Клуб читателей
Гордон
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украина наступает. День четвертый. Онлайн-репортаж

Украинская армия продолжает активные боевые действия с террористами. В плотное кольцо была взята Николаевка под Славянском. Перестрелки идут на подступах к Луганску и Донецку.

Украина наступает. День четвертый. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: ЄВРОМАЙДАН / Twitter

5 июля с 10.00 издание "ГОРДОН" продолжит оперативное освещение событий.

21.04 В Краснодоне очевидцы зафиксировали передвижение колонны танков под российскими флагами.

ВИДЕО
Видео: Новости на Оперкоре / YouTube

20.52 СБУ открыла уголовное производство против руководителя погранслужбы России за пособничество терроризму и контрабанду оружия. Установлено, что генерал-полковник непосредственно способствовал незаконному пересечению границы наемниками и военной техники.

19.58 Николаевка официально освобождена и зачищена от террористов. Об этом сообщает пресс-служба президента. В результате операции захвачено более 50 боевиков.

19.22 Террористы захватили здание областной телерадиокомпании в Луганске. На территорию ТРК приехали люди в камуфляже и с оружием и попросили сотрудников покинуть помещение, сообщает "Радіо Свобода".

18.31 СБУ установила, что координацией поставок оружия террористам занимался полковник ГРУ Генштаба Российской Федерации Валерий Травкин. Также Травкин занимался организацией совещания между представителями "ДНР", "ЛНР" и российскими военными, которое прошло 24 июня в Ростове.

18.01 Представители "ДНР" в Донецке пытаются угнать технику из музея Великой Отечественной Войны возле памятника Освободителям Донбасса.

17.49 На передовую украинской армии передадут игральные карты с изображениями самых значимых террористов.


Фото: Бий падлюку / Facebook
Фото: Бий падлюку / Facebook


17.21 Очевидцы сообщают, что городская больница в Авдеевке, в которой находятся раненые военнослужащие, окружена террористами.

16.47 Глава СБУ Наливайченко сообщил, что его ведомство задержало террориста, который планировал покушения на руководство АТО в Донецкой и Луганской областях. Инструкции резидент получал непосредственно из России.

16.36 Арсен Аваков сообщает, что силы АТО квартал за кварталом зачищают Николаевку от террористов. Большая часть города под контролем украинских силовиков.

16.20 Батальон "Кривбасc" уничтожил шестерых террористов, напавших на блокпост. В машине нападавших найдено стрелковое оружие, РПГ и гранаты.


Фото: kri.com.ua
Фото: kri.com.ua


16.05 На территории Донецкой области боевые действия продолжаются в Славянске, Краматорске, а также в Марьинском, Артемовском, Славянском и Ясиноватском районах, сообщает Донецкая облгосадминистрация.

15.51 Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук предоставил данные о количестве российских войск на украинских границах. В общей сложности на восточном направлении со стороны Донецкой, Луганской и Харьковской областей находится около 19 300 военнослужащих РФ.

15.23 За сегодняшний день на востоке в результате нападений террористов погибло 9 украинских силовиков, сообщил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский. В частности, боевики обстреляли из крупнокалиберной снайперской винтовки и минометов гору Карачун под Славянском.

15.15 В Краматорске слышны выстрелы на окраине, в Старом городе воет сирена. Жителям рекомендуют укрыться в убежище. 

14.54 В Донецке пропал секретарь областного совета церквей отец Тихон, сообщает 62.ua.

14.33 После вчерашнего обстрела Новокраматорского машиностроительного завода погибли два сотрудника предприятия.

14.01 В Торезе на терриконе шахты им. Киселева расположена огневая точка террористов, сообщает журналист Роман Бочкала.

13.50 Российские СМИ назвали Игоря Гиркина (Стрелкова) "главарем террористов в Славянске".


Скриншот: mail.ru
Скриншот: mail.ru


13.26 Вооруженные люди пришли в здание государственного архива в Донецке и требуют от находящихся там сотрудниц ключи от помещений и документы, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

13.14 Главным местом проникновения российских боевиков в Украину является участок границы в районе города Суходольск в Луганской области, сообщил глава гражданской инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев в интервью Espreso.tv.

12.53 Украина будет сбивать вертолеты, которые нарушают ее воздушное пространство. Об этом на брифинге заявил секретарь СНБО Андрей Парубий.

12.31 На входе в "здание Минугля" на площади Ленина в Донецке появились автоматчики. Из дома выходят люди с коробками, сообщает "ОстроВ". В здании находится несколько учреждений, в том числе региональное управление Фонда государственного имущества.

12.26 Россия пытается летом максимально законсервировать конфликтную ситуацию в Украине, чтоб осенью начать новую волну дестабилизации, заявил на брифинге секретарь СНБО Андрей Парубий.

12.10 Силы АТО готовы начать зачистку Николаевки под Славянском, которую ранее отбили у террористов, сообщил спикер АТО Алексей Дмитрашковский.

11.56 Мэр Северодонецка передал часть здания городского исполкома сепаратистам для организации там штаба боевиков, сообщает "Сегодня в Северодонецке".

11.45 Мэр Луганска Сергей Кравченко обратился к конфликтующим сторонам от имени территориальной общины и потребовал немедленно прекратить военные действия в городе.

11.21 Наружная реклама на улицах Донецка призывает вступать в ряды "Народного ополчения Донбасса".


Фото: Christopher Miller / Twitter
Фото: Christopher Miller / Twitter


10.51 Командир боевиков Славянска Игорь Гиркин (Стрелков) весьма пессимистичен в своих прогнозах: "Если Россия не вступит в дело в самое ближайшее время, Новороссия погибнет в самом скором времени. Славянск погибнет намного раньше, чем все остальные".

10.46 Пользователи социальных сетей из Краматорска сообщают о мощной канонаде в одном из районов города.

10.27 В Краматорске снаряд угодил в жилой дом, в котором находилась также редакция газеты "Технополис". По счастливому стечению обстоятельств, никто не пострадал.


Фото: tehnopolis.com.ua
Фото: tehnopolis.com.ua


10.22 Главарь луганских сепаратистов Валерий Болотов отправил в отставку свое "правительство". Новым главой "совета министров ЛНР" стал некто Марат Фаатович Баширов, который ранее был специалистом по стратегическим коммуникациям российской компании "КЭС Холдинг".


Фото: lugansk-online.info
Фото: lugansk-online.info


10.07 В ночь на 4 июля в одном из военкоматов Одессы прогремел сильный взрыв, в результате которого ранен один человек. Взрыв был такой силы, что в близлежащих домах вылетели стекла, а по самому зданию пошла трещина, сообщает Timer.od.ua.

9.55 Многие жители Донецка прошлой ночью слышали звуки взрывов. Однако боевые действия с применением тяжелой артиллерии проходили не в городе, а в районе села Карловка, сообщает городской совет Донецка.

9.51 Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает, что за прошедшую ночь террористы трижды атаковали позиции сил АТО. Для обстрела боевики применяли артиллерию, танки и минометы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации