Клуб читателей
Гордон
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Война на востоке Украины. 24 июля. Онлайн-репортаж

Боевики, отступающие из занятых силами АТО городов, стараются закрепиться в контролируемых ими городах и перегруппировываются. Вооруженные силы России оказывают террористам огневую поддержку, обстреливая из артиллерии позиции украинских силовиков возле границы. "ГОРДОН" следит за развитием событий.

Война на востоке Украины. 24 июля. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Міністерство оборони України

25 июля с 10.00 "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж.

21.08 Силы АТО окончательно освободили Лисичанск. В операции принимали участие батальон "Донбасс" и 24-я бригада ВСУ.

20.32 В селе Лутугино на южной окраине Луганска жители вынуждены прятаться в подвалах. Местность обстреливается из установки "Град".

19.50 Позиции сил АТО были обстреляны с территории России возле пункта пропуска "Мариновка" в Донецкой области, сообщает Дмитрий Тымчук.

19.24 Постоянный совет ОБСЕ принял решение о размещении 16 наблюдателей на пунктах пропуска "Донецк" (Ростовская область) и "Гуково" на российско-украинской границе сроком на 3 месяца.

18.45 Часть с Лисичанска с выездом на Артемовск уже контролируется силами АТО, сообщает Семен Семенченко. Зачистка города продолжается.

18.10 "Луганская народная республика" объявила полную мобилизацию. Лидер луганских боевиков Валерий Болотов призвал всех, кто может держать в руках оружие, добровольно вступить в ряды "армии ЛНР".

17.53 В Горловке идет бой в районе поселка Бессарабка. Взорван участок дороги, ведущий на поселок шахты им. Румянцева.

17.21 Украинская армия заняла северную часть Лисичанска. Террористы оказывают ожесточенное сопротивление.

16.59 В Лисичанске продолжается зачистка города от террористов. Местных жителей просят сообщать о местах нахождения огневых точек боевиков.

16.27 Донецкий областной совет эвакуировался из столицы региона и продолжит свою деятельность в Мариуполе и Святогорске.

16.02 В поселке Тельмана на южной окраине Луганска идет бой. Жителей просят не выходить из домов.

15.39 Силы АТО взяли под полный контроль поселок Пески на северо-западной окраине Донецка, сообщает "Обозреватель".

15.22 В центре Донецка слышны разрывы артиллерийских снарядов.

14.49 Пилотов, сбитых вчера Су-25, спасли местные жители. Одного с травмой ноги спрятали в доме. Второго нашли в леспопосадке и долго объясняли, что пришли его спасти, а не брать в плен.

 14.32 В результате обстрела Петровского района в Донецке получили повреждения 11 домов и семь улиц частного сектора, сообщает горсовет.

14.06 По центру Донецка передвигается бронетехника террористов в восточном направлении.


Фото: Christopher Miller / Twitter
Фото: Christopher Miller / Twitter


13.46 Вооруженные люди на микроавтобусе и двух "Газелях" грабят склады в Луганске на улице Лутугинской, сообщает Informator.lg.ua

13.19 Комбат "Донбасса" Семен Семенченко сообщает о начавшемся штурме Лисичанска и просит жителей города не выходить из убежищ. Террористы ведут огонь из минометов и гранатометов.

13.17 СНБО заявляет, что сбитые вчера украинские летчики не находятся в плену.

12.51 В Лисичанске продолжаются столкновения сил АТО с группами боевиков, которые не покинули город. Используется артиллерия. Большие повреждения в старой части города.

12.34 Со стороны России был обстрелян пограничный пост в районе села Колесниковка Луганской области. Двое пограничников ранено.

12.07 За прошедшие сутки в Луганске в результате боевых действий погиб один человек и пятеро ранены, сообщает Луганский горсовет.

11.39 Группировка Игоря Безлера ("Беса") в Горловке взрывает мосты на всех подступах к городу, чтобы замедлить продвижение украинских войск, сообщает Gorlovka.ua.

11.20 The Wall Street Journal подготовил инфографику по сбитым террористами самолетам и вертолетам с начала АТО.

11.15 В большинстве районов Луганска нет света и воды. Проблемы с мобильной связью и интернетом.

10.58 По центру Донецка только что проехали две самоходные артиллерийские установки "Нона" и грузовик с боевиками.

10.38 Горняков с шахты "Трудовская" в Донецке, застрявших под землей из-за аварии на трансформаторной подстанции, подняли на поверхность, сообщает Донецкая облгосадминистрация. 

10.17 Из-за обстрела террористами Петровского района Донецка на поверхность не могут подняться горняки шахты "Трудовская", сообщают "Новости Донбасса".

10.05 За ночь со стороны России из "Градов" были обстреляны блокпосты АТО возле Ильинки, Камышного, Березово и Амвросиевки. Также террористы вели огонь по аэропорту Луганска. Из стрелкового оружия и РПГ были обстреляны блокпосты возле Северодонецка и Смоляниново, сообщает пресс-центр АТО.

09.59 Боевики при поддержке армии РФ продолжают активные боевые действия в районе Амвросиевки. За ночь позиции украинских силовиков были неоднократно обстреляны российской артиллерией и "Градами" террористов, сообщает Дмитрий Тымчук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации