Клуб читателей
ГОРДОН
 

6–7 млн украинцев не платят пенсионные взносы – Рева

Только создание условий, при которых граждане Украины будут сами заинтересованы в официальном трудоустройстве, приведет к выходу экономики из тени. Такое мнение высказал министр социальной политики Андрей Рева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рева: Повышение пенсионного возраста поставило бы в одинаково проигрышное положение и тех, кто минимизировал расходы неуплатой взносов, и тех, кто работал честно всю жизнь
Рева: Повышение пенсионного возраста поставило бы в одинаково проигрышное положение и тех, кто минимизировал расходы неуплатой взносов, и тех, кто работал честно всю жизнь
Фото: Міністерство соціальної політики України / Facebook

От 6 до 7 млн трудоспособного населения Украины не платят пенсионные взносы. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, информирует пресс-служба ведомства.

"У нас проблема не в плохой демографии, как некоторые пытаются нас убедить, а в том, что от 6 до 7 млн трудоспособного населения находятся "в тени" и не платят взносы в пенсионную систему", – сказал он.

По мнению Ревы, реформирование пенсионной системы повлияет на рынок труда, в частности, новые требования к страховому стажу создадут условия, при которых работники будут требовать оформлять их официально.

Кроме того, реформа поможет устранить причины, которые привели к фактическому банкротству Пенсионного фонда, считает министр.

"Правительство ставило целью не уменьшение количества пенсионеров из-за повышения пенсионного возраста, а расширение круга плательщиков единого социального взноса. Повышение пенсионного возраста не устранило бы причину проблем Пенсионного фонда, но и поставило бы в одинаково проигрышное положение и тех, кто минимизировал расходы неуплатой взносов, и тех, кто работал честно всю жизнь и зарабатывал на пенсию", – заявил Рева.

17 мая 2017 года Кабмин одобрил проект пенсионной реформы. Она, в частности, предполагает отмену ограничений на пенсии работающим пенсионерам, отмену особых условий выхода на пенсию, постепенную ликвидацию дефицита Пенсионного фонда и другое.

Национальный совет реформ поддержал проект пенсионной реформы, рекомендовав правительству отложить увеличение минимального страхового стажа с 15-ти до 25 лет с 1 января 2018 года до 2020 года.

Премьер-министр Владимир Гройсман прогнозирует, что проект реформы будет рассмотрен Верховной Радой на следующей неделе. По его мнению, в парламенте есть голоса для принятия реформы, а средства на ее проведение появятся благодаря детенизации экономики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации