Клуб читателей
Гордон
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Война во время перемирия. День пятый. Онлайн-репортаж

С момента объявления приказа об одностороннем прекращении огня 20 июня боевики продолжают обстреливать позиции украинских военных. Президент Украины Петр Порошенко не исключает, что режим прекращения огня до 27 июня может быть отменен досрочно. Жители Славянска и Краматорска сообщают об усилившейся активности террористов. "ГОРДОН" следит за развитием событий на востоке Украины.

Война во время перемирия. День пятый. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Sloviansk / Twitter

В четверг с 10 утра "ГОРДОН" продолжит следить за развитием событий на востоке Украины.

21.56 Сегодня в Донецкой области в результате обстрела были ранены 10 десантников, трое из них – тяжело, рассказал пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский. "В районе села Дибровка при обстреле блокпоста были ранены 6 десантников, двое из которых в настоящее время находятся в тяжелом состоянии. Кроме того, около 11:05 боевики обстреляли из минометов десантников 25-й воздушно-десантной бригады, которые находятся близ Славянска: 4 десантников ранены, из которых 1 находится в тяжелом состоянии ", – сообщил спикер АТО.

21.41 В Славянске осталось примерно 40-45% местных жителей, сообщил волонтер священник Петр Дудник. Когда-то там проживало более 120 тысяч человек. "Людям не выплачивают зарплату и пенсию, социальные пособия уже 2 месяца. У людей просто нет денег", – сказал Дудник. 

21.20 В сети появилось последствий обстрела шахты "Привольнянская" города Приволье Луганской области, где в результате нападения боевиков погибла сотрудница предприятия и была ранена еще одна.

ВИДЕО
Видео: Accidents news / YouTube

20.57 Так называемый министр обороны "ДНР" Игорь Стрелков заявил о необходимости ввода продуктовых карточек в Славянске. "В городе электричество есть, но не во всех районах. В то же время воды нет почти нигде. Продуктов пока что достаточно, однако распределяют их неэффективно. Будем формировать учет наших запасов, и вводить карточки", – пишет Стрелков.

20.31 В Антрацитовском районе шахтеры, ушедшие в "ополчение", воспользовавшись обещанной амнистией, возвращаются домой. Точное количество возвратившихся неизвестно.

20.05 В ночь с 24 на 25 июня в Свердловском районе недалеко на нейтральной территории между Украиной и РФ российские пограничники расстреляли "Газель" с водителем и пассажирами, рассказали местные жители. По их словам, в автомобиле были россияне, участвовавшие в боях на стороне сепаратистов. Удалось ли кому-либо выжить – неизвестно.

19.43 В Донецке боевики украли на военной кафедре университета учебную ракету и тренажер ПЗРК. "Около 15.00 неизвестные в" балаклавах "и камуфляжной форме с оружием в руках вошли в помещение и под угрозой применения насилия завладели комплектами химической защиты (количество устанавливается), учебной ракетой, тренажером ПЗРК, технической литературой", – говорится в сообщении пресс-службы МВД Донецкой области.

19.21 Эскадрилья российских истребителей Миг-29 находится в 30 км от государственной границы Украины, заявил представитель информационно-аналитического центра СНБО Владимир Чеповой.

18.59 Так называемые власти "ДНР" и "ЛНР" угрожают расправой директорам детских домов, если они попытаются вывезти детей в другие области Украины, сообщил исполнительный директор альянса "Украина без сирот" Андрей Федун. "Сегодня директора интернатных учреждений не могут адекватно реагировать и принимать любые решения, потому что на них давят представители нелегитимной власти, директорам угрожают. Поэтому сейчас мы не можем вывезти сирот из зоны АТО. Их 500. Разрешено везти сирот на оздоровление только в Россию», – рассказал Федун.

18.41 В Дебальцево боевики не пропускают машины с продуктами на территорию города,– сообщает Донецкая облгосадминистрация. 

18.27 В Донецке на ул. Щорса неизвестные вооруженные люди окружили воинскую часть № 3034, сообщает сайт "УРА-Информ.Донбасс", ссылаясь на собственные источники. Перед КПП воинской части стоят четверо вооруженных мужчин в камуфляжной форме и балаклавах. Вокруг части находятся снайперы, никаких требований вооруженные люди не выдвигают.

18.13 Боевики "ДНР" захватили христианский реабилитационный центр для алко- и нарко- зависимых "Скала спасения" в Донецке. "Всех служителей закрыли в комнате и никого не выпускают, мобильной связи с задержанными нет. Прошу всех молиться", – сообщил один из представителей центра.

17.56 Из Славянска эвакуировали 60 человек, которые побоялись оставаться в зоне АТО, рассказал житель Славянска священник Петр Дудник, занимающийся эвакуацией жителей города в дргуие регионы Украины. "У нас есть несколько авто, которыми мы вывозим переселенцев. Мы ищем возможности, куда и как их вывезти. Ранее было по три поездки в день. На сегодня около 3 тысячам семей уже помогли выехать из города", –рассказал Дудник. 

17.39 Украинские военные и пограничники "готовят серьезные меры" в ответ на непрекращающуюся стрельбу террористов, сообщил председатель Госпогранслужбы Николай Литвин. "Мы в ближайшее время создадим более защищенную систему для защиты украинской границы. Там идет война, идут полноценные боевые действия. Проведено совещание совместно с вооруженными силами относительно дополнительных мер. Обстановка там очень сложная", – сказал Литвин. 

17.20 В Новогродовке, Донецкой области произошла перестрелка между террористами из ДНР и Национальной гвардией Украины, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

17.08 В Донецке боевики похитили двух студентов-медиков. Студентов схватили возле общежития вечером, 23 июня. Очевидцы сообщают в соцсетях, что ребят повалили на землю, связали и увезли в неизвестном направлении. При этом террористы сказали: студентов забирают в армию "Донецкой народной республики" и они будут рыть окопы на передовой. 

16.56 В Донецке на блок-посту была расстреляна машина, которой управляла 34-летняя краматорчанка. Машина ехала в сторону аэропорта и не остановилась по требованию боевиков. Женщина погибла. 

16.45 "Правый сектор" вместе с украинскими военными задержали лидера террористов "ДНР" Петра Гилева, который является доверенным лицом Пушилина и куратором сепаратистов по западным регионам Донецкой области, написал в своем Facebook Дмитрий Ярош.

"Сейчас Гилев охотно дает показания против своих подельников и вскоре будет передан в руки СБУ", – сообщил Ярош.

16.23 Лидер так называемого "Народного ополчения" Павел Губарев опять просит Путина ввести войска на территорию Украины. 

ВИДЕО
Видео: Донецкая республика / YouTube

16.01 В Снежном боевики украли оружие на одном из предприятий, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области. Неизвестные завладели 4 карабинами "СКС", 7 пистолетами "ТТ" калибра 7,62 мм, 7 пистолетами типа "Наган" и патронами калибра 7,62 мм в количестве 552 шт., которые хранились на объекте разрешительной системы. 

15.45 В Куйбышевском районе Донецка неизвестные вооруженные люди похитили двух заключенных, которых перевозили из СИЗО в суд. В МВД уточнили, что похищенные заключенные обвиняются в незаконном завладении транспортным средством с применением насилия, похищении человека, разбойном нападении и похищении документов. Сотрудники конвоя не пострадали, специальный автомобиль не поврежден, табельное оружие не было похищено.

15.32 На въезде в Донецк рекламный бигборд украсили приветствием, адресованным президенту РФ Владимиру Путину – "ПТН ПНХ".


Фото: 0629.com.ua
Фото: 0629.com.ua


15.11 В Донецке террористы спецподразделения  "ДНР" захватили здание, которое находится в оперативном управлении Государственной налоговой инспекции.  "В Пролетарский райотдел поступило сообщение от руководства административно-хозяйственного отдела Государственной налоговой инспекции в Пролетарском районе о том, что группа лиц заняла здание, которое находится в оперативном управлении ГНИ", – сообщила пресс-служба Донецкого горуправления милиции.

14.50 Боевики в Луганске похитили бронетранспортер со станции диагностики ГАИ, сообщила пресс-служба МВД Луганской области. 

14.37 Украинским  силовикам за время перемирия удалось обменять более десяти военных, оказавшихся в заложниках. "Президентом Украины утвержден четкий план, в соответствии с которым проводятся во время перемирия на протяжении всех этих дней соответствующие мероприятия, в том числе и обмен заложниками. Все идет планово, срывов нет", – сказал министр обороны Михаил Коваль.

14.12 В Константиновке террористы умудрились завести танк ИС-3, долгое время простоявший на постаменте.

ВИДЕО
Видео: UkraineVSRussia / YouTube

13.58 В Свердловске Луганской области неизвестные люди в форме привезли труп метного жителя, раздавленного танком, сообщила пресс-служба Луганской областной милиции. "В Свердловске 24 июня около 11.10 в отделение СМЭ неизвестными людьми был доставлен труп Кузовкова В.В. 1968 г.р., местного жителя, одетого в камуфляжную форму, с телесными повреждениями в виде гусеничной травмы, разрушения костей скелета и повреждения внутренних органов. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 115 УК Украины. Обстоятельства произошедшего устанавливаются", – говорится в сообщении.

13.40 С марта 2014 года в Украине погибли 142 военнослужащих, сообщил министр обороны Михаил Коваль. Речь идет о потерях украинской армии, начиная с событий в Крыму весной этого года.

13.24 В Горловке боевики напали на Новогорловский машиностроительный завод. С завода украли 5 тонн дизельного топлива, 4 автомобиля и 5 тысяч гривен. 

13.11 По Луганску действительно ездят танки боевиков, для поднятия боевого духа террористов. Но это все – техника, которая была завезена ранее, сообщил спикер инфоцентра СНБО Владимир Чеповой. "Есть точная информация о том, что никакая техника границу не пересекала. Техника, зафиксированная на видео, по предварительной информации – это та же техника, которая ездит и по другим городам для поднятия боевого духа террористов и диверсантов", – сказал Чеповой.

12.48 Украинская армия нарушает условия мирного соглашения, утверждает лидер так называемого "Народного ополчения" Павел Губарев на своей странице в Facebook.  "Идут атаки на всех направлениях из стрелкового оружия, Семеновка и близлежащие населенные пункты подвергаются обстрелам гаубиц, танков и запрещенным ООН оружием как кассетными фосфорными снарядами".

12.31 Боевики за вчерашний день шесть раз подрывали железнодорожные пути, сообщили в пресс-службе Донецкой железной дороги. Поезда следуют не по графику. За 12 часов – это очень много", – сказал руководитель пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир Селиванов.

12.12 Боевики заранее узнают о том, где именно будут авианалеты, сообщают пользователи социальных сетей. 

11.59 В Лисичанске Луганской области боевики обстреляли из артиллерийских орудий шахту "Привольнянская". Была убита сотрудница. 46-летняя женщина умерла  вследствие огнестрельного проникающего слепого осколочного ранения шеи с повреждением крупных сосудов, – сообщили в милиции. Еще одна работница шахты была госпитализирована с осколочным ранением бедер и туловища.

11.42 Вчера на Донбассе пророссийские террористы убили в целом 11 украинских военных. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины. "Цинизм российских бандитов распространяется даже на детей. 24 июня боевики в очередной раз помешали эвакуации 35 детей с ограниченными возможностями Краматорского детского дома "Антошка" в Харьковской области. Лишь благодаря вмешательству персонала детдома террористам не дали вывезти насильно детей в Ростовскую область России", – говорится в сообщении МИД.

11.25 В морги городов Донецкой области доставляют трупы российских граждан, погибших во время проведения АТО. В морг Енакиево привезли тело жителя города Ессентуки Ставропольского края РФ, а в морг Снежного – труп еще одного гражданина РФ в возрасте 25-30 лет. Привезшие трупы сообщили, что эти люди погибли во время проведения АТО. 

11.12 Главный редактор издания "ОстроВ" Сергей Гармаш сообщает, что в Славянск приехали боевики-профессионалы, которые роют окопы и собственноручно изготавливают бетонные блоки больших размеров.  

10.56 В сети появилось видео крушения сбитого террористами вертолета Ми-8. В результате теракта погибли 9 человек: 6 военнослужащих и 3 члена экипажа.

ВИДЕО
Видео: Новости Украины 24 / YouTube

10.45 В Славянске боевики захватили здание Управления охраны, использования и возобновления водных биоресурсов и регулирования рыбной ловли. "По требованию вооруженных людей административное здание будет использоваться для нужд ополченцев", – говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия. 

10.38 Весь Донецк завесили плакатами, призывающими русскую армию. 

10.25 В Донецкой области террористы отпустили похищенного за проукраинские взгляды  преподавателя Торезского факультета Харьковского института экономики Олега Галазюка. Пока Галазюк находился в плену, боевики ограбили его дом. 

10.12 В районе села Бирюково Луганской области идет бой с применением артиллерии, сообщают очевидцы. "В эти часы продолжаются столкновения примерно в двух-трех километрах от госграницы с Российской Федерацией на территории Украины в районе населенного пункта Бирюково Луганской области. Слышны выстрелы артиллерии, а также огонь из стрелкового оружия", – рассказывают жители.

10.03 В Славянске возле здания СБУ из автобуса "Икарус" высадилось около 50 вооруженных боевиков, сообщают пользователи социальных сетей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации