Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украина наступает. День пятый. Онлайн-репортаж

Украинские силовики продолжают наступление на позиции террористов. Полностью зачищена от террористов Николаевка, уничтожен штаб боевиков в Артемовске. Основные силы террористов покинули Славянск и пытаются прорваться в Донецк. "ГОРДОН" следит за развитием событий.

Украина наступает. День пятый. Онлайн-репортаж / ГОРДОН

Фото: Paul Gypteau / Twitter

6 июля с 10.00 "ГОРДОН" продолжит оперативное освещение событий.

21.37 В Краматорске обстреляли колонну украинской бронетехники, танки открыли ответный огонь.

ВИДЕО
Видео: Громадське ТБ / YouTube

20.37 В центре Донецка зафиксировали колонну бронетехники террористов.


Фото: Лана Былева / Twitter
Фото: Лана Былева / Twitter


19.53 Авиация сил АТО уничтожила танки, атаковавшие аэропорт Луганска. Кроме того, авиаударом уничтожена артиллерия террористов, обстреливавшая украинских пограничников на пункте пропуска "Изварино", сообщает Дмитрий Тымчук.

19.45 Над городским советом Краматорска теперь тоже развевается государственный флаг Украины.


Фото: СЛАВЯНСК / Twitter
Фото: СЛАВЯНСК / Twitter


19.32 В центре Славянска слышны выстрелы. В социальных сетях пишут, что остатки боевиков оказывают сопротивление.

18.43 Террористы, покинувшие Славянск, оставили после себя большое количество боеприпасов.


Фото: ЄВРОМАЙДАН / Twitter
Фото: ЄВРОМАЙДАН / Twitter


18.16 Силы АТО зашли в Краматорск, сообщил пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко. Первыми в город проникли разведчики и саперы.

17.22 Городской совет Донецка сообщает, что перестрелки в районе аэропорта прекратились. Часть прибывших боевиков разместилась в ранее захваченных зданиях, часть скрылась. Ситуация в городе стабилизировалась, однако дончан все равно просят быть максимально осторожными.

17.13 В Славянск начали подвозить хлеб и воду. Также везут гуманитарную помощь.

16.59 В Николаевке, освобожденной вчера, начала работать временная администрация, назначен руководитель милиции, сообщает УНИАН.

16.32 Национальная гвардия проводит проверку сотрудников милиции Славянска после того, как город покинули террористы.

16.23 Арсен Аваков опубликовал фотографии бойцов Национальной гвардии на фоне городского совета Славянска.


Фото: Arsen Avakov / Facebook
Фото: Arsen Avakov / Facebook


15.52 Городской совет Донецка подтвердил информацию о том, что в город прибыли боевики из Славянска и Краматорска, и попросил граждан ограничить свое перемещение по городу.

15.43 Бывший "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев нашелся среди группы боевиков, покинувшей город. Сказал, что собирается поехать в Донецк и воевать дальше.


Скриншот: Lifenews.ru
Скриншот: Lifenews.ru


15.23 Пользователи социальных сетей пишут, что террористы в спешном порядке массово покидают Краматорск.

15.01 Над Горловкой летают самолеты, а часть вооруженных боевиков, вырвавшихся из Славянска, находятся возле ранее захваченного здания ОБОПа, сообщает Gorlovka.ua.

14.42 Украинский флаг над Славянском.


Фото: Paul Gypteau / Twitter
Фото: Paul Gypteau / Twitter


14.31 Министр обороны Валерий Гелетей доложил президенту, что над городским советом Славянска поднят украинский флаг.

14.13 Павел Губарев заявил, что отступление террористов из Славянска — это хитрый план, и сравнил себя с Кутузовым, который ушел из Москвы.

13.46 Начальник штаба 2-го батальона Национальной гвардии Андрей Ивченко сообщил, что украинская разведка дошла практически до центра Славянска и сняла российский триколор с центральной баррикады, пишет "Украинская правда".

13.23 Пресс-служба так называемой "Донецкой народной республики" сообщает, что в Донецке идут бои за аэропорт.

13.01 Колонна из 32 автомобилей с символикой сепаратистов, среди которых пять КамАЗов и пять маршруток, проехала к центру Донецка.

12.41 Из здания облгосадминистрации Донецка вывели всех гражданских. Сепаратисты объявили воздушную тревогу, сообщает "ОстроВ".

12.30 Часть террористов, покинувших Славянск, только что заехала в Донецк, сообщают "Новости Донбасса". 

12.10 Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщает, что от террористов освобожден поселок Селезневка под Славянском

12.05 Немногочисленных оставшихся в Славянске сепаратистов уговаривают сдаться без боя, сообщают "Новости Донбасса".

11.51 В Донецке слышны мощные взрывы со стороны аэропорта и поселка Октябрский, сообщает "ОстроВ".

11.38 Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает, что остатки террористов из Славянска и Краматорска готовятся прорываться в Донецк. Общая численность группировки боевиков — около 1 000 человек.

11.27 Очевидцы сообщают, что блокпосты террористов в Краматорске опустели. Над городом летает украинский самолет-разведчик. Работников предприятий просят уйти в убежище.

11.15 В социальных сетях пишут, что над Артемовском подняли украинский флаг. 

11.08 Жители Славянска приходят на блокпосты и сдают оружие, боеприпасы и бронежилеты, оставленные террористами, сообщает Арсен Аваков.

10.50 Ночью террористы на катерах со стороны моря атаковали пограничный отряд в Новоазовском районе. В результате боя один пограничник погиб, повреждена локационная станция, сообщает "Родное Приазовье".

10.37 Петр Порошенко поручил начальнику Генштаба Виктору Муженко поднять украинский флаг над Славянском. Президент говорит, что сдача оружия, оставшегося от боевиков — и есть настоящее разоружение, предусмотренное мирным планом.

10.25 Активист из Славянска Петр Дудник сообщает, что заложники, находившиеся в здании СБУ, вышли на свободу.

10.06 Значительная часть покинувших Славянск террористов отправилась в Донецк. По дороге они ведут огонь о тем, кто не уступает дорогу, сообщают местные СМИ.

10.01 Пресс-центр АТО сообщает, что в бою под Новоселовкой погибли семь украинских военнослужащих и шестеро получили ранения.

9.55 Пользователи социальных сетей из Славянска, пишут, что остатки террористов ночью вырвались из окруженного города, и отправились в Краматорск. Эту информацию подтвреждает Арсен Аваков. В группе сбежавших числится и руководитель боевиков Игорь Гиркин (Стрелков).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.58
Сегодня 14.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации