Клуб читателей
Гордон
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украина наступает. День одиннадцатый. Онлайн-репортаж

Украинские войска освободили город Северск и практически вплотную смогли подойти к Донецку с северного и южного направлений. Боевики готовятся к осаде города. "ГОРДОН" следит за развитием событий.

Украина наступает. День одиннадцатый. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Anastasia Vlasova / KyivPost

12 июля с 10.00 "ГОРДОН" продолжит оперативное освещение событий.

21.14 Боевики в Луганске вели обстрел жилых кварталов с микрорайона Вергунка, сообщают очевидцы, передает Informator.lg.ua.

20.19 Над Луганском летает украинский самолет, террористы пытаются его сбить из ПЗРК. В городе работает аварийная сирена, сообщает Informator.lg.ua. 

19.38 Обстрел украинских военнослужащих из систем "Град" возле села Зеленополье производился с территории России. Такую информацию сообщил журналист Юрий Бутусов.

18.51 Авиация сил АТО уничтожила базу террористов на шахте "Новая" в районе Краснодона, сообщает спикер АТО Владислав Селезнев.

18.11 Террористы обстреляли колонну силовиков под Александровкой. Один военнослужащий погиб, сообщает Дмитрий Тымчук.

18.01 Сотрудники МВД задержали экс-мэра Славянска Нелю Штепу по подозрению в пособничестве террористам.

17.52 В Дзержинске (севернее Горловки) продолжаются бои. Все предприятия города переведены в аварийный режим работы, сообщает 62.ua.

17.29 В здании ЦУМа в Донецке прогремел мощный взрыв. В результате один человек ранен.


Фото: ЄвроМайдан – EuroMaydan / Facebook
Фото: ЄвроМайдан – EuroMaydan / Facebook


17.23 Террористы из банды Игоря Безлера ("Беса") атаковали блокпост батальона "Донбасс" под Артемовском. Нападавшие потеряли пять человек убитыми. Ранен один боец "Донбасса", сообщает комбат Семен Семенченко.

17.02 Президент Порошенко в связи с гибелью 19 украинских военных под Зеленопольем заявил, что за каждую жизнь украинского солдата террористы заплатят десятками жизней.

16.41 Террористы в Луганске захватили управление Госказначейства и взяли в плен его сотрудников, сообщает пресс-служба ведомства.

16.25 На участке между Авдеевкой и северной окраиной Донецка идут бои. Слышны автоматные очереди, сообщают "Новости Донбасса".

15.37 В Северодонецке террористы установили минометы на крышах жилых домов, сообщает местный депутат Сергей Самарский.

15.36 По официальным данным, в результате обстрела под Зеленопольем погибло 19 украинских военных, сообщил руководитель Управления по информационной безопасности Нацгвардии Юрий Стець, пишет "Украинска правда".

15.19 Под Зеленопольем, где сегодня погибли около 30 украинских военных, до сих продолжается бой. Военнослужащие просят подкрепление, сообщает УНИАН.

14.55 Авиация сил АТО нанесла удар по позициям боевиков возле Перевального, в результате чего уничтожена часть бронетехники террористов, сообщает спикер АТО Владислав Селезнев.

14.33 Российские журналисты в Луганске снимают постановочные обстрелы боевиками жилых кварталов, которые якобы совершает украинская армия, сообщает СНБО.

13.54 Боевики в Антраците захватили помещение городского суда, сообщает The Insider.

13.36 В Свердловском районе местные жители видели грузовики с логотипами компании ДТЭК, принимавшие участие в обстреле жилых кварталов, сообщает Informator.lg.ua.

13.12 В Дзержинске к западу от Горловки идет сильный бой. В городе нет света и связи, сообщает "Левый берег".

13.02 В районе села Зеленополье в Луганской области террористы накрыли огнем из "Града" бойцов 24-й моторизированной бригады. Сообщается о примерно 30 убитых. 

12.51 Украинские военные взяли под контроль пограничный пункт пропуска "Изварино" вслед за "Червонопартизанским", контроль над которым был установлен ранее.

12.42 На севере Луганска в Каменнобродском районе слышны сильные взрывы. Загорелось несколько домов, сообщает Informator.lg.ua.

12.14 В Донецке вновь начался штурм аэропорта. Боевики взяли его в кольцо и обстреливают из тяжелого вооружения, сообщает 062.

11.43 В Луганск вошла колонна танков Т-72, предположительно российского производства, сообщают военные из аэропорта города.

11.27 Вооруженные боевики зашли в жилые кварталы Станицы Луганской и приказали жителям эвакуироваться. Говорят, что на выходных здесь будут бои, сообщает Informator.lg.ua

11.05 Компания Рината Ахметова ДТЭК останавливает работу четырех шахт в Луганской области из-за боевых действий, сообщил директор компании Максим Тимченко.

10.44 Ночью со стороны Краснодона в направлении Луганска границу пересекла колонна из 20 единиц бронетехники, сообщают очевидцы, на которых ссылается Informator.lg.ua.

10.13 По информации спикера АТО Владислава Селезнева, террористы в Червонопартизанске вели минометный обстрел по жилым кварталам города с целью дискредитации украинских военных. При этом позиции сил АТО находятся значительно дальше линии огня террористов.

10.04 В Донецкой области взорваны еще два моста. На автотрассе "Лисичанск – Северск" и "Горловка – Дзержинск".

9.59 В ночь с 10 на 11 июля в Донецке продолжились столкновения возле аэропорта с применением тяжелой артиллерии, сообщает городской совет Донецка. На данный момент ситуация стабилизировалась. В пятикилометровой зоне вокруг аэропорта ограничено движение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации