Клуб читателей
Гордон
 

Жена Сенцова решила оформить развод

По словам жены осужденного в России украинца Олега Сенцова Аллы, статус супруги заключенного в аннексированном Крыму лишает ее возможности взять ипотеку для приобретения собственной жилплощади, в связи с чем она вынуждена жить с двумя детьми и больной матерью в арендованной квартире.

В настоящее время жена Сенцова ждет обмена или экстрадиции мужа
В настоящее время жена Сенцова ждет обмена или экстрадиции мужа
Фото: hromadskeradio.org

Жена осужденного в России украинца Олега Сенцова решила оформить развод, сообщает "Громадське радіо".

По словам Аллы Сенцовой, статус жены заключенного в аннексированном Крыму лишает ее возможности взять ипотеку для приобретения собственного жилья. Она рассказала, что уже больше месяца не получает никакой помощи от волонтеров и созданных ими фондов, а эти деньги шли на оплату арендованного жилья. Женщина не может устроиться на полноценную работу, потому что должна заботиться о двух детях и больной матери.

"У меня развод не связан с какими-то личными отношениями. У меня развод – это мера вынужденная... Сейчас я оказалась в такой патовой ситуации, что не могу себе позволить постоянно оплачивать эту съемную квартиру. Более того, я консультировалась в банке. Я знаю, что если возьму ипотеку, то мой платеж будет меньше, чем то, что я сейчас плачу за квартиру. Но я буду платить уже за что-то, что потом смогу передать своим детям. Это вклад в их будущее", – уточнила она.

Сенцова отметила, что в браке с Олегом Сенцовым прожила более пятнадцати лет, но в последнее время перед его арестом они жили отдельно – из-за определенных проблем в отношениях.

Она добавила, что в настоящее время связи с мужем нет и она вынуждена сообщать ему о решении развестись по почте. Но получает ли Сенцов ее послания, женщина не знает, ответов на письма из колонии, где его содержат, нет уже несколько месяцев.

Также Сенцова призналась, что ей предлагали переехать в Киев, но она не может оставить в Крыму двух пожилых женщин – свою мать и маму мужа.

"У меня очень больная мать, и я не знаю, как бросить ее здесь. Мама Олега. Мне же предлагают – переезжайте в Киев, мы вам будем больше помогать. А как я двух пожилых людей вот так вот брошу? Тем более, что мама Олега – она живет только детьми... Я привыкла, что я с Олегом. Олег человек сильный. Пусть даже там, когда у нас возникали какие-то сложности, я знала, что вместе мы с этим справимся", – рассказала женщина.

В настоящее время жена Сенцова ждет обмена или экстрадиции мужа, после чего супруги примут совместное решение по поводу потенциального переезда на материк и стоит ли пытаться возродить семью Сенцовых.

В мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо местных проукраинских активистов: Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний, Александр Кольченко и кинорежиссер Олег Сенцов.

В августе 2015 года российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Афанасьев и Чирний согласились сотрудничать со следствием и получили по семь лет тюрьмы. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам. Позже Афанасьев отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками.

Верховный суд России отказался рассматривать кассацию на приговор Сенцова и Кольченко.

Афанасьев вернулся в Украину вместе с еще одним ранее осужденным в России соотечественником Юрием Солошенко 14 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2016 12:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации