Клуб читателей
Гордон
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Война на востоке Украины. 23 июля. Онлайн-репортаж

Обстановка на востоке Украины остается сложной. Силами украинской армии были освобождены Северодонецк и Попасная. Террористы пытаются удержать Луганск, Авдеевку, Горловку и Донецк. Ночью позиции сил АТО неоднократно обстреливались, как боевиками, так и с территории России. В Донецке боевики к утру стали стягиваться в центр города. "ГОРДОН" следит за развитием событий.

Война на востоке Украины. 23 июля. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Oleksandr Klymenko / Міністерство оборони України

Завтра, в четверг 24 июля, с 10-00 "ГОРДОН" продолжит онлайн-репортаж.

21.59 Жители Лисичанска на митинге потребовали от боевиков убираться из города. Несколько тысяч жителей Стаханова на митинге выдвинули те же требования, написал Дмитрий Тымчук

21.43 Боевики похитили в Луганске 9 студентов из Нигерии, они нужны террористам, чтобы показать – на стороне украинской армии воюют солдаты НАТО, сообщил в своем facebook Дмитрий Тымчук. По словам эксперта, перед телекамерами российского телевидения их покажут переодетыми в иностранную военную форму. "Я затрудняюсь как-то классифицировать сей полет фантазии. Рекомендую "командирам" боевиков сняться в украинской военной форме и этим попытаться доказать, что украинские военнослужащие – поголовно наркоманы. Типажи из ЛНР и ДНР подходят идеально", – подытожил Тымчук.

21.21 Силы АТО уже в Лисичанске, сообщил на своей странице в Facebook журналист Роман Бочкала. "Блок-пост террористов разбит, на БМП украинские флаги!", – написал Бочкала

21.08 ВКонтакте солдат российской армии разместил снимки артиллерийских орудий с подписью – "Всю ночь долбили по Украине".И указал место ведения огня –Матвеево-Курганский район Ростовской области.

20.43 В Горловке в жилой дом попал снаряд. В 2-комнатной квартире, расположенную на 9 этаже 10-этажного дома, пробив стену кухни, ванной комнаты и подпалив балкон, он угодил в ванну с водой и не разорвался. Хозяев квартиры в этот момент дома не было. Жертв и пострадавших нет.

ВИДЕО
Видео: Самооборона Горловки / YouTube

20.11 Луганск опустел, сообщают местные жители. Магазины закрыты, по городу ездят боевики. В городе включились сирены и начался минометный обстрел.

19.50 СБУ задержала минометчика, стрелявшего по жилым кварталам Луганска, который состоял в "ЛНР". За службу на стороне террористов российский куратор пообещал ему военную одежду, жилье и 2,5 тыс. гривень ежемесячно. Наемник прошел спецподготовку в учебном центре, организованном российскими спецслужбами в Луганске. По данным СБУ В.Смирнов, выполняя роль корректировщика огня, с еще 4 боевиками из 122-мм минометов обстрелял жилой квартал "Степной". В результате обстрела были ранены военнослужащие Вооруженных сил Украины и повреждена боевая машина сил АТО.

19.31 Основатель Фонда помощи стране "Крылья Феникса" Юрий Бирюков рассказал журналистам подробности из жизни украинских военнослужащих, находящихся в зоне АТО. По словам волонтера, высший офицерский состав, в отличие от рядовых, в тылу АТО живет неплохо. "Там у генералов сауны и фитнес-центры. Прямо в базовом лагере. Они так живут, у них белые скатерти, красивые офицерские палатки, адъютанты, посыльные, все дела. Персональная охрана. Они боятся на передовую без персональной охраны появляться. Ну вот сегодня их лагерь накрыло", – рассказал Бирюков.

ВИДЕО
Видео: Редактор ПреступностиНЕТ / YouTube

19.17 Жители поселка Пески жалуются,что танки боевиков "ДНР", ломая заборы, заезжают прямо к ним в огороды и оттуда стреляют по аэропорту, сообщают пользователи Twitter.

19.01 Прокуратура завела дело по факту сотрудничества Мариупольского горсовета и милиции с "ДНР".
"Установлено, что должностные лица Мариупольского городского совета и милиции Мариуполя принимали участие в совместном совещании с представителями так называемой "Донецкой народной республики", по результатам которой подписали совместный "меморандум о порядке и безопасности" в городе", – говорится в сообщении ГПУ.

18.46 Украинские силовики ведут ожесточенные бои с террористами в Луганской области за город Лисичанск, сообщил на своей странице в Facebook командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.


Фото: Семен Семенченко / Facebook
Фото: Семен Семенченко / Facebook


18.30 В Донецке боевики похитили сотрудника уголовного розыска и его отца, сообщает отдел по связям с общественностью МВД.  "В Киевском районе г. Донецка около 12.00 неизвестные вооруженные лица из квартиры похитили сотрудника уголовного розыска Киевского РО и его отца, пенсионера МВД, которых увезли в неизвестном направлении на автомобиле "Тойота Ленд Круизер", – говорится в сообщении. 

18.12 Террористы уничтожают посевы в районе с. Хрящеватое Краснодонского района, в настоящее время сожжено уже более 200 га злаковых культур, сообщает в своем Twitter СНБО.

17.59 В плену у боевиков находятся 53 украинских военных, рассказал заместитель министра обороны Петр Мехед. В штабе знают, где и в каких условиях их содержат, по словам Мехеда, ведутся переговоры об освобождении солдат.

17.47 Местные жители сообщают о высокой активности боевиков в Луганске."Они разъезжают в микроавтобусах "Ритуальные услуги", – пишут очевидцы в Twitter.

17.35 В селе Святогоровка Донецкой области 59-летний мужчина остался без пальцев на левой руке после того, как поднял пакет из-под сока возле калитки своего дома. А тот оказался начинен взрывчаткой. В Мариуполе на кладбище милиционеры обнаружили и изъяли 117 шт. артиллерийских снарядов калибра 32,5 мм.

17.13 В результате уверенных и активных действий подразделений ВСУ и других силовых структур АТО были освобождены Карловка, Нетайлово, Первомайское, сообщил пресс-центр АТО на своей странице в Facebook. Над местными администрациями поднят украинский флаг как символ возвращения мира в эти города. Украинские войска продолжают со всех сторон окружать Донецк. В настоящее время ведутся бои в Лисичанске.

16.58 Под Изюмом российская армия случайно расстреляла большую группу террористов, сообщает "Главком", ссылаясь на собственные источники в штабе АТО. Боевики заняли блокпост под Изюмом, принадлежавший раньще украинским силовикам, российские войска, не разобравшись, открыли по ним огонь. По данным издания, террористы понесли многочисленные потери – речь идет более чем о сотне трупов.

16.40 "Патриоты батальона "Айдар" взяли в плен террориста Ходаковского, бывшего командира ахметовского батальона "Восток"", – сообщают пользователи Twitter.

16.32 Лидер террористов Игорь Стрелков запретил журналистам работать в зоне боевых действий. Он издал приказ, в соответствии с которым "журналистам, телеоператорам и фотокорреспондентам во время ведения боевых действий запрещено ведение фото- , видео-, аудио- фиксации, а также нахождение в зоне боевых действий и на территории в непосредственной близости от военных объектов". 

16.15 В Дзержинске, в центре, опять стреляют, сообщают местные жители. По словам очевидцев, в город возвращаются боевики, на блок-постах на границах города также ведется перестрелка. 

15.59  У "ДНР" появились полиция и патрульно-постовая служба. 

15.41 Боевики украли у "Укрзалізниці" около 40 единиц автотранспорта, сообщил замеглавы предприятия Виталий Жураковский. "Они просто заходят на предприятия и отбирают машины", – сказал он.

15.20 В сети появилось видео с места крушения одного из сбитых боевиками самолетов СУ-25.

ВИДЕО
Видео: Инфо корпус / YouTube

14.59 В Донецке боевики захватили базу грузоперевозок и хотят забрать 5 фур, сообщают местные жители.  8 сотрудников базы держат в заложниках, у них отобрали телефоны, охранник базы – пропал. 

14.41 В результате боевых действий в Донецке были ранены семь человек и четыре человека в Горловке, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. Также есть раненые в ШахтерскеСнежном и Старобельске. "Всего же, с марта текущего года в области погибло 432 человека (из них 36 женщин и шесть детей) и ранено 1015 человек", – сказано в сообщении.

14.26 Информацию о сбитом самолете украинских ВС подтвердил в своем Facebook журналист Роман Бочкала. "Сбили еще две наши СУшки... Информация с передовой от наших военных. Один из самолетов выполнял боевое задание в районе Лисичанска. Летчики успели катапультироваться. Их пытаются разыскать. По предварительной информации, район эвакуации контролируют террористы", – написал Бочкала. 

14.18 Бойцов 79-й аэромобильной бригады, которые находятся около границы с РФ, возле села Мариновка, постоянно атакуют, но у них есть все средства к существованию и обороне, заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. 

14.00 Силы АТО ведут бои за Лисичанск Луганской области, сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. "Сейчас продолжаются бои за освобождение Лисичанска", – сказал Лысенко.

13.40 Шахтам на Луганщине грозит затопление, сообщает "ОстроВ", ссылаясь на собственные источники. Начиная с 14 июля шахты "Должанская-Капитальная" и "Красный партизан" ДТЭК "Свердловантрацит" поддерживают эклектроснабжение с помощью резервной линии, но и она периодически выходит из строя. Электрики не могут починить основную линию из-за боевых действий.

13.21 В Луганске с территории 100-го завода в сторону аэропорта боевики ведут огонь из установки "Град", сообщает луганский блогер Сергей Иванов. "В центре – колонна бронетехники и большое количество боевиков. На аэропорт", – написал Иванов в своем Facebook..

13.10 41 тысяча российских военных сейчас стоит рядом с украинской границей, сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий.

13.03 Российские СМИ сообщают, что боевики "ДНР"  сбили украинский военный самолет в районе крушения малайзийского Boeing. "С Саур-могилы подбили самолет. Он ушел в сторону Луганска и, возможно, там упал", – сообщили боевики. 

12.56 Боевики ночью оставили Карловку, Найтолово и Первомайское, сообщил в социальных сетях лидер террористов Игорь Гиркин. "Первым отошел взвод "Востока", а за ним и наша рота батальона "Кальмиус". Да, противник в результате деблокировал аэропорт и вышел непосредственно к северо-западной окраине Донецка, но это и так бы случилось с задержкой не более чем на сутки, а сотня ополченцев заплатила бы жизнями за данный выигрыш времени, ничего, в общем, не значащий", – написал Гиркин. 

12.34 В Стаханове Луганской области со вчерашнего дня паника, сообщают местные жители. После того, как в город вошла колонна из 30 тентованных армейских машин без номерных знаков, с пушками и танками, люди начали массово выезжать из города. 

12.15 Боевики "ЛНР" собираются в ближайшее время уничтожить Луганский аэропорт, заявил так называемый "народный губернатор" Валерий Болотов. "Там еще осталась группировка противника. Но в ближайшее время с аэропортом будет покончено", – сказал Болотов, добавив, что сил и техники у "ЛНР" для этого достаточно.

11.52 В Харькове прошла церемония прощания с погибшими в катастрофе малайзийского самолета Boeing 777. На церемонии присутствуют послы Нидерландов, Канады, Великобритании, Индонезии, Австралии, представители Малайзии и США, представители МИД Украины. "Сегодня начинается долгий и болезненный путь домой. Но мы сделаем все настолько быстро, насколько это возможно", – сказал посол Нидерландов в Украине Александр Горин. Сейчас самолет взлетел в воздух.

11.39 В Луганске боевики выдают детям, родившимся в Луганской области, свидетельства о рождении "граждан" "ЛНР". Родителям новорожденных было выдано материальное вознаграждение, сумма которого неизвестна. 

ВИДЕО
Видео: Луганск 24 / YouTube

11.23 У лидера боевиков "ДНР"  Игоря Стрелкова появились претензии к лидеру боевиков "ЛНР" Валерию Болотову, сообщают российские СМИ. "Не привык критиковать "за глаза", но имею достоверные сведения о том, что данное лицо не только некомпетентно в качестве военного руководителя, но и совершенно не желает работать на общее дело. Собрал "под себя" кучу бронетехники и позволил окружить со всех сторон и отрезать нам пути снабжения. Для справки – у него столько танков и пушек, что нам, при таком количестве, хватило бы прочно удерживать фронт от Донецка до Лисичанска и не позволить "украм" столь быстро продвигаться", – сказал Гиркин.

11.11 Днепропетровский Фонд помощи добровольцам выложил в интернет видеоролик об украинских военных, сообщил на своей странице в Facebook заместитель председателя Днепропетровской ОГА Борис Филатов. 

ВИДЕО
Видео: 1plus1media / YouTube

10.56 Украинскими силовиками освобождены поселки Приволье и Новодружеск, которые находятся рядом с Лисичанском. Сам Лисичанск, как сообщают местные жители, практически пуст – из боевиков остались только диверсионные группы чеченцев.

10.45 В освобожденном Славянске пиротехническими подразделениями ДСНС Украины обнаружено и изъято всего 4844 единицы взрывоопасных предметов, в том числе артиллерийских снарядов – 371, 458 единиц боевых гранат, 101 противотанковая мина, 20 реактивных снарядов,  других взрывоопасных предметов – 3 тыс. 894 единиц. Обследовано 177,1 га территорий и 497 зданий. 

10.31 Около 2 часов ночи в результате боевых действий артиллерийский снаряд попал на территорию Донецкого казенного завода химреактивов, сообщила пресс-служба горсовета. Начавшийся пожар удалось потушить только в 7.00

10.20 Нацгвардия продолжает зачистку Северодонецка, ведутся бои возле Лисичанска, у моста через Северский Донец. В Северодонецке изъят арсенал оружия боевиков, бронированная разведывательно-дозорная машина (БРДМ), гаубица Д-30 производства СССР, более 50 кг пластида, 15 фугасных снарядов, более 3 тыс. боеприпасов, средства связи и радиостанция боевиков.

10.11 В Луганске за прошедшие сутки погибли три жителя и 10 получили ранения. Сообщили в горсовете. Из-за повреждений в результат обстрела от энергоснабжения была отключена часть Ленинского (центр города), Жовтневый и Каменнобродский районы, у жителей этих районов перебои и со светом, и с водой. 

09.56 Ночью позиции украинских военных в Мариновке подверглись обстрелу. Потерь со стороны украинских военнослужащих нет, некоторые легко ранены. Сейчас первый батальон 28-й бригады находится в окружении боевиков.

Видео ПН: Юрий Бирюков (Крылья Феникса) об АТО, генералах и войне

2013-06-05
Обстановка на востоке Украины остается сложной. Силами украинской армии были освобождены Северодонецк и Попасная. Террористы пытаются удержать Луганск, Авдеевку, Горловку и Донецк. Ночью позиции сил АТО неоднократно обстреливались, как боевиками, так и с территории России. В Донецке боевики к утру стали стягиваться в центр города. "ГОРДОН" следит за развитием событий.

Одна из сбитых из ПЗРК СУ-25 силами ПВО ДНР с.Дмитровка 23.07.2014 - репортаж icorpus.ru

2013-06-05
Одна из сбитых СУ-25 силами ПВО ДНР с.Дмитровка 23.07.2014. Обстановка на востоке Украины остается сложной. Силами украинской армии были освобождены Северодонецк и Попасная. Террористы пытаются удержать Луганск, Авдеевку, Горловку и Донецк. Ночью позиции сил АТО неоднократно обстреливались, как боевиками, так и с территории России. В Донецке боевики к утру стали стягиваться в центр города. "ГОРДОН" следит за развитием событий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации