Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Портников: Единственная возможность воскрешения российской журналистики – это смена власти в России

Российские журналисты прибывают на юго-восток в качестве информационного сопровождения террористических групп, считает украинский журналист и публицист Виталий Портников.

Портников уверен, что журналистика в России возможна лишь после смены власти
Портников уверен, что журналистика в России возможна лишь после смены власти
Фото: radiosvoboda.org

Журналистика, как таковая, в Российской Федерации отсутствует. Она уничтожена режимом Владимира Путина. Об этом в комментарии Gordonua.com рассказал Виталий Портников.

"Я хочу присоединиться к инициативе, которая прозвучала сегодня в стенах Государственной думы генерального собрания Российской Федерации о том, что не стоит отправлять российских журналистов на юго-восток Украины. Это та позиция российских депутатов, с которой я согласен. Во-первых, из соображений человеколюбия. Чтобы ни говорили в своих репортажах российские пропагандисты – они живые люди. А когда погибает человек, его всегда жаль. У них остаются родственники, матери, дети, которые не в ответе за их нравственность и ту ложь, которые они несут с экранов", -- отметил журналист.

Портников отметил, что российские журналисты для террористов – не более чем инструмент.

"Российские журналисты прибывают на юго-восток в качестве информационного сопровождения террористических групп. И те к ним относятся как к инструменту, как к танку. Террористы, которых они обслуживают, думают так: эти погибнут, новых пришлют.  Именно поэтому у погибших российских журналистов не было даже средств защиты", – пояснил Портников.

Он добавил, что режим Путина фактически уничтожил российскую журналистику.

Российские провластные СМИ на востоке Украины: журналисты или пособники террористов?

"По-человечески этих людей жаль. Но, давайте не называть их журналистами. Журналистика, как таковая, в Российской Федерации отсутствует. Она уничтожена режимом Владимира Путина. Она превращена в средство пропаганды и оболванивания населения. Потому что в условиях глубинного кризиса (экономического, социального, политического) у российского режима нет другого выхода, кроме как обманывать население в надежде отсрочить приближение краха. Немногочисленные независимые средства массовой информации либо запрещены к просмотру на территории России, либо находятся под жестким давлением. И единственная возможность воскрешения российской журналистики – это смена власти в России и проведение в этой стране процессов демократических преобразований", – считает Портников.

Журналист уверен, что смена власти в России произойдет в ближайшее время, но сейчас российские журналисты являются "агентами влияния российских спецслужб, информационным сопровождением террористических группировок и пропагандистами правящего режима".

"Слово "журналист" в сочетании с "российский" сегодня практически перестает существовать. Потому что настоящих журналистов, которые выполняют свой долг перед зрителем, читателем и слушателем всего несколько десятков человек на всю эту огромную страну. Все остальные – враги этой профессии. Пропагандисты, террористы, диверсанты и лжецы. И называть их журналистами у меня язык не поворачивается", – подытожил Портников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2014 15.29
18 июня, 2014 13.49
18 июня, 2014 13.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации