Клуб читателей
Гордон
 

17 нахимовцев поедут учиться во Францию и Великобританию

Курсанты второго и третьего курсов будут проходить морскую практику на кораблях НАТО.

Верные присяге нахимовцы переехали на учебу из Севастополя в Одессу
Верные присяге нахимовцы переехали на учебу из Севастополя в Одессу
Фото: mil.gov.ua

17 курсантов Академии ВМС им. Нахимова, которые были передислоцированы из оккупированного Крыма в Одессу, 1 сентября поедут учиться во Францию и Великобританию. Военные ведомства этих стран предложили бесплатно обучить курсантов второго и третьего курсов. Об этом со ссылкой на и.о. заместителя начальника Академии ВМС по воспитательной работе Аркадия Степаненко сообщает Министерство обороны.

Подготовка курсантов сейчас проходит на базе Военной академии в Одессе. Будущие офицеры усиленно изучают английский язык, так как специфика их последующей службы предполагает участие в совместных международных учениях и операциях. 

"Сейчас идет отбор кандидатов на обучение. Таким правом смогут воспользоваться только те, кто по итогам текущего учебного года продемонстрируют лучшие показатели в военной дисциплине и обучении, ведь проходить военно-морскую подготовку за рубежом – это и престижно, и познавательно, и очень ответственно", – говорит Степаненко.

С 1 сентября до получения звания лейтенанта в Великобритании будут учиться 10 курсантов, а во Франции – 7.

Зачем Порошенко и Тимошенко президентство с ослабленными полномочиями?

Курсанты из Севастополя приехали в Одессу в начале апреля. Офицеры, мичманы, старшины, матросы и курсанты продолжают военную службу и обучение в Одесской военной академии.

В Севастополе во время смены флагов Украины в Академии Военно-морских Сил им. Нахимова на государственный и военно-морской флаг Российской Федерации 21 марта верные украинской присяге курсанты пели национальный гимн.

Теги: НАТО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации