Клуб читателей
Гордон
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Война на востоке Украины. 27 июля. Онлайн-репортаж

Ситуация в зоне АТО напряженная – боевики перегруппировываются и продолжают обстрел позиций украинских силовиков. Террористы пытаются удержать под контролем Донецк, Горловку и Луганск. Украинские войска штурмуют Дебальцево и Первомайск. "ГОРДОН" следит за развитием событий на востоке Украины.

Война на востоке Украины. 27 июля. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Міністерство оборони України / Facebook

В понедельник,  28 июля, с 10.00 "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж.

22.01 Бойцы Нацгвардии в Лисичанске раздали жителям свои пайки. В городе не осталось ни одного магазина, боевики перед отступлением разграбили все, что могли.  

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

21.47 В Лутугино Луганской области идет спецоперация по его освобождению, сообщил спикер АТО Алексей Дмитрашковский. 

21.23 В Донецкой и Луганской областях украинская армия уже освободила от террористов более 60 городов и сел, сообщил министр обороны Украины Валерий Гелетей. "Мы наступаем – это однозначно, и мы будем постоянно это делать. Никаких остановок у нас не будет", – сказал Гелетей.

20.58 Горловка заблокирована, боевики на блокпостах не выпускают жителей из города, сообщают очевидцы. 

20.41 "ДНР" учредила медаль "За оборону Славянска", которой будут награждены боевики,  принимавшие участие в боевых действиях. "В воздаяние беспримерного воинского подвига, высокого гражданского сознания и патриотизма, проявленных воинами ополчения Донецкой Народной Республики при обороне города Славянска, учреждаю медаль "За оборону Славянска", – издал приказ лидер террористов Игорь Гиркин. 

20.23 Трое раненых и четверо убитых украинских военных доставлены в Россию, сообщили российские СМИ. 

20.05 Журналистка Бьянка Залевски возвращалась из зоны АТО вместе с украинскими военнослужащими. Автомобиль был обстрелян и перевернулся. У журналистки перелом позвоночника, ключицы и повреждены почки. Но есть надежда, что нервные волокна не поражены – в таком случае жизненные функции не пострадают. Точный прогноз будет известен в течение 12 часов.

19.49 Бойцы батальона "Донбасс" захватили склад террористического батальона "Призрак", который находился в помещении Лисичанского стекольного завода. Там обнаружили две бронемашины, зенитно-ракетное оружие, "ПТУРы", минометы, стрелковое оружие, сухпайки и консервы российского производителя. Кроме того, на складе находилась коллекция коньяка и 5 ящиков препарата "Эректил", который является дешевым аналогом виагры.  

19.30  В Славянске в районе Сользавода раздался взрыв, оттуда идет черный дым. "Разминирование или кто-то случайно подорвался", – считают местные жители

19.19 В Горловке снова раздается артиллерийский огонь, предположительно из установок "Град", слышны взрывы, сообщают местные жители. Стрельба слышится из района здания ОБОПа, занятого боевиками, в сторону жилмассива, за которым находятся части АТО. Жители прячутся в бомбоубежищах. 

18.56 "Жителям Первомайска. Еще ничего не закончилось. Не выходите из подвалов. Мы скажем когда можно. Террористы бьют из минометов по городу", – написал в своем Facebook командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

18.40 Во время перестрелки между террористами и военными АТО в Станично-Луганском районе под обстрел попал автобус. Пострадали 7 человек – 4 погибли, 3 ранены. 

18.32 Корреспондент Еспресо.TV, гражданка Польши Бьянка Залевская получила тяжелое огнестрельное ранение в районе проведения антитеррористической операции, сообщает пресс-центр АТО. Военнослужащие сил АТО, оказав первую медицинскую помощь, срочно доставили ее в ближайшую больницу в городе Старобельск Луганской области, потом ее эвакуировали вертолетом в Харьков.

18.18 Саур-Могилу накрыли артиллерийским огнем, оккупированная террористами территория теперь рассечена надвое по линии Дебальцево и до самой границы, – сообщают очевидцы. 

17.59 В Донецке продолжаются обстрелы возле аэропорта, сообщили в пресс-службе горсовета. "По состоянию на 17:00 в Донецке сохраняется напряженная обстановка. Периодически ведутся обстрелы в стороне аэропорта", – говорится в сообщении.

17.41 В Горловке боевики специально выбирали объекты для обстрела, сообщают очевидцы. "ДонбассЭнерго. Вторая больница. Парк в центре, "Мелодия" и родильное отделение. Погибло от 20 до 30 человек. Скорых не хватает. Все в панике. Вата рассказывает о карателях, но уже есть очевидцы, которые видели стреляющих терров. Фото не прилагаю. Все равно увидите", – говорят местные жители.

17.18 В среде боевиков преимущественно панические настроения, сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. "По свидетельству пленных террористов, боевой дух в их среде уже значительно упал, у многих из них панические настроения", – сказал Лысенко.

16.59 По предварительной информации, в результате боевых действий в Горловке погибло 13 человек, среди них – два ребенка (1 годик и 5 лет), сообщает пресс-служба Донецкой ОГА. "В Авдеевке, по предварительным данным, как минимум пять человек пострадало, из них четверо госпитализированы. Работа сотрудников экстренной медицины крайне осложнена из-за постоянных обстрелов", – сказано в сообщении.

16.46 Российские вертолеты нарушили государственную границу Украины, сообщили в Госпогранслужбе. Недалеко от пункта пропуска Югановка Луганской области два вертолета летели вдоль линии границы, один из них зашел на территорию Украины на расстояние до 200 метров, а потом вернулся в Россию.

16.28 "Спасибо нашему новому хозяину и украинской армии, которые прогнали этих сепаратюг", – жительница Красного Лимана поблагодарила украинских военных за освобождение города.

ВИДЕО
Видео: Славянск ТВ / YouTube

16.12 В Торезе боевики подготовили засаду, 4 танка "ДНР" ждут появления украинских войск. Мост рядом с засадой заминирован, на крыше десятиэтажного дома оборудованы огневые точки. Во дворе установлен "Град".

16.01 Появилось видео обстрела в Горловке. В результате обстрела пострадал ряд зданий, в том числе роддом, жилые дома и супермаркет.

ВИДЕО
Видео: олег медведев / YouTube

15.50 Похищенные и вывезенные в Россию дети-сироты вернулись в Украину, сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека Валерии Лутковской. Состояние детей удовлетворительное, их разместили в одном из дошкольных учреждений для отдыха.

15.41 Блокпост украинских силовиков обстреляли из танка со стороны России, сообщили в пресс-службе пограничников. В результате обстрела погиб 1 военнослужащий, еще 1 ранен. 

15.23 В Горловке из-за боев загорелось здание диспетчерской "Донецкоблэнерго", сообщает пресс-служба ДТЭК. "После тушения пожара щит будет осмотрен на предмет повреждений и будет принято решение о его дальнейшей работе. Сейчас управление электроснабжением в Донецкой области обеспечивается силами районных диспетчеров ДТЭК", – говорится в сообщении.

15.01 Террористы угрожают взорвать химические заводы и расстрелять пленных, если повторится штурм Горловки, сообщил на своей страничке в Facebook журналист Тимур Олевский. "Позвонил заложник из штаба Беса. Он рассказал, что командует сейчас "Боцман". Он выдвинул ультиматум. Если повториться обстрел Горловки или будет штурм города, боевики взорвут химические заводы и расстреляют пленных. Им нужны сутки", – написал журналист.

14.54 Украинские войска вошли в Торез, сообщил в Facebook журналист Виталий Уманец. "Наступаем! Украинские войска вошли в центр Тореза! Над городом летает авиация, идет бой", – написал Уманец.

14.43 В Горловке в районе концерна "Стирол" идут бои, виден дым от пожара, сообщают очевидцы.

14.32 В Горловке сегодня днем был произведен ракетно-минометный удар по зданию городского управления милиции, в котором располагался один из штабов группы "Беса". Очевидцы сообщают, что пострадало здание роддома, там работают спасатели. В городе есть погибшие.

14.24 Украинские войска с севера, со стороны Дебальцево, вошли в Шахтерск, сообщают местные жители. Боевики отстреливаются, слышны взрывы, на помощь прибыли 2 КамАЗа с террористами из Снежного.

14.13 Авдеевку обстреляли из "Града", сообщается о 5 убитых мирных жителях, более 50 – ранены, рассказали местные жители в социальных сетях. В общежитие попал снаряд и разрушил несущую стену, на улице Менделеева снаряд попал прямо в квартиру. 

14.06 В город Ровеньки Луганской области зашла колонна тяжелой техники террористов, сообщают очевидцы.

ВИДЕО
Видео: EuroMaydan / YouTube

13.55 В Ростов прибыли два чеченский батальона "Восток" для переправки в Украину,– говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

13.45 В связи с нестабильной обстановкой в Донбассе с 27 июля пассажирские поезда с железнодорожного вокзала Луганск опять не будут отправляться. Движение пассажирских поездов в направлении Луганска ограничено станцией Ясиноватая, сообщила пресс-служба ДонЖД

13.34 В Горловке в середине дня были слышны 2 залпа из "Града" и несколько взрывов. Местные жители сообщают, что боевики все время устанавливают орудия в жилых кварталах, пользуясь методом: где больше людей, там и станем. Основная часть террористов переместилась к Бессарабке, откуда ожидается удар сил АТО.

13.16 В Лисичанске силами АТО восстановлена городская больница, сообщили в СНБО.

12.58 Батальон "Днепр-1" взял в плен боевика, который на допросе признался, что пассажирский лайнер был сбит террористами из комплекса "Бук", завезенного из России.

ВИДЕО
Видео: Ihor Petrovsky / YouTube

12.43 Украинские военные ведут бои в Первомайске, Дебальцево и на окраинах Горловки, рассказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. Силовики уничтожили 8 единиц бронетехники террористов и ликвидировали около 20 боевиков.

12.31 Украинских беженцев в России отправили из Петербурга на Дальний восток. Переселенцы прибыли в Ленинградскую область еще в начале июля. 20 дней люди жили в пунктах временного размещения в поселке Рождествено и в деревне Агалатово. Сегодня 88 украинцев отправились в Хабаровск, где им обещали жилье и работу. 

12.15 Украинские войска освободили село Георгиевка, сообщили в группе Lugansk News Today в Twitter.

11.58 Двадцать четвертую бригаду сил АТО на КПП Довжанский снова обстреливают со стороны российской границы. Опять им не могут ответить, сообщают пользователи социальных сетей. По их информации, обстрел ведется из гаубиц. 

11.47 При освобождении Лисичанска украинские военные, по подозрению в причастности к терроризму, задержали местного жителя, которого отпустили из-за недостатка улик. Через день этот же человек был задержан со снайперской винтовкой.

ВИДЕО
Видео: Громадське ТБ Запоріжжя / YouTube

11.37 Лидер боевиков "ДНР" Игорь Гиркин в соцсетях сообщил, что Игорь Коломойский готовит в Павлограде масштабную резню-провокацию. "Под видом ополченцев "ДНР" и "ЛНР", наемники украинских властей проведут "ночь длинных ножей", вырезав сотни мирных граждан", – написал Гиркин.

11.18 Славянск дождался "бандеровцев" – восстанавливать город приехали строители из Ровно, сообщают пользователи социальных сетей.

10.59 Из одного интерната Луганска боевики "ЛНР" похитили 60 детей-сирот. Кроме того, террористы взяли в плен главного врача интерната. 

10.43 В Свердловске шахтеры избили террористов, пытавшихся отобрать автомобиль у пенсионера. "Они пошли практически с голыми руками, у кого-то из них бутылки с пивом были (они пиво пили в тот момент). Так вот с этими бутылками на них и пошли", – рассказали очевидцы. Боевики пытались применить оружие, но у них отобрали автомат. В итоге террористы сбежали. 

10.29 Лидер боевиков Игорь Гиркин собирается сбежать в Россию, рассказал лидер движения "Общее дело" Дмитрий Снегирев. "Гиркин готовится к побегу через Марьинку Донецкой области. Сейчас преимущество полностью на стороне украинской армии. Если все будет продолжаться в таком темпе, то в ближайшее время можно говорить о блокаде террористических группировок и освобождении территорий. Следующие неделя-две прояснят ситуацию", – сказал Снегирев.

10.15 Арсений Яценюк опробовал новую снайперскую винтовку, калибра 12,7 только поступившую на вооружение Нацгвардии. 


Фото: Арсен Аваков / Facebook
Фото: Арсен Аваков / Facebook


10.01 В боях под Снежным террористы "ДНР" потеряли одну из своих лучших разведгруппировок, сообщил в соцсетях один из боевиков. "Мы фактически потеряли одну из лучших ударных групп "стрелковцев" (а "ударников" в ополчении не так много, учитывая в основном оборонительный характер действий), отличавшихся еще в Славянске и выполнявших сложные задачи на разных направлениях вокруг Донецка. Засада, рвущиеся растяжки, мощный артобстрел", – пожаловался террорист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации