Клуб читателей
Гордон
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Война на востоке Украины. 19 августа. Онлайн-репортаж

Силы АТО проводят зачистку населенного пункта Ясиноватая. Возле Иловайска продолжаются боевые действия. Для блокировки группировок террористов в районе Донецка силами АТО организовано 33 опорных пункта. В Новосветловке и Хрящеватом ведутся оборонительные бои. Украинские силовики удерживают позиции в районе Саур-Могилы, где боевики предпринимают отчаянные контратаки. "ГОРДОН" следит за ситуацией на Донбассе.

Война на востоке Украины. 19 августа. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Пресс-центр АТО

20 августа с 10.00 "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж

22.01 Группа "Информационное сопротивление" подтверждает факт того, что в Луганск прорвалась колонна военной техники, часть которой прибыла из России ранее, часть – вошла на Донбасс с территории РФ сегодня. 

21.48 В центральных районах Горловки дали воду, сообщают местные жители. "Идёт охота за автотранспортом, в основном микроавтобусы их интересуют. В центре города была слышна перестрелка из автоматического оружия. Со связью снова проблемы", – пишут в Facebook очевидцы.

21.21 В Луганске около 16.00 мимо кинотеатра "Мир" прошла колонна из 13 танков и более 30 легковых машин, все с белыми повязками, – сообщил председатель общественной организации "Гражданская инициатива" Правое дело" Дмитрий Снегирев. По его словам, колонна пришла из станицы Луганская, куда зашла Нацгвардия. 

21.04 Боевики "ДНР" пожаловались российским СМИ на отсутствие воды, медикаментов и продовольствия. "Вице-премьер" "ДНР" Андрей Пургин заявил, что в Донецке начинается голод, магазины стоят пустыми, воды нет.

20.42 Силы АТО продолжают зачистку Иловайска: активные боевые действия идут в районах Ясиноватой, Донецка, Луганска, Горловки, Алчевска, сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. "Вторые сутки террористы при поддержке танков атакуют позиции сил АТО в районе Саур-Могилы. На данный момент все атаки боевиков были отбиты с помощью артиллерии", – написал он.

20.21 Говорил с врачом, который прооперировал Семенченко после ранения в бою под Иловайском. Все будет хорошо, – написал в своем Twitter Президент Украины Петр Порошенко.

19.59 По Донецку ездит установка "Град" и ведет беспорядочную стрельбу, сообщают очевидцы. "Град" сделал несколько выстрелов в направлении ЦУМа. "Стреляли из "Града" от парка Щербакова, Щорса, АЗСПараллель", – пишут в Twitter местные жители.
 

19.41 Колона из России с регулярной армией заехали в Луганск с востока, сообщают очевидцы в социальных сетях. "Сначала думали ВСУ. 2 часа шла, белые повязки на руках, без флагов", – пишут в Twitter

19.28 В МВД заявляют о 1 460 пропавших без вести граждан за время проведения АТО, сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. По его словам, ненайденными остаются 649 граждан.

19.03 Количество погибших в результате обстрела террористами утром 18 августа колонны беженцев на Луганщине выросло до 17 человек, сообщили в СНБО. На месте трагедии были найдены восемь раненых, из которых двое умерли в больнице.

18.42 Боевики обстреляли из минометов центр Донецка, мины падали прямо среди многоэтажек, сообщают местные жители. 

ВИДЕО
Видео: SlavyanskUA / YouTube

18.19  Подразделения сил АТО продолжают сдерживать российских наемников, которые пытаются прорваться в Луганск в районах Новосветловки и Хрящеватого со стороны российской границы, сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко. "Сейчас этот район заблокирован десятками блокпостов и опорных пунктов наших военных", – сказал Лысенко. 

17.58 На территории села Чернухино Перевальского района террористы повредили газопровод низкого давления, прекращено газоснабжение 200-м абонентам, сообщили в СНБО.

17.43 Колонна военной техники из России прошла через Николаевку Станично-Луганского района – в ней танки, РСЗО "Град", артиллерийские орудия. Колонна растянулась на 1,5 километра, сообщает informator.lg.ua. Очевидцы утверждают, что военные признались – они из России. 

17.34 После расстрела колонны с беженцами люди боятся выезжать из Луганска по "зеленому коридору", сообщила и.о. председателя Луганской государственной администрации Ирина Веригина. "Все мы надеемся, что Луганск очень скоро окажется под контролем украинской армии. Так и люди надеются, что очень скоро они уже смогут нормально жить у себя дома", – сказала Веригина. 

17.17 Бойцы спецназа в Луганске вместе с местными патриотами проводят "индивидуальную" работу с террористами, сообщил в своем Facebook журналист Peter Shuklinov. "Одного высокопоставленного боевика "вели" больше недели. В какой-то момент террорист без охраны вышел в город. Группа наблюдения – оружия с собой они не носят – проследовала за убийцей. Безоружные. Но что поделаешь? Шанс. В одной из забегаловок террориста в буквальном смысле "замочили в сортире". Руками", – написал журналист.

17.01 В Ясиноватой боевики ограбили супермаркет "Амстор", сообщают местные жители. По словам очевидцев, часть продуктов неизвестные раздали на улице прохожим, но основная часть была загружена в грузовики. Сейчас захватчики остаются в супермаркете. 

16.41 Боевики "ЛНР" рассказали российским СМИ, что Новосветловка была занята подразделениями Нацгвардии, численностью до 400 человек, среди которых были чернокожие наемники. 

16.23 Международный комитет Красного Креста уменьшил количество своих сотрудников, которые будут сопровождать грузовики с российской гуманитарной помощью для жителей Донбасса, сообщил директор информационного департамента МИД Украины Евгений Перебийнис. "В предварительном плане, разработанном МККК, предусматривается, что каждую группу из 30 грузовиков с российской гуманитарной помощью будут сопровождать около пяти сотрудников Красного Креста", – сказал руководитель оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба. 

15.59 Из зоны АТО продолжают выезжать временные переселенцы, из Горловки в Артемовск приехала группа людей, которые продолжают хвалить "ДНР", признаются, что ходили на референдум и во всем обвиняют Нацгвардию. 

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення Донеччини / YouTube

15.45 В морге Луганска находится 160 трупов, которые никто не забирает, сообщила в своем twitter журналистка Настя Станко.

15.20 Боевики обстреляли Еленовку Донецкой области, террористы совершили 8 залпов из РСЗО. В результате разрушены несколько домов и хозяйственных построек, обошлось без жертв, сообщает "5 канал". По словам местных жителей, артиллерия сил АТО пытается уничтожить огневые точки, с которых боевики ведут огонь.

15.01 Террористы пытаются уничтожить улики после обстрела колонны беженцев под Луганском, сообщает пресс-центр АТО. "Они блокировали район уничтожения колонны. И огнем на поражение, в упор расстреливают автомобили независимых журналистов и военных экспертов Вооруженных Сил Украины (саперов, медиков, специалистов МЧС)", – говорится в сообщении.

14.46 Комбат "Донбасса" Семен Семенченко, получивший ранение сегодня утром, находится в удовлетворительном состоянии, сообщил глава МВД Арсен Аваков. "Говорил с Семеном по телефону. Дух боевой! Отлучаюсь, говорит, ненадолго. Подлатаюсь, мол, и назад. Молодцом держится", – написал министр в своем Facebook.

14.38 Официально боевики держат в плену более тысячи человек, в реальности эта цифра может быть намного больше, сообщил советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик. "По нашим данным, более тысячи человек задержанных находятся в ужасных условиях. 1007 человек, которые находятся в наших списках по состоянию на вчерашний день, я думаю, это лишь небольшая часть", – сказал он.

14.21 Дети гвардейцев, отстаивающих мир на Востоке, создали видеоролик в поддержку родителей, на слова и музыку Булата Окуджавы: "Постарайтесь вернуться назад ..."

ВИДЕО
Видео: Юлия Сиончук / YouTube

13.59 Боевиков, которые пытаются скрыться на территории РФ, российские военные расстреливают на границе,  заявил командир спецбатальна "Киевщина" Богдан Покиньборода. "Когда они пытаются покинуть пределы Луганской области через российскую границу, их попросту расстреливают. Стоят пограничники с российский стороны и их уничтожают", – сказал комбат.

13.41 На сегодняшний день в Донецке остается без газоснабжения 19 многоквартирных домов и 425 домов частного сектора – всего 1026 абонентов и 23 промышленных предприятия.  

13.27 Жители Макеевки прогнали из жилого квартала боевиков "ДНР" и закопали вырытые ими траншеи. 

ВИДЕО
Видео: Babushka78 / YouTube

13.10 В расстрелянной колонне беженцев у Хрящеватого найдены 15 тел. Поисковые работы прекращены из-за боевых действий, сообщили в СНБО.

13.02 В Луганск направлена группа сотрудников Комитета Красного Креста для организации отправки и доставки гуманитарного груза, – рассказал спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко.

12.50 Террористы заминировали центральную районную больницу, больницу железнодорожников в Ясиноватой, подходы к школе в Шахтерске, кладбище в Первомайском, сообщили в СНБО. 

12.42 Боевики в Горловке конфискуют гуманитарную помощь, медикаменты в город доставить нереально, сообщают местные жители. "Большинство магазинов из-за отсутствия электричества не работают. Ежедневная "корзина" необходимых продуктов сократилась вдвое. Остается огромный спрос на питьевую и очищенную воду", – пишут они в социальных сетях.

12.21 Лидер боевиков "ДНР" Игорь Гиркин уехал из Донецка в обмен на масштабную военную поддержку террористов – более тысячи человек личного состава и более 100 единиц бронетехники, сообщил сайт боевиков. Откуда должна была поступить техника и люди, на сайте не уточняется.

12.05 Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко получил множественные осколочные ранения в боях под Иловайском.

11.59 СНБО заверяет, что Горловка практически полностью взята в кольцо со всех сторон, однако местные жители говорят, что вооруженных боевиков на улицах стало больше, сообщает в своем Facebook журналист Никита Синицын. "Центр города "мертвый" полностью, никакого движения практически нет. Аптеки не работают. На улицах все больше сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики. Среди последних, кстати, немало женщин.", – пишет журналист. 

11.45 Добровольческий батальон "Донбасс" ликвидировал два "КамАЗа" с боевиками "Оплота", которые направлялись в Иловайск на помощь террористам "ДНР", говорится на странице батальона в Facebook.

11.32 В Луганске продолжаются уличные бои между силами АТО и террористическими бандами РФ, работают маневренные группы спецподразделений Нацгвардии, МВД, спецназа Вооруженных сил Украины, пехоты, сообщил в своем Facebook советник главы МВД Зорян Шкиряк. "Против наших военных на стороне сепаратистов воюют кадровые военные ВС РФ, десантники, спецназовцы ГРУ, участники "чеченских войн", профессиональные снайперы, кадыровские наемники", – написал Шкиряк. 

11.13 В Донецкой области украинскими пограничниками был задержан гражданин России, который намеревался пополнить ряды террористов, сообщает пресс-служба пограничников. 64-летний россиянин ночью незаконно пересек государственную границу Украины и направлялся в Донецк, чтобы воевать на стороне боевиков. 

10.56 Боевики стремятся вернуть контроль над утраченным сообщением между Донецком и Луганском, сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. "По нашим данным, террористы хотят по указанию из Москвы готовить контрудар, чтобы вернуть себе контроль над трассой Донецк–Луганск. Очень тяжелые бои велись под городом Ясиноватая с задачей вернуть себе контроль над трассой Донецк–Луганск. Тяжелые бои велись и в районе Дебальцево", – сказал Геращенко в эфире "5 канала".

10.41 Так называемый премьер-министр "ДНР" Александр Захарченко заявил, что Киев должен признать независимость "республики" и тогда будут возможны переговоры о прекращении огня, сообщают российские СМИ. Требование украинских властей сложить оружие террористы выполнять не хотят. "Такого не будет никогда и пускай даже не мечтают", – сказал Захарченко.

10.27 В результате артиллерийского обстрела шахты "Самсоновская-Западная" снарядами повреждены распределительная трансформаторная подстанция шахты и линии электропередач. Рабочих вывели на поверхность, жертв и пострадавших нет, сообщила пресс-служба ПАО "Краснодонуголь".

10.13 Войска АТО дошли до центра Луганска, заявил спикер СНБО Андрей Лысенко. Как сообщают местные жители, ночью город продолжали обстреливать, сильно пострадало здание Ленинского райсовета и прилегающий к нему Центральный рынок.

ВИДЕО
Видео: INFORMATOR LUGANSK / YouTube


10.01 В Иловайске задержан серб, гражданин Словакии. Был минометчиком у боевиков.

Обстрел центра Донецка! Мины падают прямо во двор многоэтажки.

2013-06-05
Друзья, если у кого то возникли вопросы по авторству видео, большая просьба, напишите пожалуйста в личку. Обстрел центра Донецка! Мины падают прямо во двор многоэтажки!. Силы АТО проводят зачистку населенного пункта Ясиноватая. Возле Иловайска продолжаются боевые действия.  Для блокировки группировок террористов в районе Донецка силами АТО организовано 33 опорных пункта. В Новосветловке и Хрящеватом ведутся оборонительные бои. Украинские силовики удерживают позиции в районе Саур-Могилы, где боевики предпринимают отчаянные контратаки. "ГОРДОН" следит за ситуацией на Донбассе.

Жены боевиков ДНР бегут из Горловки

2013-06-05
Поддержать проект - http://hromadske.dn.ua/help/ ­ Фейсбук: http://fb.com/hromadske.dn.ua Твиттер: http://twitter.com/hromadskednua ВК: http://vk.com/hromadskednua Google plus: http://plus.google.com/+HromadskeDnUaOfficial. Силы АТО проводят зачистку населенного пункта Ясиноватая. Возле Иловайска продолжаются боевые действия.  Для блокировки группировок террористов в районе Донецка силами АТО организовано 33 опорных пункта. В Новосветловке и Хрящеватом ведутся оборонительные бои. Украинские силовики удерживают позиции в районе Саур-Могилы, где боевики предпринимают отчаянные контратаки. "ГОРДОН" следит за ситуацией на Донбассе.

Юлия Сиончук - До свидания, мальчики.

2013-06-05
Постарайтесь вернуться назад... Мы гордимся нашей украинской армией Исполнитель - Юлия Сиончук / Yulia Sionchuk Музыка,слова - Булат Окуджава / Bulat Okudzhava Звук - Пасека продакшн / Paseka prod. Режиссер, монтаж - Александр Щетинин / Alexandr Shchetynin Оператор - Елена Саранчук / Elena Saranchuk Использованные материалы : видео с канала YouTube, студия Babylon13. Силы АТО проводят зачистку населенного пункта Ясиноватая. Возле Иловайска продолжаются боевые действия.  Для блокировки группировок террористов в районе Донецка силами АТО организовано 33 опорных пункта. В Новосветловке и Хрящеватом ведутся оборонительные бои. Украинские силовики удерживают позиции в районе Саур-Могилы, где боевики предпринимают отчаянные контратаки. "ГОРДОН" следит за ситуацией на Донбассе.

Жители Макеевки прогнали ДНР и зарывают их окопы

2013-06-05
Жители Макеевки прогнали ДНР и закапывают их окопы! В Макеевке Донецкой области боевики самопровозглашенной «Донецкой народной республики» начали рыть траншеи прямо посреди жилого квартала. Увидев у себя во дворе вооруженных людей, местные жители прогнали боевиков, а после самостоятельно зарыли окопы. «Население микрорайона Зеленый закапывает яму, - комментирует автор видео. - Чтобы избежать обстрела мирного населения и жилых массивов. Люди изгнали отсюда «ДНР», чтобы они не стреляли среди жилых массивов». Напомним, в ночь на 19 августа артобстрелу снова подвергся город Моспино в Донецке. Вследствие попадания снарядов возник пожар в школе №151, учебное учреждение было полностью уничтожено огнем. По информации ГСЧС Украины в Донецкой области, в результате попадания снарядов были поврежден дом №16 по ул. Октябрьская, полностью разрушены жилые дома №32 по ул. Тельманова, №2 по ул.Петровского, №10 по ул. Маяковского, а также некоторые дома по улицам Кирова, Ломоносова и Школьная. http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/zhiteli-donbassa-progonyayut-boevikov-dnr-i-zaryvayut-okopy-545409.html. Силы АТО проводят зачистку населенного пункта Ясиноватая. Возле Иловайска продолжаются боевые действия.  Для блокировки группировок террористов в районе Донецка силами АТО организовано 33 опорных пункта. В Новосветловке и Хрящеватом ведутся оборонительные бои. Украинские силовики удерживают позиции в районе Саур-Могилы, где боевики предпринимают отчаянные контратаки. "ГОРДОН" следит за ситуацией на Донбассе.

Обстрел Центрального рынка в Луганске 3

2013-06-05
Силы АТО проводят зачистку населенного пункта Ясиноватая. Возле Иловайска продолжаются боевые действия.  Для блокировки группировок террористов в районе Донецка силами АТО организовано 33 опорных пункта. В Новосветловке и Хрящеватом ведутся оборонительные бои. Украинские силовики удерживают позиции в районе Саур-Могилы, где боевики предпринимают отчаянные контратаки. "ГОРДОН" следит за ситуацией на Донбассе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации