Клуб читателей
ГОРДОН
 

580 тонн львовского мусора ежедневно будут возить на 20 полигонов области – меморандум

Во Львове подписали меморандум о вывозе мусора. По условиям договора, ежедневно из города в течение двух лет 580 тонн отходов будут вывозить на 20 региональных полигонов, сообщили в пресс-службе Львовской областной государственной администрации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прямые договоры подпишут в течение двух недель после меморандума
Прямые договоры подпишут в течение двух недель после меморандума
Фото:loda.gov.ua

21 апреля руководство Львова, Львовской области и мэры 20 городов региона подписали меморандум о сотрудничестве по приему львовского мусора на свои полигоны, сообщила пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

Подписание документа состоялось в присутствии вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона, который назвал это событие "знаковым для львовской общины", поскольку спустя несколько месяцев существования "мусорной проблемы" стороны пришли к промежуточному консенсусу.

По условиям меморандума, мусор из Львова на протяжении двух лет будут вывозить и утилизировать на полигонах 20 городов области, в то время как Львовский городской совет примет окончательное системное решение относительно способа дальнейшей утилизации твердых бытовых отходов.

Финансировать рекультивацию полигонов намерены из городского и областного бюджетов. В частности, по условиям меморандума, общая сумма финансирования для 20 городов на два года составила 207,5 млн грн.

Первый заместитель председателя Львовского областного совета Андрей Билоус отметил, что в областном бюджете аккумулированы 30 млн грн, которые будут выделены на обустройство и упорядочение работы полигонов тех городов, которые будут принимать отходы из Львова.

"Также власти Львова согласились выделить на текущий год 70 млн грн как на нужды полигонов, так и для решения некоторых социальных задач городов", – сказал он и уточнил, что ежедневно из Львова вывозится 580 тонн отходов.

По словам председателя Львовской областной администрации Олега Синютки, подписание прямых договоров ожидается в течение двух недель после подписания меморандума.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.08
Сегодня 12.07  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации