Клуб читателей
Гордон
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украина наступает. День двенадцатый. Онлайн-репортаж

Боевые действия все ближе подходят к городской черте Донецка и Луганска. Террористы продолжают осуществлять партизанские вылазки и нападения на расположения украинских военных, в то числе с применением артиллерийских установок "Град". "ГОРДОН" продолжает следить за развитием событий.

Украина наступает. День двенадцатый. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Міністерство оборони України / Facebook

13 июля с 10.00 "ГОРДОН" продолжит оперативное освещение событий.

21.15 На мине подорвалась машина с бойцами батальона "Айдар". Трое военнослужащих погибли, сообщает блогер Сергей Иванов.

20.24 На пункт пропуска "Должанский" идет атака с трех сторон, пограничникам необходима подмога, сообщает журналист Роман Бочкала.

19.46 На протяжении дня украинская авиация нанесла семь ударов по позициям боевиков. Уничтожено 15 единиц бронетехники террористов, сообщает Дмитрий Тымчук.

19.18 В 3 км от украинской границы в Станично-Луганском районе обнаружено скопление военной техники РФ, сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

19.06 В Донецке из-за опасной обстановки приостановлена работа транспорта в Петровской районе (западная часть города).

18.34 Террористы продолжают обстрел Марьинки под Донецком и препятствуют спасательной операции там, сообщает спикер СНБО Андрей Лысенко.

18.01 СБУ задержала группу боевиков, сбившую 24 июня под Славянском украинский вертолет. Банду возглавлял гражданин Украины Павел Карцев по прозвищу "Гроза".


Фото: sbu.gov.ua
Фото: sbu.gov.ua


17.30 СНБО ничего не знает про колонны бронетехники под российскими флагами в Луганской области. Информацию проверяют.

17.02 Украинских пограничников обстреливают с российской стороны на пункте пропуска "Должанский". Бронетехника уничтожена, наводка осуществляется беспилотниками, сообщает блогер Сергей Иванов.

16.54 В Каменнобродском районе Луганска в результате обстрела один снаряд попал в здание мясокомбината и еще один во двор жилого дома, сообщает Informator.lg.ua.

16.13 В Луганске боевики захватили здания городского и областного управлений ГАИ, сообщает "Восточный вариант".

15.39 Батальон "Азов" задержал лидера террористов Дружковки Василия Черненко.


Фото: Батальйон спеціального призначення "Азов" / Facebook
Фото: Батальйон спеціального призначення "Азов" / Facebook


15.20 Мэр города Попасная Юрий Онищенко был похищен боевиками, сообщает и.о. главы государственной администрации Луганской области Ирина Веригина.

14.53 На территорию Луганской области через Суходольск въехала большая колонна бронетехники под российскими флагами, сообщают очевидцы. 

14.42 Под Зеленопольем на границе с Россией продолжаются бои, сообщают в СНБО. Это связано с тем, что на этом участке границы боевики пытаются провезти военную технику из-за границы.

14.27 Бойцы Национальной гвардии артиллерийским огнем практически полностью уничтожили два отряда террористов в Краснодонском районе вместе с их командирами — криминальными авторитетами "Аслан" и "Башков".

13.43 В результате ночного боя в Марьинке под Донецком погибли два человека и сгорел комбикормовый завод.

ВИДЕО
Видео: informator.lg.ua / YouTube

13.30 Возле Курахово террористы обстреливают действующую шахту их артиллерии с целью дискердитации украинских военных.

12.56 С целью оперативного реагирования на возможные угрозы с воздуха украинские силы ПВО приведены в готовность №1, сообщает спикер АТО Владислав Селезнев.

12.32 Террористы в Донецке не выпускают из города рейсовые автобусы в направлении Мариуполя.

12.04 Так называемый "премьер-министр ДНР" Александр Бородай организовал приезд в Донецк Тихвинской иконы Божьей матери, которая, согласно легенде, остановила наступление немецких войск на Москву.


Фото: inforesist.org
Фото: inforesist.org


11.56 В Славянске слышны взрывы. В социальных сетях сетях сообщают, что это взрывают оставшиеся мины.

11.26 Очевидцы в социальных сетях сообщают про украинские самолеты в небе над городом Снежное.

10.59 Городской совет Луганска сообщает, что за прошедшие сутки в городе в результате боевых действий погибли три мирных жителя.

10.40 Ночью террористы с применением артиллерии обстреляли позиции сил АТО в районе Дяково, Бирюково, Изварино и Зеленополья. Обстрел велся со стороны границы с РФ. Украинская армия открыла огонь в ответ, сообщает Госпогранслужба.

10.19 Украинская армия взяла под полный контроль поселок Металлист. Последний населенный пункт на подъезде к Луганску с севера, сообщает Insider.

9.55 Ночью в западном пригороде Донецка Мариьинка шли бои с применением тяжелой артиллерии. В 4.00 утра были открыты бомбоубежища, которые, однако, не пригодились.

9.52 Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тмычук сообщает, что ночью боевики вновь обстреляли из "Града" позиции украинских военных под Зеленопольем. Один военнослужащий погиб. Также один военный погиб во время минометного обстрела боевиков под Рубежным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации