Клуб читателей
Гордон
 

26 украинцев прошли отбор на безвозвратный полет на Марс

Из общего числа в 2015 руководители проекта Mars One отберут 24 кандидата.

Первые поселенцы должны прибыть на Марс в 2023 году
Первые поселенцы должны прибыть на Марс в 2023 году
Фото: mars-one.com

Для проекта колонизации Красной планеты Mars One, предлагающего необратимый полет на Марс, были отобраны 26 украинцев, сообщается на сайте организатора полета.

По данным Mars One, первичный отбор прошли 1058 кандидатов. Большинство из них являются жителями США – 297 человек. На втором месте – канадцы (75 человек). За ними следуют граждане Индии – 62 и России.

Теперь отобранным кандидатам предстоит следующий тур, в котором будет проверяться их физическая и психологическая возможность отправиться в безвозвратный полет.

В сентябре свое желание посетить Марс обнаружили 200 тыс. 586 претендентов. Из общего числа в 2015 руководители проекта отберут 24 кандидата, которые в конечном счете отправятся на Красную планету.

Предполагается, что первые добровольцы доберутся до Марса через десять лет после старта проекта – 22 апреля 2023 года.

Теги: Марс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации