Клуб читателей
Гордон
 

Amnesty International: Генпрокуратура затягивает расследование убийств на Майдане

Заместитель директора программ по Европе и Центральной Азии организации Amnesty International Денис Кривошеев сообщил, что не все, кто написал заявления в милицию, были опрошены правоохранителями.

Правозащитники сообщают, что расследование массовых убийств на Майдане почти не ведется
Правозащитники сообщают, что расследование массовых убийств на Майдане почти не ведется
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Правозащитники организации Amnesty International заявили, что расследование массовых убийств во время событий на Майдане почти не ведется, сообщает "Еспресо ТВ".

"К сожалению, результатов мы не видим. Общаемся с теми же жертвами, мы знаем, что сейчас сдвигов очень и очень мало. Мы получим противоречивую информацию от органов прокуратуры. Сначала нам сказали, что это одно производство, которое находится в ведении ГПУ, потом сказали, что в ведении киевского прокурора", – рассказала исполнительный директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур.

Заместитель директора программ по Европе и Центральной Азии организации Amnesty International  Денис Кривошеев сообщил, что не все, кто написал заявления в милицию, были опрошены правоохранителями.

"Мы взяли 20 случаев пострадавших во время известных событий, собрали детали, написали в прокуратуру. Не пришел ответ, отправили снова. Получили ответ, что там открыли уголовное дело, объединили ряд событий в одно уголовное дело, другие – в другое. Затем спрашивали у пострадавших: сообщали им о каких-то сдвигах в этих делах – "нет", говорят ", – сообщил Кривошеев.

Бывший и.о.генерального прокурора Украины Олег Махницкий сообщил, что в МВД саботируют расследование убийств на Майдане.

Министерство здравоохранения сообщает, что во время противостояний в Украине в ноябре 2013 года – феврале 2014 года погибло 106 человек. В то же время, по информации министра социальной политики Людмилы Денисовой, количество погибших составляет 98 человек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации