Клуб читателей
Гордон
 
Сепаратизм ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Горячие точки Украины. Вторник. Онлайн-репортаж

Сепаратисты предпринимают попытки прорваться из заблокированного украинскими военными Славянска. Боевики продолжают брать под контроль новые города в Луганской области. Gordonua.com следит за развитием ситуации.

Горячие точки Украины. Вторник. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: Сергей Ваганов / Новости Донбасса

21.40 Журналист "Надзвичайних новин" Михаил Дворянчук пишет о том, что в Одессе задержан бывший заместитель главного милиционера области Дмитрий Фучеджи, который возможно помогал пророссийским активистам во время столкновений 2 мая в Одессе. В тот день одесская милиция в противостоянии между сторонниками единства Украины и сепаратистами фактически встала на сторону последних.

20.47 Из Мариуполя очевидцы сообщают о том, что группа лиц обстреляла несколько автомобилей. В центре города горят покрышки, передает портал 0629.com.ua

20.13 МВД заявляет, что в Луганской области криминогенная ситуация вышла из-под контроля и похоже, что это действительно так. К примеру, в Луганске сегодня вооруженные боевики угнали 10 автомобилей со штрафплощадки.

19.49 Министерство обороны сообщает, что в Краматорске сепаратисты минируют канализацию.

19.22 В Донецке уже распечатали бюллетени для "референдума" 11 мая, который сепаратисты планируют провести для определения статуса региона.

Фото: Hromadske.TV
Фото: Hromadske.TV

18.53 В Харькове проходит немногочисленный митинг сепаратистов.

Фото: @itsector / Twitter
Фото: @itsector / Twitter

18.35 Дмитрий Тымчук пишет о том, что из Славянска готовится идти на прорыв большая группа боевиков. Сообщается, что прорыв готовы осуществить все основные силы, находящиеся в городе.


18.17 Пресс-секретарь Натальи Королевской заявил в комментарии Gordonua.com, что с бывшим министром социальной политики действительно какое-то время не было связи, однако сейчас она восстановлена. Королевская не пропала.

17.57 Людям в Мариуполе в почтовые ящики кидают приглашения на референдум 11 мая о статусе региона.

Фото: @tikhiys / Twitter
Фото: @tikhiys / Twitter

17.38 В Донецке вооруженные боевики заблокировали воинскую часть и военный лицей. 

Фото: @novostidnua / Twitter
Фото: @novostidnua / Twitter

17.22 Вчера в Славянске во время антитеррористической операции погиб заместитель командира спецподразделения СБУ "Альфа" Александр Анищенко. Об этом сообщил бывший мэр Сум Геннадий Минаев, который знал погибшего лично.

17.16 В Харькове сегодня под консульством РФ прошла акция в поддержку "узников 6 мая" в России. 6 мая 2011 года в Москве прошли массовые манифестации, в результате которых десятки людей были задержаны и получили тюремные сроки.

Фото: @itsector / Twitter
Фото: @itsector / Twitter

16.54 В Славянске местные жители разбирают сбитый вертолет Ми-24 на металлолом.

Фото: @maximdondyuk / Twitter
Фото: @maximdondyuk / Twitter

16.34 Генерального директора предприятия "Артемуголь" Николая Алышева отпустили. Вчера его похитили боевики в Горловке. Во время задержания его сильно избивали, у него перелом челюсти, сообщает сайт Gorlovka.ua.

16.18 Олег Царев дал интервью российскому телеканалу LifeNews из Луганска. Он анонсировал создание нового государства под названием Новороссия. Царев ожидает, что в его состав войдут Донецкая, Луганская, Одесская, Херсонская, Николаевская, Харьковская, Запорожская и Днепропетровская области.

ВИДЕО
Видео: lifenewsru / YouTube

16.06 Журналист Станислав Речинский сообщает о результатах пресс-конференции заместителя министра внутренних дел Чеботаря в Одессе. Кроме бывшего начальника милиции области, с должности сняты трое его заместителей. Несколько сотрудников уволены за трусость. Ожидаются новые задержания виновников столкновений 2 мая.

15.40 В Славянске сегодня спокойно, боев нет. Британский фотограф поймал в кадре молодежь, гуляющую по улицам под цветущими каштанами.

Фото: ‏@GrahamWP_UK / Twitter
Фото: ‏@GrahamWP_UK / Twitter

15.18 "Народный губернатор" Луганской области Валерий Болотов распорядился начать подготовку к "референдуму" о статусе региона 11 мая, сообщает 24.ua.

14.55 Добровольцы Самообороны Майдана создают батальоны территориальной обороны при вооруженных силах Украины.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube


14.39 Hromadske.TV со ссылкой на группу "Информационное сопротивление" сообщает о том, что по дороге в Славянск пропала связь с бывшим министром социальной политики Натальей Королевской.

14.35 Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил сегодня в Верховной Раде, что ситуация на востоке осложняется тем, что значительное количество местного населения поддерживает сепаратистов, передает "Радіо Свобода".

14.18 Одного из начальников районных отделов милиции Горловки похитили сепаратисты. При задержании ему прострелили ноги.


14.11 "ПриватБанк" возобновил работу в Луганской области. Вчера банк отказался работать в Донецкой и Луганской областях ввиду опасности для своих клиентов и сотрудников.

13.55 Боевики в Славянске выдали тело Юрия Дяковского представителям обладминистрации Донецка. Дяковского обнаружили вместе с телами убитого депутата Владимира Рыбака и студента КПИ Юрия Поправка.

13.27 Сепаратисты захватили Дебальцево (Донецкая область). Город является крупнейшим железнодорожным узлом на Донбассе.

ВИДЕО
Видео: Влад Галушко / YouTube


13.09 В Ровеньках (Луганская область) депутаты городского совета приняли постановление, в котором потребовали вывести войска из региона, провести референдум о статусе Луганской области и "запретить деятельность общественных и незаконных военизированных формирований правого направления на юго-востоке Украины". Вчера по сути такое же постановление принял Луганский областной совет.

rovenkismi.com.ua
rovenkismi.com.ua

12.54 Глава СБУ Валентин Наливайченко во время закрытого заседания Верховной Рады высказал мысль о том, что внутренние проблемы силовых структур мешают эффективной борьбе с сепаратизмом. 


12.40 В Краматорске неизвестные обстреляли банкоматы "ПриватБанка".

Фото: @novostidnua / Twitter
Фото: @novostidnua / Twitter

12.29 Аэропорт Донецка работает, но рейсы пока что не выполняются.

Фото: @FedIvanica / Twitter
Фото: @FedIvanica / Twitter

12.04 В Киеве отменили парад на 9 Мая, опасаясь провокаций, пишет ТСН.

11.59 Олег Царев не скрывает откровенно сепаратистской риторики и заявляет о том, что не собирается вести переговоры с Киевом.


11.38 В Донецке по решению Государственной авиационной службы временно закрыт аэропорт.

11.33 Шахтер Михаил Вовк, которого выкрали боевики Донецкой республики, был освобожден и прибыл в Киев на лечение. Вовк рассказал о подробностях своего похищения. В частности, он отметил, что среди его похитителей были чеченцы.

ВИДЕО
Видео: Громадське ТБ / YouTube

11.17 На Донбассе противоборствующие стороны обмениваются заложниками, не привлекая милицию.


11.11 Народный депутат Александр Бригинец пишет, что на закрытом заседании Рады Арсен Аваков докладывает о наличии чеченцев среди вооруженных боевиков в Славянске.

10.59 Главред донецкого издания "ОстроВ" Сергей Гармаш в эфире Hromadske.TV рассказал о подробностях обстрела своего дома.

ВИДЕО
Видео: Громадське ТБ / YouTube

10.43 Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук пишет о том, что информация о пересечении россиянами границы в районе Антрацита не подтверждается, а вот из Приднестровья и Крыма в Одессу прибывают диверсанты.


10.34 Сегодня в Киеве Верховная Рада собралась на закрытое заседание, чтобы заслушать доклады силовиков о ситуации в восточных регионах. В связи с этим Автомайдан приехал пикетировать парламент, требуя решительных действий по защите страны.

Фото: Віталій Уманець / Facebook
Фото: Віталій Уманець / Facebook

10.30 В Славянске и Краматорске прекратили свою работу "Сбербанк России" и украинский "Ощадбанк". Ранее в этих городах перестал работать "Альфа-банк", сообщает The Insider.

10.11 Ночью вооруженные боевики приехали в Антрацит (Луганская область).

ВИДЕО
Видео: Anubis Anubisovich / YouTube


9.59 На памятниках в Харькове неизвестные призывают мстить "за Одессу!".

Фото: @itsector / Twitter
Фото: @itsector / Twitter

9.56 Ночью в Донецкой области неизвестные обстреляли дом главного редактора интернет-издания "ОстроВ" Сергея Гармаша. В момент обстрела в доме у Гармаша находился депутат от партии УДАР Егор Фирсов. Жертв и пострадавших в результате обстрела нет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации