Клуб читателей
Гордон
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Война на востоке Украины. 1 августа. Онлайн-репортаж

В зоне АТО украинские войска сделали паузу в активных наступательных действиях, чтобы закрепиться на ранее занятых позициях в районе Дебальцево и Саур-Могилы. Боевики пытаются перегруппировать силы для обороны. Обстрелы мирных кварталов продолжаются. "ГОРДОН" следит за развитием событий.

Война на востоке Украины. 1 августа. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Міністерство оборони України

2 августа с 10.00 "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж

21.32 Гуманитарным коридором для эвакуации из Луганска через Счастье воспользовались 267 человек, по данным областной администрации.

20.52 Украинский беспилотник, разведывавший позиции террористов, был сбит 1 августа зенитной ракетой из установки "Бук", сообщает пресс-центр АТО. 

20.04 Неизвестные в Донецке расстреляли агитационную палатку "Новороссии". Один активист сепаратистов убит.

19.37 Первые разведгруппы батальона "Днепр" уже работают в Донецке, сообщил заместитель главы Днепропетровской ОГА Борис Филатов. В Днепропетовск они привезли экипаж автомобиля "полиции ДНР".

19.03 Коммунальные работники Луганска проводят работы на линии, которая питает город со стороны Краснодона. В отдельных районах удалось восстановить электроснабжение.

18.34 "Правый сектор" совместно с 51-й бригадой ВСУ освободил Красногоровку на западной окраине Донецка.

18.15 Террористы стягивают серьезные силы в Шахтерск, минируют подступы к городу и стратегическим объектам, сообщает СНБО.

17.44 Коммунальные службы Донецка смогли починить поврежденный водовод. Ориентировочно к 19.00 вода в города начнет подаваться в обычном режиме, сообщает горсовет.

17.36 К Донецку приближается большая колонна "кадыровцев" с бронетехникой, сообщает СНБО.

17.16 СБУ задержала первого секретаря Волновахского райкома КПУ Сергея Филиндаша по подозрению в организации антиукраинских акций в районе.

16.42 Украинские военнослужащие в зоне АТО сбили очередной беспилотник "Орлан-10", находящийся на вооружении российской армии. 


Фото: Прес-центр АТО / Facebook
Фото: Прес-центр АТО / Facebook


16.16 Из Славянска исчез священник Горловской епархии УПЦ МП отец Виталий, которого подозревают в поддержке террористов, сообщают "Новости Донбасса".

15.48 В социальных сетях появились сообщения о том, что в некоторых районах Луганска появился свет и заработала связь.

15.08 Силы АТО отбили у террористов населенные пункты Мариновка и Степановка на границе с Россией в районе Саур-Могилы, сообщают в штабе АТО.

14.54 За российского военнослужащего Дмитрия Грицюка, выставлявшего в сети фотографии с убитыми украинскими военными, назначена награда в $200000.

14.29 В 5 км от границы с Украиной в Черниговской области заняли огневые позиции 17 "Градов" армии России, сообщает СНБО.

14.07 В результате действий сил АТО группировки террористов в Донецкой и Луганской областях окончательно оказались расколотыми на две части.

13.43 Из мобильных операторов в Луганске работает только "Киевстар". Спекулятивные цены на активные сим-карты достигают 200 грн. Зарядить мобильный в городе можно на вокзале.

13.18 Бой под Шахтерском, в котором погибли 10 украинских десантников и ранены 13, продолжается до сих пор, сообщает СНБО.

12.45 В Донецке коммунальные службы работают над устранением аварий на сетях электроснабжения и водопровода. За день восстановлено 20 прорывов на водопроводных сетях и 31 – на канализации.

12.03 В Луганской области террористы "ЛНР" по ошибке обстреляли группу боевиков "ДНР". В результате столкновения убит один из соратников Губарева, "заместитель министра иностранных дел" Александр Проселков, сообщает УНН.

11.47 В Луганске за прошедшие сутки погибли 5 человек, 9 получили ранения. В городе нет электричества и воды, не работает мобильная связь.

11.29 В Луганске идет обстрел поселка Юбилейный на западной окраине города.

10.55 В Докучаевске Донецкой области нашли убитыми начальника городской милиции и участкового инспектора, сообщает пресс-служба МВД.

10.27 Колонна десантников ночью попала в засаду террористов в районе Шахтерска. Военнослужащие приняли бой. Потери украинской стороны составили 10 человек убитыми. 

10.02 Военная авиация России продолжает вторгаться в воздушное пространство Украины. За прошедшие сутки зафиксировано семь таких случаев. 

09.56 В Донецке снаряд взорвался в районе шахты Абакумова возле автобуса №56. В результате взрыва есть пострадавшие, сообщает горсовет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации