 Террористы ДНР захватили морг в больнице им.Калинина в Донецке.

11.53 Антитеррористическая операция на востоке Украины будет продолжаться до полного уничтожения боевиков, заявил первый вице-премьер Виталий Ярема.

11.45 В Ясенях Луганской области авиационным ударом уничтожен тренировочный лагерь террористов, сообщил у себя  в Facebook глава МВД Арсен Аваков. 

11.33 На шахте "Первомайская" вооруженные люди требуют взрывчатку, сообщил глава профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко. 

11.25 В школу №96 в Донецке пришли вооруженные террористы ДНР и захватили здание. Детей эвакуировали.

11.20 "Ни кадыровцы, ни инопланетяне на нашей стороне не воюют", заявил так называемый пресс-секретарь ДНР.

11.06 В Артемовске боевики покинули здание горсовета. Работники исполкома вышли на работу, обнаружив в здании сорванные двери, исковерканные вывески. Из аптечки украли тонометр.

10.56 В Донецкой области террористы останавливают автобусы с шахтерами, которые едут на смены, заставляют идти сдавать кровь и призывают воевать против украинской армии, сообщают "Новости Донбасса" .

10.45 Военный комендант так называемой "Донецкой народной республики" сообщил, что в Мариуполе потерь среди ополченцев нет.

10.40 Генсек НАТО совершенно уверен в том, что войска России расположились возле украинской границы не для учений, сообщает "5 канал"

10.26 В Днепропетровске около 20 неизвестных людей захватили горком КПУ и забаррикадировались внутри. Хотят поговорить с коммунистами, но те не соглашаются вести переговоры.   

10.19 Представитель самопровозглашенной ДНР подтвердил журналистам, что в ходе вчерашних боев в Донецке были убиты около 30 "народных ополченцев", сообщила корреспондент BBC Ольга Ившина.

10.10. За последние часы в районе Славянска террористами были обстреляны из гранатометов два блокпоста сил АТО. Потерь нет, – сообщил у себя в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. 

10.00 Под Новоайдаром расстреляли автобус с мирными жителями, сообщает издание "ОстроВ" .

09.53 В Донецке во Дворце спорта "Дружба" около пяти часов утра начался пожар, горит внутренняя отделка на площади около 300 кв. метров, сообщают спасатели. Информацию подтверждают многочисленные сообщения в соцсетях.

В Славянске во время обстрела ребенку осколком оторвало руку

2013-06-05
Из-за артобстрелов, которые в самом Славянске ведут ополченцы, гибнут мирные жители. Осколком ребенку оторвало руку. Об этом рассказывают сами горожане. Под артобстрел ополченцев вчера попал микрорайон Артема. Подробности в материале Дарьи Захровой. Ведущая: Юлия Миншакирова Видео телеканала "Донбасс" - http://donbass.tv Мы в социальных сетях: http://vk.com/donbasstv http://facebook.com/donbasstv. Украинские силовики на востоке страны перешли к активным действиям. В Донецке, в районе Путиловки, идет бой, террористов вытесняют к облгосадминистрации. Первый вице-премьер министр Виталий Ярема сообщил, что антитеррористическая операция будет продолжена до полного уничтожения боевиков. Gordonua.com следит за развитием событий.

Павел Губарев. Обращение к народу Донбасса по поводу вооруженных действий киевской хунты.

2013-06-05
27 мая 2014 г. Донецк.. Украинские силовики на востоке страны перешли к активным действиям. В Донецке, в районе Путиловки, идет бой, террористов вытесняют к облгосадминистрации. Первый вице-премьер министр Виталий Ярема сообщил, что антитеррористическая операция будет продолжена до полного уничтожения боевиков. Gordonua.com следит за развитием событий.

Террористы ДНР строят баррикады в Донецке 27 мая 2014

2013-06-05
Поддержать проект - http://hromadske.dn.ua/help/ ­ Фейсбук: http://fb.com/hromadske.dn.ua Твиттер: http://twitter.com/hromadskednua ВК: http://vk.com/hromadskednua Google plus: http://plus.google.com/+HromadskeDnUaOfficial. Украинские силовики на востоке страны перешли к активным действиям. В Донецке, в районе Путиловки, идет бой, террористов вытесняют к облгосадминистрации. Первый вице-премьер министр Виталий Ярема сообщил, что антитеррористическая операция будет продолжена до полного уничтожения боевиков. Gordonua.com следит за развитием событий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации