Клуб читателей
Гордон
 

14–16 августа в Одессе состоится ЛГБТ-фестиваль

В рамках "ОдессаПрайда2015" – 15 августа – пройдет уличная правозащитная акция.

В конце недели пройдет "ОдессаПрайд2015"
В конце недели пройдет "ОдессаПрайд2015"
Фото: EPA

В конце этой неделе, 14–16 августа, в Одессе состоится фестиваль ЛГБТ "ОдессаПрайд2015". Об этом сообщается на сайте "Гей-альянса Украины".

В программе мероприятия – квест-экскурсия по городу, дискуссионные площадки на тему "Гей-туризм как элемент территориального брендинга Одессы", показ короткометражного ЛГБТ-кино,  фото- и арт-выставки, пляжная вечеринка и др.

На 15 августа с 9.00 до 11.30 запланирована уличная правозащитная акция. В заявлении "Гей-альянса Украины" отмечается, что эта акция не является "гей-парадом", как написали некоторые одесские СМИ.

"Гей-парад" – это увеселительное мероприятие в карнавальном стиле. Это праздник, который позволить себе могут в США или Европе, где права человека существуют не только на бумаге и не только для избранных. В Одессе же состоится уличная правозащитная акция. Праздновать нам нечего и радоваться нечему: с правами человека ситуация в стране, мягко говоря, неудовлетворительная", – отмечается в заявлении.

Какая армия нужна Украине: контрактная или призывная?

В начале июня "Марш равенства", организованный ЛГБТ-сообществом, состоялся в Киеве. Его участников и правоохранителей атаковали представители националистических организацией. В результате столкновений пострадали 11 сотрудников милиции, один из них получил тяжелую травму. Кроме того, после акции были избиты несколько ЛГТБ-активистов.

Милиция задержала семерых нападавших. По данным СМИ, четверо из них являются активистами "Правого сектора".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации