Клуб читателей
Гордон
 

24 января в Киев привезут христианскую святыню – Дары волхвов

Реликвию доставят в Киево-Печерскую лавру. Допускать к Дарам волхвов будут с 06.00 и примерно до полуночи.

Золото, ладан и смирна дары волхвов новорожденному Христу
Золото, ладан и смирна – дары волхвов новорожденному Христу
Фото: pravmir-24.livejournal.com

С 24 по 30 января в Киево-Печерской лавре будет находиться христианская реликвия – Дары волхвов, которые принесли волхвы с Востока новорожденному Иисусу Христу: золото, ладан и смирну.

Допускать к святыне будут с 06.00 и примерно до полуночи. В случае необходимости, доступ к Дарам волхвов будет обеспечен в круглосуточном режиме.

Реликвия Афонской горы будет находиться в Украине впервые, а переговоры о привозе ее в Киев велись в течение 10 лет.

Согласно преданию, Дары волхвов – золото, ладан и смирна – находились в Иерусалиме в IV веке, а при императоре Восточной Римской империи Аркадии (395-408) были перенесены в столицу Византии – Константинополь. В монастырь святого Павла на горе Афон в Греции реликвия была передана в 1470 году, после захвата Константинополя турками.

Последние 500 лет святыня хранилась в монастыре святого Павла, 6 января была впервые доставлена из Греции в Россию, в храм Христа Спасителя в Москве. Затем Дары волхвов перевезли в Петербург и Минск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации