Клуб читателей
Гордон
 

30-километровым забегом из Смелы в Черкассы активисты поддержали Савченко

25 бегунов, среди которых самому старшему – 70 лет, преодолели дистанцию из Смелы в Черкассы примерно за 2,5 часа, чтобы поддержать арестованную в России украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко.

Активисты бежали из Смелы в Черкассы ради Савченко, потому что она сейчас "символ независимости Украины"
Активисты бежали из Смелы в Черкассы ради Савченко, потому что она сейчас – "символ независимости Украины"
Фото: ua.krymr.com

В поддержку арестованной в России украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, активисты пробежали 30 километров из Смелы в Черкассы, передают "Крым.Реалии".

По данным издания, такую дистанцию 25 бегунов, среди которых самому старшему – 70 лет, преодолели примерно за 2,5 часа.

По словам марафонцев, они бежали ради Савченко, потому что она сейчас – "символ независимости Украины".

Из Смелы в Черкассы марафонцы бежали по разбитыми дорогами, что было ощутимым препятствием, но от своей цели не отказались.

"Плакат с фото Надежды, который мы развернули в Смеле в начале марафона, придал нам силы. Возможно, именно поэтому во время бега открылось второе дыхание. В дороге мешал ветер и ямы, но мысль о том, что Надежде еще труднее, не позволяла остановиться. Преодолевать дистанцию здесь нам легче, чем Надежде сидеть там", – отметил участник марафона Владимир Сиренко.

У стелы "Черкассы" на въезде в город бегунов ждали местные спортсмены и студенты, которые присоединились к марафону по улицам Черкасс.


Фото: ua.krymr.com
Фото: ua.krymr.com



Фото: ua.krymr.com
Фото: ua.krymr.com



Фото: ua.krymr.com
Фото: ua.krymr.com


Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. Суд в Ростовской области приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве двух российских журналистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2016 21:37
26 марта, 2016 19:47
26 марта, 2016 18:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации