Клуб читателей
Гордон
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Война на востоке Украины. 23 августа. Онлайн-репортаж

Силы АТО ведут боевые действия с террористами на окраинах Луганска — в Хрящеватом и Новосветловке. Продолжаются бои за Иловайск, регулярно под обстрелы попадает Донецк. Террористы не намерены отступать и периодически контратакуют. "ГОРДОН" продолжает следить за развитием событий.

Война на востоке Украины. 23 августа. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: EPA

24 августа с 10.00 "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж

21.27 Пункт пропуска "Новоазовск" (на юге Донецкой области) закрыт из-за обстрелов со стороны России.

21.09 Украинские пограничники пресекли попытку проникновения в Украину диверсионной группы со стороны России. На другом участке границы из РФ удалось прорваться колонне в количества пяти БТР и 20 грузовиков, сообщает пресс-центр АТО.

20.40 В Георгиевке (Лутугинский район) слышны звуки ближнего боя, местные жители сообщают, что, скорее всего, это автоматные очереди, сообщает Informator.lg.ua.

20.02 В оккупированном террористами Свердловске появились точки продажи российской "гуманитарной помощи", сообщает пресс-центр АТО.

19.43 В районе Ясиноватой (к северу от Донецка) идет минометный бой.

19.22 В Донецке слышно, как работает артиллерийская установка "Град". Точный район обстрела пока не установлен.


18.46 В результате обстрела в Калининском районе Донецка погибли три мирных жителя, сообщает пресс-служба горсовета.

18.22 Бойцы одесского батальона "Шторм", вернувшиеся из боя под Георгиевкой, подтверждают информацию о том, что они воюют с регулярными частями армии России.

ВИДЕО
Видео: Громадське ТБ / YouTube


17.57 Под Амвросиевкой Национальная гвардия уничтожила колонну с подкреплением для террористов из двух БТРов и трех КАМАЗов.

17.06 В Макеевке можно встретить машины террористов с флагами Южной Осетии.


Фото: @21brklyn / Twitter
Фото: @21brklyn / Twitter


16.37 В центр Донецка террористы свозят сгоревшую военную технику, которая, как утверждается, принадлежит украинской армии.


Фото: УРА-Информ
Фото: УРА-Информ


16.01 В восточной части Донецка горит блокпост террористов, сообщают очевидцы.

15.42 Очевидцы сообщают, что в Краснодоне в машины "гуманитарного конвоя" загружают оборудование из местного завода, производившего оборудование для подводных лодок.

15.16 Трое сотрудников Международного комитета Красного Креста (МККК), побывавшие в Луганске, заявили, что гуманитарная обстановка в городе тяжелая.

14.56 В Станице Луганской идут боевые действия, местные жители вынуждены прятаться в убежищах.

14.07 В Донецке сохраняется напряженная ситуация. Автоматные очереди и взрывы слышны во всех районах города, сообщает пресс-служба горсовета.

13.54 Фуры из российского "гуманитарного конвоя" загружают оборудованием с украинских предприятий и увозят обратно в Россию. На данный момент из Украины выехало уже 184 грузовика, сообщает СНБО.

13.43 Украинские войска продолжают сжимать кольцо окружения вокруг террористов, однако в тылу у армии периодически возникают очаги партизанского сопротивления, свидетельствует карта боевых действий от СНБО.

12.37 В освобожденном от террористов Славянске в центре города проходит массовое празднование Дня Национального Флага.


Фото: Сергій Лілеєв / Twitter
Фото: Сергій Лілеєв / Twitter


12.16 Во время бомбардировки Донецка один из снарядов попал в "Донбасс-Арену".


Фото: @Dbnmjr / Twitter
Фото: @Dbnmjr / Twitter


11.53 Совершено покушение на лидера украинского патриотического движения в Доброполье Валентина Кричфалуши. В результате взрыва дистанционно управляемого устройства он получил ранения в область головы, сообщает "ОстроВ".

11.22 В Брянке (Луганская область) местные жители сообщают о сильных взрывах.

10.58 Бойцы батальона "Днепр" уже находятся в Иловайске.


Фото: ЄвроМайдан – EuroMaydan / Facebook
Фото: ЄвроМайдан – EuroMaydan / Facebook


10.36 Утром 23 августа артобстрелам подверглись Киевский и Кировский районы Донецка. Трое мирных жителей погибли, сообщает пресс-служба горсовета.

10.18 Журналист АР Александр Росляков сообщает, что 34 грузовика из "гуманитарного конвоя" покинули украинскую территорию и направились в Россию.

10.01 Террористы скопили много живой силы в районе Станицы Луганской и собираются вернуть утраченные позиции в этой местности, сообщает Дмитрий Тымчук.

09.56 Специально ко Дню Национального Флага в зону АТО было доставлено более 250 украинских знамен. Шитьем флагов занимались семьи офицеров.

Батальйон «Шторм» після бою з російськими десантниками

2013-06-05
Батальйон "шторм" із Одеси повернувся з Георгіївки. Там вони прийняли бій з російськими десантниками з Пскова. Регулярні війська РФ напали на два українські блокпости. Убили українських солдат, що були на цих блокпостах. Однак х допомогою авіаудару та артилерії "Шторму" вдалось відбити атаку і піти в контрнаступ. В результаті українські військові захопили два російські БМД і підбили один танк.. Силы АТО ведут боевые действия с террористами на окраинах Луганска — в Хрящеватом и Новосветловке. Продолжаются бои за Иловайск, регулярно под обстрелы попадает Донецк. Террористы не намерены отступать и периодически контратакуют. "ГОРДОН" продолжает следить за развитием событий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации