Клуб читателей
ГОРДОН
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Война на востоке Украины. 26 августа. Онлайн-репортаж

На Донбассе силами АТО за сутки были убиты 247 боевиков и уничтожены 17 единиц военной техники. Украинские пехотинцы проводят поисково-ударные действия по направлению Комиссаровка–Алчевск Луганской области. Ночью продолжались обстрелы позиций сил АТО вблизи населенных пунктов Стила и Грабово Донецкой области. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации на востоке Украины.

Война на востоке Украины. 26 августа. Онлайн-репортаж / ГОРДОН

Фото: Пресс-центр АТО / Facebook

27 августа, с 10-00 "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж.

21.57 В Горловке был серьезный обстрел по району Курганка и терриконам в районе ртутного карьера, местные жители говорят о серьезных потерях террористов. "Центр и 5-й квартал со светом и частично с водой. Комсомолец и Строитель без света и воды. Люди все вышли на улицу... гуляют дети", – пишут в Facebook пользователи сообщества Новая Горловка.

21.39 Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко опроверг информацию о вторжении регулярных войск РФ со стороны Таганрога Ростовской области, сообщил 5 канал. "Мариуполь мы никому не сдадим", – заверил Геращенко.

21.21 Начинается двусторонняя встреча Президента Украины Петра Порошенко и Президента Российской Федерации Владимира Путина, сообщили в Администрации Президента.

21.00 В Луганской области террористы ведут непрерывный обстрел населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка, сообщил руководитель общественной организации ГИ "Правое дело" Дмитрий Снегирев. "Там есть скопление тяжелой техники, присутствуют кадыровцы", – сказал он.

20.45 Основные усилия сил АТО сосредоточены на выполнении задачи по изоляции кризисного района Городище, вдоль государственной границы, Изварино, Краснодон, Красная Поляна, Красный Луч, Миусинск, Вахрушево, Петровское, Зимогорье, Славяносербск, вдоль реки Северский Донец, Криминна, Краснореченская, недопущении выхода из него диверсионных разведывательных групп, с постепенным сужением круга изоляции, сообщили в пресс-центре АТО.

20.39 Российские регулярные войск вторглись на территорию Украины со стороны Таганрога, сообщают пограничники и бойцы добровольческих батальонов, которые сейчас в том районе, пишет в своем Facebook журналист Роман Бочкала. "Со стороны России вошли 30 танков, легкобронированная техника и живая сила. Они находятся на 8 километров вглубь украинской территории. Контролируют 6 приграничных сел. В частности, такие как Маркино, Щербак, Розы Люксембург. Оккупанты выставляют блок-посты, оставляя на каждом по 3 танка и 2 БТР, взвод личного состава и продвигаются дальше", – пишет журналист. Подтверждения этой информации из других источников пока нет.

20.20 В Киевском районе Донецка, в районе Шахтерской площади, второй день ведутся интенсивные обстрелы, рассказали местные жители. "Похоже, что Киевский район сегодня решили сравнять с землей. Опять свист и разрывы, мощные, – пишут пользователи социальных сетей, – Весь город складывает пазл, куда попало, все ли живы". 

19.59 Бойцы батальонов милиции "Шахтерск" и "Днепр-1" при поддержке нескольких единиц бронетехники 51-й механизированной бригады ВСУ провели операцию возле блокпоста в районе села Еленовка, террористам был нанесен сокрушительный удар, сообщил на своей странице в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко. Был уничтожен автомобиль Урал, захвачены автомобили КамАЗ и КрАЗ – последний с установленным на нем крупнокалиберным пулеметом Утес, пушка Рапира и большое количество автоматов Калашникова и ручных пулеметов с патронами к ним.

19.41 Боевики в Донецке пытаются прорвать оцепление, контратакуют силы АТО и продолжают обстреливать кварталы с мирными гражданами, сообщили в СНБО.

19.17 Руфер Мустанг, который раскрасил звезду на здании  в Москве в цвет украинского флага, продал видео восхождения пропагандистскому каналу Лайф Ньюз, а вырученные деньги передал добровольческому батальону "Донбасс". "Дело в том, что Lifenews первый раз делают вклад в победу свободы, победу добра над злом. Лишаются девственности, в таком деле", – написал Мустанг у себя в Facebook.

18.59 В СНБО пообещали вывезти всех раненых военных из-под Иловайская еще до утра, рассказал спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко. "Я думаю, что к утру всех раненых заберут оттуда", – сказал Лысенко.

18.41 Подача питьевой воды в восточную часть Луганской области осложнена из-за прекращения подачи электроэнергии на фильтровальную станцию, сообщили в СНБО.

18.34 Так называемый народный губернатор Донетчины Павел Губарев заявил, что он не сбежал, а "уехал по делам". "Завтра в Москву. К концу недели в Донецк – продолжать борьбу за Большую Новороссию", – написал Губарев в Facebook.

18.12 Боевики "ДНР" обстреляли поселок Старобешево, погибли 4 мирных жителя, 17 человек получили ранения, среди раненых – ребенок, сообщила  пресс-служба МВД.

17.54 В Славяносербске за войска террористов воюют, в основном, мужчины с инвалидностью, состоящие на учете в социальных службах, сообщил Еспресо.TV сотрудник одной из соцслужб. "При этом, несмотря на поддержку "ЛНР", за денежными выплатами они систематически наведываются к украинским соцслужбам", – сказал соцработник.

17.39 В Москве в продаже появился игрушечный набор "ДНР–2014", в наборе – Гиркин, Бабай и простые террористы.

ВИДЕО
Видео: ZvezdaTVnews / YouTube

 

17.20 Правительство постановило срочно обеспечить бойцов АТО оружием и боевой техникой со складов, говорится в постановлении Кабмина № 376 от 26 августа 2014 г. Кроме того, Кабмин принял решение о приобретении новых боевых вертолетов для дальнейшего направления в зону АТО.

17.01 Бойцы батальона специального назначения "Сич" отправились в зону АТО, сообщили в МВД. "Новосозданный добровольческий батальон спецназначения "Сич" был сформирован на базе ГУ МВД Украины в городе Киеве, из патриотов, среди которых есть люди с боевым опытом, специально для участия в АТО на Донбассе", – говорится в сообщении.

16.47 Под Иловайском ждут отправки в госпитали 11 раненых, тела 7 убитых солдат нужно также эвакуировать, сообщил в своем Facebook комбат "Донбасса" Семен Семенченко. "Все жертвы ночного обстрела ураганов с РФ и "Градов" с Донецка. Родственникам бойцов "Донбасса" – у нас убитых нет и трое раненных", – написал Семенченко. 

16.32 В Славянске в детском саду обнаружили 32 артиллерийских снаряда, сообщили в ГСЧС. На территории Тельмановского района обнаружили и обезвредили 1617 взрывоопасных предметов. Всего с с 6 июля 2014 на территории Донецкой и Луганской областей обнаружили и изъяли 15563 единиц боеприпасов. В зоне АТО зафиксировали 115 случаев подрыва местных жителей на минах, которые оставили террористы.

16.15 В Новоазовске снаряд разорвался рядом с инфекционным отделением городской больницы, от осколка пострадала санитарка, ей перебило ногу, сейчас  проводят операцию. От взрыва разлетелись стекла в больнице. Пострадали еще три медработника. Сейчас стрельбы в городе нет. 

15.59 Пользователи социальных сетей опознали сторонницу "ДНР", которая ногами била женщину, привязанную к столбу за украинскую символику, в Донецке, рассказал в своем Facebook советник главы МВД Антон Геращенко. "Женщина, которая избивает ногами девушку с украинским флагом и запечатлена на фото – предприниматель. Хозяйка двух точек бытовой химии, единственная, кто занимается этим на рынке " Геолог" в районе ночного клуба "Лица" (бывший НЛО). Активная сторонница террористической организации "ДНР". Накажите ее по всей строгости. Слава Украине", – написал один из очевидцев Геращенко. По словам советника, информация нуждается в проверке.

15.41 Украина просит мир поддержать ее в конфликте на Донбассе и способствовать созданию эффективной системы контроля за границей с Россией, сообщил президент Петр Порошенко во время встречи с верховным комиссаром Евросоюза Кэтрин Эштон.

15.25 В Киевском районе Донецка, в районе Шахтерской площади, где находится военкомат, слышна сильная стрельба, сообщают очевидцы.

ВИДЕО
Видео: Типичный Донецк / YouTube

15.09 На участке границы возле Красной Таловки украинские пограничники 2,5 часа отбивали атаку российской диверсионной группы, сообщила пресс-служба погранвойск. "Русская диверсионная группа с территории России поддерживалась огнем из минометов, 2 БТР и 2 БМП. Несмотря на мощную огневую поддержку, в ходе боя нападавшие понесли значительные потери личного состава. После неудачной попытки прорваться через границу одна из БМП РФ под прикрытием огня БТРов и вертолетов выдвинулась к месту нахождения российских диверсантов и эвакуировала личный состав вместе с погибшими и ранеными на территорию России", – говорится в сообщении.

14.49 В Горловке начался массированный обстрел тяжелой артиллерией и минометами по фронту Строитель-Комсомолец, сообщают пользователи социальных сетей. "Над жилмассивом летают снаряды. Откуда и куда стреляют, неизвестно. Воды нет, света нет. Люди спустились в бомбоубежища", – написали очевидцы в сообществе Новая Горловка.

14.36 Боевики "ДНР" напали на две колонии в Донецкой области, сообщила пресс-служба ГПтС Украины. В Мичуринской исправительной колонии № 57 12 террористов, приехавшие на БДРМ, вывели всех сотрудников и выстроили их вдоль ограждения учреждения. Потом проникли в караульное помещение, вынесли 6 автоматов АК-74 и вывели 3 осужденных. Потом избили первого заместителя начальника учреждения, вывели из строя начальника оперативного отдела, и увезли их вместе с осужденными в неизвестном направлении. Во второй колонии боевики также захватили часть вооружения и взяли в заложники  первого заместителя начальника учреждения.

14.18 Личный состав Национальной гвардии Украины, который принимает участие в АТО, получил новую бронетехнику: бронированные "Когуар" и "КрАЗы", участвовавшие в военном параде в Киеве, сообщила пресс-служба Нацгвардии. 


Фото: vv.gov.ua
Фото: vv.gov.ua


13.59 Департаменту уголовного розыска даны указания о розыске тех, кто избивал женщину-патриота в Донецке, сообщил в своем Facebook советник главы МВД Антон Геращенко. "Просим всех неравнодушных граждан помочь установить негодяев и негодяек, избивавших украинскую патриотку. Если есть реформация об этих ублюдках, то пишите мне в личку", – написал Геращенко.

13.48 Вряд ли группа российских военнослужащих, задержанных на востоке Украины, заблудилась, они выполняли спецзадание, сказал спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко. "Если элитные войска РФ не дружат с топографией, не могут сориентироваться на местности, то нечего говорить о других частях и генералах, которые направляют людей на восток Украины. Мы считаем, что это не ошибка, а специальное задание", – заявил он.

13.31 Впервые на Донбассе российские боевые вертолеты Ми-24 открыли огонь по украинским военным, сообщили спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. "Украинских пограничников впервые обстреляли неуправляемыми реактивными снарядами два боевых вертолета Ми-24 РФ", – сказал Лысенко, добавив, что в результате обстрела погибли 4 пограничника и трое были ранены.

13.15 "Если мой сын, Максимов Илья, виноват перед Украиной в чем-то, то, будьте добры, простите его, пожалуйста", – мать одного из псковских десантников обратилась к украинцам во время пресс-конференции в Саратове. "Он не способен на плохой поступок. Он не по своей воле туда пришел. Он человек военный, живет по уставу. Соответственно, сделал все так, как сказало вышестоящее начальство. Если он, уважаемая Украина, у вас, то я готова приехать и забрать его. Простите его. Меня простите", – сказала Людмила Максимова.

12.59 По данным Минобороны, боевики во взаимодействии с российскими заказчиками организовали демонтаж оборудования Луганского завода электронного машиностроения. "В настоящее время 4 машины с высокоточным оборудованием вывезены с донецкого завода "Точмаш" в Макеевку", – рассказали в СНБО.

12.43 На протяжении суток силы АТО 29 раз вступали в огневой контакт с противником. Уничтожены 2 танка, 8 боевых бронированных машин, 2 установки "Град", 2 автомобиля и одна пушка противника, сообщили в СНБО

12.31 Один из лидеров террористов "ДНР" Павел Губарев улетел в Ростов-на-Дону ночным рейсом из Симферополя, сообщают российские СМИ. Сопредседатель "ДНР" Татьяна Дворядкина рассказала, куда именно отправился Губарев – ей неизвестно. "Причины его отъезда мне неизвестны. Может, к жене поехал или отпуск взял", – сказала Дворядкина.

12.16 Боевики продолжают обстреливать Новоазовск, снаряд попал в больницу, горит инфекционное отделение, осколком убит мирный житель, ранены сотрудники больницы, сообщают в соцсетях местные жители.

11.59 Боевики "ДНР" заявляют об окружении семи тысяч украинских военных, сообщают российские СМИ. По словам террористов, они дали украинским военным срок до вечера, потом начнутся массированные атаки. Те, кто попадет в плен, будут содержаться в условиях, соответствующих международным стандартам содержания военнопленных.

11.46 В Луганске  обстановка продолжает оставаться критической, город по-прежнему в изоляции и под обстрелами, нет света, воды и связи, сообщает пресс-служба Луганского горсовета. Благодаря электрогенераторам продолжают выпекать хлеб, который каждый день есть в продаже. Несмотря на обстрелы и повреждения автомобилей предприятия "Луганский центр утилизации отходов", работники коммунальных служб предпринимают усилия и пытаются вывозить ТБО с территории города.

11.31 Задержанные в Украине российские десантники случайно оказались на территории Украины, сообщают российские СМИ, ссылаясь на источник в Минобороны РФ.

11.15 Новые колонны российских танков и тяжелого оружия, пересекающие границу Украины, указывают на то, что направленное контрнаступление уже началось, заявил в своем Twitter посол США в Украине Джеффри Пайетт. 

10.56 Ночь в Донецке прошла неспокойно, особенно для жителей Петровского и Киевского районов – в результате обстрелов повреждены жилые дома, погибли три мирных жителя, сообщает пресс-служба горсовета.  

10.40 Боевики "ДНР" поставили к столбу женщину, вышедшую на улицу с украинским флагом. В руках ее заставили держать плакат с надписью "Она убивает наших детей. Агент карателей".

10.21 Боевики пошли в наступление под Иловайском, украинским силовикам срочно требуется огневая поддержка и бронетехника со стороны Старобешево–Кутейниково, сообщил журналист Макс Левин.

10.11 Чиновники Днепропетровской облгосадминистрации обратились в Минобороны с требованием переформировать 25-ю бригаду, об этом на своей странице в Facebook написал замгубернатора Святослав Олейник со ссылкой на Геннадия Корбана. "Ув. Валерий Викторович, сообщаю: 25-я Днепропетровская бригада потеряла 107 погибшими и более 500 ранеными, в связи этим прошу в течение 2-х суток вывести бригаду на переформирование. Остались считанные единицы техники. Одна из рот 2-го батальона насчитывает 6 чел..." – написал Корбан в смс министру обороны Гелетею.

10.01 Жители Луганска стали получать "российскую гуманитарную помощь" от боевиков. "Дядя получил гуманитарную помощь от ВВП – пачку печенья и 2 л воды. Бабушка на днях записалась в очередь, чтобы через несколько дней получить банку сгущенки", – пишут очевидцы в социальных сетях.

Игрушечная армия ДНР появилась в продаже в Москве

2013-06-05
Знаменитый лидер ополченцев Игорь Стрелков теперь стал героем коллекции солдатиков. Кроме Стрелкова в игрушечном отряде есть и другие бойцы ДНР с разным оружием, и даже казак Бабай. Руководитель компании-производителя военно-исторических миниатюр Тимур Замилов рассказал корреспонденту телеканала «Звезда» о том, что производство миниатюр это не просто хобби или бизнес – для него это нечто большее. «На Украине выпустили набор солдатиков, изображающий чеченских боевиков, и все было бы прилично, если бы не один из наемников, что держит в руке отрубленную голову русского солдата. Понимаете это война и это война за души детей, за нашу историю и страну», - говорит Замилов. «А это «чистое небо» - ребята, которые сбивают из самолетов из ПЗРК самолеты, что бомбят мирные города», - говорит Замилов, представляя миниатюрных бойцов. Наборы солдатиков-бойцов ДНР уже продаются в столичных магазинах. Покупателям фигурки ополченцев пришлись по душе. Многие коллекционеры уже пополняют свои собрания миниатюрами героев новейшей истории. Первая партия солдатиков армии ДНР разошлась очень быстро, сейчас магазины заказали новую, а сам автор обещает сделать еще несколько фигурок ополченцев, и отправить бесплатную большую партию солдатиков детям Донбасса. tvzvezda.ru. На Донбассе силами АТО за сутки были убиты 247 боевиков и уничтожены 17 единиц военной техники. Украинские пехотинцы проводят поисково-ударные действия по направлению Комиссаровка–Алчевск Луганской области. Ночью продолжались обстрелы позиций сил АТО вблизи населенных пунктов Стила и Грабово Донецкой области. "ГОРДОН" следит за развитием ситуации на востоке Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.05
Сегодня 22.50
Сегодня 22.37
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации