Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мосийчук: Презумпция правоты полицейских – это попытка спрятать недоработки в реформе МВД

Законопроект о презумпции правоты полицейских вряд ли будет рассматриваться Верховной Радой, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат Игорь Мосийчук.

Мосийчук: Нужна не презумпция правоты полицейских, а обеспечение их нормальной подготовки
Мосийчук: Нужна не презумпция правоты полицейских, а обеспечение их нормальной подготовки
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук считает, что презумпция правоты полицейских не соответствует соблюдению прав и свобод человека. Такое мнение он выразил изданию "ГОРДОН", комментируя предложение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о введении законодательной нормы, предусматривающей безусловное подчинении требованиям полиции.

"Мы строим демократическую страну, поэтому права и свободы человека – прежде всего. За это гибли герои Небесной сотни и именно эти идеалы защищают наши воины на востоке страны. Поэтому нам нужна не презумпция правоты полицейских, а обеспечение их нормальной подготовки. Полицейских нужно наделить такими правами, которые не будут ущемлять права других людей. Все остальное – от лукавого. Презумпция правоты полицейских – это попытка спрятать недоработки в реформе МВД", – отметил нардеп.

По его мнению, инициатива главы МВД не попадет на рассмотрение депутатов Верховной Рады.

"Все эти инициативы в любом случае будут проходить через наш комитет Верховной Рады. Я вообще не верю, что они могут пройти в парламент. Не за это гибли и продолжают погибать люди. Происходящие инциденты – это непрофессионализм полицейских. Они не подготовлены. Да, конечно, их нужно наделить определенными правами, но не презумпцией правоты. Вспомните, как во время погони в Киеве застрелили парня. Тут должен быть баланс. Но прежде всего, их нужно хорошо обучить. Патрульные действовали непрофессионально", – подчеркнул Мосийчук.

Утром 25 сентября в Днепре возле автовокзала водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил патрульных полицейских Артема Кутушева и Ольгу Макаренко. У Кутушева осталась дочь, у Макаренко – двое сыновей.

В связи с гибелью патрульных 26 сентября в Днепре объявлен траур.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что подозреваемого, раненного полицейскими, задержали вечером того же дня, когда он обратился к медикам днепропетровской больницы за помощью.

Задержанный за убийство полицейских в Днепре – Александр Пугачев, экс-сотрудник батальона милиции "Торнадо".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2016 14:43 |обновлено  
25 сентября, 2016 21:11
25 сентября, 2016 20:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации