Клуб читателей
Гордон
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Горячие точки Украины. Понедельник. Онлайн-репортаж

В Одессу прибыл новый начальник областной милиции. На востоке продолжается антитеррористическая операция. Под Славянском боевики пытались прорваться из окружения, но были остановлены силовиками. С украинской стороны сообщается о четырех погибших. Gordonua.com оперативно следит за развитием ситуации в стране.

Горячие точки Украины. Понедельник. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: @avramchuk_katya

21.37 Одесские милиционеры, которые одели себе на форму красные ленты, такие же, как у пророссийских митингующих, сделали это, чтобы поддержать оторвавшиеся шевроны. Об этом бывший заместитель главного милиционера Одесской области Дмитий Фучеджи докладывал в областную прокуратуру, пишет otkat.od.ua

Фото: otkat.od.ua
Фото: otkat.od.ua

20.49 Группа вооруженных боевиков пытается захватить отделение милиции в городе Ровеньки (Луганская область). Начальник управления в это время находится на сессии гордского совета, сообщает "Восточный вариант".

19.55 На окраинах Славянска сегодня шли ожесточенные бои, но центр города все еще остается в руках представителей Донецкой республики.

Фото: @simondenyer / Twitter
Фото: @simondenyer / Twitter

19.28 И.о. главы администрации президента Сергей Пашинский заявил, что часть бывших бойцов спецподразделения "Беркут" остаются верными присяге и помогают бороться с сепаратистами, сообщается на официальном сайте президента Украины.

18.59 Луганский областной совет сделал заявление, в котором потребовал отвести воинские части в места дисклокации, разоружить "Правый сектор" и  сделать русский язык вторым государственным. 

18.15 В Николаеве создали батальон территориальной обороны из числа гражданских активистов.

Фото: @nikvesti / Twitter
Фото: @nikvesti / Twitter

17.58 В Киеве укрепляют блок-посты на въезде в город.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube


17.35 Возможный штурм ОГА в Одессе не состоялся. Силовики эвакуировали персонал и приготовились к отражению атаки, однако захватить ОГА никто так и не пришел.


17.11 Сгоревшая фура в Славянске на месте боя.

Фото: @SergeyPonomarev / Twitter
Фото: @SergeyPonomarev / Twitter

16.32 Дмитрий Тымчук сообщает о том, что под Славянском сбит еще один украинский вертолет. Жертв среди экипажа нет.


16.38 Ворошиловский и Калининский райисполкомы Донецка находятся под контролем организации "Оплот", сообщает "ОстроВ".

16.22 Боевики не стали захватывать отделение милиции Славяносербска и ушли. Сотрудники отделения продолжают работать, сообщает пресс-служба МВД.

16.14 В Антраците (Луганская обл.), контроль над которым ранее взяли донские казаки, формируются отряды боевиков. Сообщается, что в город завезли переносные ракетно-зентные комплексы, пишет "ОстроВ".

16.05 Министерство обороны сообщает, что террористы в Славянске пытались переделать вагоны для перевозки угля в бронепоезд. Разведка эти попытки вовремя засекла, а авиация обезвредила.

16.02 Под Славянском боевики обстреляли автобус, на котором украинские военные вывозили раненых. Один человек убит.

15.48 Видео украинской армии из окрестностей Славянска о работе вертолетных бригад по обеспечению войск продовольствием и боеприпасами.

ВИДЕО
Видео: Військове телебачення України / YouTube


15.30 Российский журналист Дмитрий Стешин распространяет слухи о смерти девятиклассницы в Славянске

15.06 Видео российских журналистов из "Комсомольской правды". Интервью боевика сепаратистов о сегодняшних событиях в Славянске.

ВИДЕО
Видео: kpru / YouTube

14.38 Юрий Бутусов пишет о том, что украинские войска отбили атаку нескольких сотен боевиков, пытавшихся прорваться из Славянска. Боевики понесли тяжелые потери и отступили. На месте боя найдено оружие российского производства. 

14.27 Центр Славянска сейчас. Ничего не напоминает о войне.

Фото: @BBCWillVernon / Twitter
Фото: @BBCWillVernon / Twitter

13.57 СБУ в Донецке задержала подельника российского диверсанта "Стрелка", который собирался наладить нелегальный канал поставки оружия в юго-восточные регионы Украины.

13.39 Боевики в Горловке захватили офис ГП "Артемуголь", сообщает "ОстроВ".

13.18 СБУ задержала девятерых человек в Черновицкой области, которые везли 1,5 килограмма радиоактивного вещества из Приднестровья в восточные регионы Украины. Один из задержанных оказался гражданином России, сообщает УНН.

13.10 Арсен Аваков сообщает, что на окраине Славянска продолжается бой. Террористы используют тяжелое вооружение, передает "Радіо Свобода".

12.39 Управление МВД Украины в Луганской области сообщает, что вооруженные боевики в Свердловске отобрали у водителей и похитили две грузовые машины.

12.15 МВД сообщает, что вооруженные боевики напали на отделение милиции в Славяносербске (Луганская обл.) Милиционеры ведут с ними переговоры, чтобы не допустить штурма.

12.07 Из магазинов Славянска пропал хлеб.

Фото: ‏@euromaidan / Twitter
Фото: ‏@euromaidan / Twitter

11.49 Блогер Денис Казанский сообщает, что город Антрацит (Луганская обл.) взят под контроль донскими казаками. Над администрацией города развевается сине-желто-красный флаг Донской области, использовавшийся атаманом Красновым во время гражданской войны (1917–1922) против большевиков и во время Второй мировой войны на стороне Германии.

Фото: frankensstein.livejournal.com
Фото: frankensstein.livejournal.com

11.43 Арсен Аваков сообщил, что в Одессу прибыл батальон специального назначения "Киев-1", сформированный из числа гражданских активистов. Командуют батальоном выходцы из Одессы.

11.35 "ПриватБанк" объявил вознаграждение 50 тысяч гривен за поимку поджигателей банкомата в Николаеве.

Фото: @nikvesti / Twitter
Фото: @nikvesti / Twitter

 

11.10 Мэр Херсона Владимир Николаенко сообщает о том, что вчера на вокзале города были задержаны 36 диверсантов, следовавших из Крыма в Одессу.

ВИДЕО
Видео: Владимир Миколаенко / YouTube

10.58 Боевики отпустили троих проукраинских активистов, похищенных в Новогродовке, сообщает Независимый профсоюз горняков Украины. Еще трое остаются в плену. Глава НПГУ Михаил Волынец сообщил, что задержанных пытали и требовали деньги.

10.54 Боевые действия в Славянске проходят возле телевизионной вышки.

10.28 Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский выступил с инициативой создания объединенного штаба Самообороны юго-востока. Для этого 11 мая будет проведен съезд территориальных представителей общин юго-восточных областей, сообщает Hromadske.tv

10.09 Утром 5 мая в Славянске возобновились боевые действия. Пользователи социальных сетей пишут о как минимум одном погибшем со стороны боевиков, сообщает ТСН.

9.50 "ПриватБанк" официально приостановил работу своих отделений, банкоматов и терминалов в Донецкой и Луганской областях. Клиенты из этих регионов будут обслуживаться вне очереди в отделениях других областей.

9.48 Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает о том, что дополнительные войска РФ в Крым перебрасываются под предлогом участия в параде 9 Мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации