Клуб читателей
Гордон
 

37% россиян считают, что Обама является главным врагом России

8% населения уверены, что Россия окружена врагами со всех сторон.

Россияне считают США главным врагом своей страны
Россияне считают США главным врагом своей страны
Фото: fedpress.ru

Согласно соцопросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 37% жителей России считают главным врагом культуры и ценностей своей страны США и лично президента Барака Обаму. Отрыв Обамы от других врагов России в сознании ее граждан достаточно велик — следующими, по их мнению, являются Европа (9%) и Украина и ее правительство (8%). Далее следуют такие враги, как Великобритания (2%), Германия со своим канцлером Ангелой Меркель, Польша и НАТО (по 1%). От одного до трех процентов в "рейтинге врагов" набрали такие понятия, как коррупция, фашисты, алкоголизм, оппозиция и исламские террористы. Примерно такое же количество граждан считает врагами России  бескультурье и бездуховность, другие народы и нации, другие религии и секты, а также завистников. Показательно, что 1% опрошенных назвал врагами "всех".

Однако, лишь 8% населения считают Россию окруженной врагами со всех сторон. 42% думают, что врагов и друзей у них примерно поровну, 34% уверены, что друзей все-таки больше, а 12% — что у России вообще нет врагов. Сторонников концепции окруженной врагами страны больше среди тех, кто поддерживает ЛДПР и КПРФ (15 % и 14% соответственно).

Поможет ли НАТО Украине?

ВЦИОМ проводил опрос в мае 2015 года, было опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 областей, краев и республик Российской Федерации. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Уровень одобрения россиянами деятельности президента РФ Владимира Путина вырос до 89%. Об этом свидетельствуют результаты июньского опроса "Левада-Центра". Подавляющее большинство россиян – 85% – по-прежнему поддерживают решение руководства страны об аннексии Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2015 15:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации