Клуб читателей
Гордон
 

Наступательная фаза АТО на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

На востоке Украины началась наступательная фаза антитеррористической операции. В Славянске с самого утра слышны взрывы, блокпосты террористов обстреливаются с самолетов и вертолетов. Жителей Славянска, Краматорска и Красного Лимана просят оставаться дома и не подходить к позициям сосредоточения террористов.

Наступательная фаза АТО на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: novosti.dn.ua

Завтра в 10 утра Gordonua.ua продолжит следить за развитием событий.

21.57 В ходе антитеррористической операции сегодня был полностью очищен от террористов север Донецкой области, доложило руководство Антитеррористической операции и. о. Президента Украины Александру Турчинову, сообщает пресс-служба.По словам Турчинова, сегодня были уничтожены наиболее многочисленные подразделения боевиков, "что в ближайшей перспективе открывает возможность освобождения от террористов центрального Донбасса".

21.42  В ходе сегодняшней антитеррористической операции под Славянском уничтожены более 500 боевиков, 1,5 тысячи террористов – ранены. Потери среди украинских военнослужащих составили трое убитых и 50 раненых. 

21.20 Возле погранзаставы в Луганске много пьяных. Из части прокричали в мегафон, чтобы люди отошли из зоны поражения, пишет российский корреспондент Сергей Пономарев.  

21.01 Группа "Информационное Сопротивление" идентифицировала террориста, которого вчера застрелил снайпер возле погранзаставы в Луганске. Это Серега–"Москва" Пуга, один из заместителей Болотова. В последнее время "Москва" считал, что ничего хорошего уже из ДНР не выйдет. "Мы в ловушке, – говорил он друзьям. – Нам дороги назад нет. Нас убьют или укры, или рашисты, или чечены. Казаки и чечены грабят нашу землю и посылают нас на… Им все равно кого убивать". 


Фото:sprotyv.info
Фото:sprotyv.info


20.43 Активисты Славянска сообщают в социальных сетях, что в городе поврежден один из главных водопроводов. По улицам течет вода изо всех проулков. 

20.21 Под Красным Лиманом колонна украинских БТРов попала в засаду.

ВИДЕО
Видео: Erich Hartmann / YouTube

20.02 Штурма украинского пограничного отряда на Луганщине не было, был простой обстрел, сообщил в Брюсселе и. о. министра обороны Украины Михаил Коваль. По словам Коваля пограничников не оставляли на произвол судьбы, им оказала поддержку авиация. Две пары самолетов (9 вылетов) обстреливали "зеленку ", где укрывались боевики . Так же задействовали 2 боевых вертолета.

19.47 "Положение на северном участке фронта тяжелое. Противник после короткого боя, обеспечив подавляющее превосходство во всем, захватил Красный Лиман. Местное ополчение понесло тяжелые потери. Теперь там нацгвардия глумится над населением. Падение Лимана – тяжелый удар и для Славянска. Помочь его крохотному гарнизону мы не могли, так как у нас тоже начался штурм", – заявил в социальных сетях "Стрелок" Игорь Гиркин. 

19.30 Штаб национальной защиты Днепропетровской области обьявляет вознаграждение в размере 500 000 долларов США за доставку гражданина Царева Олега Анатольевича правоохранительным органам Украины, написал у себя в Facebook Борис Филатов.

19.20 В Мариуполе боевики из ДНР требовали материальной помощи от … похоронного агентства, сообщает сайт 0629. Некий Кадет попросил на нужды Донецкой армии единоразовую выплату полмиллиона гривен, и последующем ежемесячную помощь ДНР по 100 тысяч гривен. "В случае неповиновения  намекнули, что можно оказаться в подвале или могут пропасть дети,  которых назвали поименно", – рассказал владелец предприятия и добавил, что им пришлось вывезти свои семьи за территорию Донецкой области.

18.59 Местные жители подтвердили, что слышали гимн Украины во время боя за пограничную заставу в Луганске, пишет российский журналист Сергей Пономарев. 

18.45 В сети появилось видео, на котором видно, как боевики обстреливают погранзаставу в Луганске.

ВИДЕО
Видео: Pronovosti / YouTube

18.31 В битве на окраинах Луганска военная авиация уничтожила три объекта террористов, сообщает автомайдановец Виталий Уманец. "По боевикам работала армейская авиация и авиация Воздушных Сил ВС Украины. Самолеты СУ-25 уничтожили два блокпоста террористов. После 15 часов работали вертолеты Ми-24 под прикрытием истребителей МиГ-29. Задание выполнено удачно: от террористов зачищена лесополоса, из которой постоянно велся обстрел объектов Луганского пограничного отряда гранатометного и минометным огнем", – пишет активист.

18.15 Ввести миротворческий контингент на территорию Украины призвал Россию лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов, говорится в сообщении его пресс-службы. "Мы еще раз обращаемся к официальным властям Российской Федерации об оказании помощи Луганской Народной Республике. Не на словах, а на деле. Мы просим ввести миротворческий контингент на территорию нашей Республики, или, как минимум, объявить воздушное пространство над ЛНР бесполетной зоной. Народ Луганщины просит Россию помочь нам в трудную минуту. Мы надеемся, что братский сосед поможет нам с фашистскими оккупантами", – сказал Болотов.

17.50 Затишье в Славянске закончилось. Снова грохот орудий, пишет репортер Андрей Краснощеков. "Вновь по перекрёстку у Семеновки в Славянске выпустил ракеты истребитель. Затем ушёл в неизвестном направлении", – написал он в Twitter.

17.36 Больница в Красном Лимане после боя. 
 

ВИДЕО
Видео: nashliman / YouTube

17.19 Луганский погранотряд до сих пор находится в осаде боевиков и ждет наземного подкрепления, сообщил глава Госпограслужбы Украины Николай Литвин. Между тем там собралось много вооруженных лиц, в том числе российские так называемые "казаки", все они имеют при себе минометы, гранатометы РПГ, крупнокалиберные пулеметы.

17.02 Беженцев из Донецка поселят в днепропетровском доме Олега Царева, рассказал в своем Facebook и.о. заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов. "Помещения готовы к приему граждан. Милиция вывезла гладкоствольное оружие, прибор для бесшумной стрельбы, кортики и сабли. Охрана не препятствует. Олег, подарки будут еще...", – написал Филатов.

16.50 Группа "Информационное сопротивление" сообщает, что в районе Куйбышева Ростовской области РФ формируется автоколонна боевиков для прорыва через границу с Украиной. Предположительное направление прорыва госграницы – участок "Дьяково – Дмитровка".

16.39 В пять утра Святогорск был обстрелян капсулами с листовками внутри, в которых всем, кто выступает с оружием в руках, предлагается сложить оружие и покинуть город. В Святогорске, между тем, нет ни блок-постов, ни представителей ДНР.

16.20 Более 50 боевиков ликвидировали сегодня украинские силовики в ходе АТО, сообщает ЛІГАБізнесІнформ, ссылаясь на собственные источники. "По приблизительным данным – свыше 50 "двухсотых" террористов. Среди наших тоже есть потери, но в основном "трехсотые". В Красном Лимане много боевиков, сдавшихся в плен. Большинство террористов при виде приближающихся сил бросает оружие и убегает", – рассказал собеседник агентства. 

15.58 В Красном Лимане бойцы Национальной гвардиии проводят зачистку города, идет проверка домов, квартир, подвалов, чердаков, пишут в соцсетях местные жители.

15.40 В Торезе боевики разгромили офис Партии регионов. "Там все разгромили, вынесли в мешках все, что под руку попалось. И еще один его офис в центре города тоже разграблен", – сообщил местный житель.

15.21 Возле здания облгосадминистрации Луганска были обнаружены два боеприпаса, сообщила пресс-служба МВД. По внешнему виду найденные боеприпасы похожи на ракеты класса С-5, уточнили в ведомстве.

14.57 Силы Национальной гвардии вошли в город Красный Лиман, расположенный недалеко от Славянска. В Красном Лимане сепаратисты обосновались уже давно. "Нацгвардия Украины вошла в город КРАСНЫЙ ЛИМАН. Как сообщают очевидцы, Нацгвардия уже на улице Чапаева. В районе "Лисовичка" завязался бой. Кировский блок-пост также захвачен Нацгвардией", – пишут ВКонтакте сами террористы.

14.40 Молодой человек с позывным "Святой отец" за зениткой ДНР в Славянске. Фото сделано сегодня в 12.30 репортером Андреем Краснощековым.


Фото: @a_krasnoschekov / Twitter
Фото: @a_krasnoschekov / Twitter


14.31 В Славянске сегодня была сорвана операция по эвакуации 200 человек, в основном детей, сообщила на своей странице в Facebook Наталья Емченко. "С каждым днем эвакуировать физически людей из Славянска все сложнее – боевики делают все для того, чтоб в городе оставалось как можно больше людей. В том числе – запугивают водителей", – сообщила Емченко.

14.14 Боевики из ДНР начали отнимать имущество у жителей Донецка и Мариуполя. "Они публично говорят, что забирают только предметы роскоши. Но у моего товарища на днях конфисковали две машины, оборудованные для перевозки продуктов. Он предприниматель с небольшими доходами, за эти машины ему нужно как-то рассчитаться, но в ДНР это никого не интересует. Обращаться в милицию бесполезно, да он и боится выставлять какие-то претензии", – рассказал житель Донецка.

13.59 Партия регионов в Верховной Раде, в лице Александра Ефремова,  попросила принять постановление об обращении в Гаагский трибунал по факту авиаобстрела Луганской ОГА 2 июня 2014 г., в результате которого погибли семь человек, что привело к 7 жертвам и многочисленному количеству раненых. "Нами подготовлен проект постановления парламента для расследования преступления против мирного населения 2 июня 2014 г. согласно Римскому Статуту в международном трибунале в Гааге. Мы просим поддержать парламент это постановление, чтобы было расследовано преступление власти против собственного мирного населения", – заявил Ефремов.

13.40 "Славянск был обстрелян СУ25, но информацию о том, что "грач" сбит, в штабе АТО не подтвердили", – написал в Twitter военный корреспондент телеканала Россия 24 Evgeny Poddubnyy.

13.31 Уроки английского языка от сепаратистов с Донбасса.


Фото: @Slip_Od / Twitter
Фото: @Slip_Od / Twitter


13.20 Батальон "Донбасс" будет помогать пограничникам, рассказал в Facebook командир батальона Семен Семенченко. "Другая задача – борьба против группировок террористов, уже находящихся на территории Украины, гулять как у себя дома между городами они не будут. Этот наша земля, а не Луганда или Донбабве", – написал Семенченко. 

13.11 В Лисичанске Луганской области боевики взорвали технологический железнодорожный мост. Здесь располагался блок-пост местной самообороны, которая и подорвала мост, опасаясь прихода сил Нацгвардии.

12.52 "Два Су-25 зашли со стороны города и выпустили по ракете в сторону Семёновки. Высота - метров 500. По ним с Черевковки зенитка отработала", – пишет в Twitter сообщество Славянск.

12.40 За все время противостояния на востоке Украины погиб 181 человек, из ни – 59 военнослужащих, 293 раненых, сообщил и.о. генерального прокурора Украины Олег Махниций.

12.27 В Славянске представители КПУ финансируют сепаратистов, заявил в Верховной Раде народный депутат Украины Сергей Соболев. "В городе Славянске коммунисты прямо с террористами организовывают провокации, организовывают прямую поддержку этих террористических группировок и называют прямо фамилии лидеров Коммунистической партии местных ячеек", – сказал Соболев.

12.13 Провести эвакуацию всех жителей Донецка невозможно, сообщил мэр города Александр Лукьянченко. "В данный момент в городе проживают 270 тыс. пенсионеров и 24 тыс. детей дошкольного возраста. У нас нет условий для эвакуации такого количества человек", – рассказал Лукьянченко. По его словам, бомбоубежища Донецка рассчитаны всего лишь на 20% населения города.

11.53 Жители Славянска сняли на видео попытку террористов сбить вертолет украинских силовиков.

 

ВИДЕО
Видео: Life-Maria Channel / YouTube

11.45 "Пушки, обстреливающие позиции ДНР, начинают оттаскивать, похоже, пойдет броня", – пишет блогер из Славянска Алексей @POS_troi. "Сейчас в основном слышны автоматические залпы – как автоматные там и брони", – написал он в Twitter.

11.32 Возле пограничного отряда в Луганске снова скопились террористы и казаки. Готовится новый штурм, сообщает группа Евромайдан в Twitter.

11.30 Применение авиации в Луганской области – это нарушение Женевских договоренностей, уверены в министерстве иностранных дел России. "Все случившееся свидетельствует об откровенном нежелании киевских властей идти по пути поиска путей межнационального согласия в стране... Киев в очередной раз грубо нарушил договоренности, согласованные в Женевском заявлении 17 апреля и получившие развитие в "дорожной карте" швейцарского председательства ОБСЕ", – говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.

11.15 В Луганском погранотряде проводится работа по укреплению территории и огневых позиций, говорится в сообщении на сайте Госпогранслужбы Украины. Вчера вечером террористы постепенно начали покидать позиции вблизи Луганского пограничного отряда. Ночь прошла без применения оружия. "Однако уже утром были замечены лица, которые вели наблюдение за расположением пограничного подразделения и действиями пограничников. Кроме того, снова начали появляться вооруженные лица и так называемые "казаки". Это может свидетельствовать о подготовке к новому штурму", – сообщает ведомство.

11.03 "Сепарасты сегодня попали в новый украинский БТР-4Е из РПГ, но он выдержал выстрел. "Это какой-то американский БТР" истерит вата  в zello", – написал у себя в Facebook активист Автомайдана Виталий Уманец. 

10.56 Украинские самолеты пять раз обстреляли в небе над Луганщиной, сообщает ИА "ОстроВ".

10.43 В Верховной Раде ВО "Свобода" требует ввести военное положение в Донбассе и запретить КПУ, пишет в Twitter народный депутат Александр Бригинец.

10.35 В Святогорске ополчение ДНР в листовках угрожает жителям города, сдающим жилье беженцам дороже 50 грн в сутки, военным трибуналом. 

10.23 Над Святогорском, который расположен в 30 км от Славянска, были замечены вертолеты, сообщил журналист Андрей Краснощеков. 

10.12 Аня из Мариуполя обратилась к Петру Порошенко, рассказывает в Facebook "Громадський сектор Євромайдану".
 "Уважаемый Петр Алексеевич! У нас к вам просьба – закройте границу! Запечатайте границу, выкопайте ров, канал, проволоку, колья туда! Бетонные блоки, всю армию и ментов цепочкой построить. Боевых пчел у Ющенко одолжить...Но закройте ее на х...р железным занавесом! Все остальные просьбы можно потом", – написала жительница Мариуполя.


Фото: Громадський сектор Євромайдану
Фото: Громадський сектор Євромайдану


10.05 Россия может использовать украинские истребители, захваченные в Крыму, для провокаций на территории Украины, рассказал в соцсетях координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. "На аэродроме "Бельбек" в настоящий момент россиянами подготовлены к использованию 9 самолетов МиГ-29 (7 – боевых, 2 – учебно-боевых). Данные самолеты имеют украинские опознавательные знаки и оснащены системой опознавания "свой–чужой", используемой в ВС Украины. По нашим данным, часть этих самолетов готовится для использования с территории Крыма, часть будет переброшена на территорию России – на аэродромы в Ростовской области", – сообщил Тымчук.  

9.50 В Славянске началась активная наступательная фаза АТО, сообщил в своем Facebook глава МВД Арсен Аваков. По его информации, блокпосты и инженерные сооружения боевиков в районе Семеновки уничтожены. "Просьба к мирному населению Славянска, Краматорска, Красного Лимана во избежание риска для жизни оставаться дома и не подходить к позициям сосредоточения террористов", – написал Аваков. 

Славянск 03.06.2014 - Попытка ополченцами сбить вертолёт

2013-06-05
Славянск 03.06.2014 -Попытка ополченцами сбить вертолёт наша группа : http://vk.com/club61259467. На востоке Украины началась наступательная фаза антитеррористической операции. В Славянске с самого утра слышны взрывы, блокпосты террористов обстреливаются с самолетов и вертолетов. Жителей Славянска, Краматорска и Красного Лимана просят оставаться дома и не подходить к позициям сосредоточения террористов. 
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации