Клуб читателей
Гордон
 

Абромавичус обеспокоен обысками в IT-компаниях в Харькове

Глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус договорился с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым решать проблему с обысками в IT-компаниях.

Абромавичус: Честных IT в обиду не дадим!
Абромавичус: Честных IT в обиду не дадим!
Фото: EPA

Глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус обеспокоен многочисленными обысками в IT-компаниях, которые происходят в последнее время. Об этом он пишет на своей странице в Twitter.

"Многочисленные обыски в IT-компаниях вызывают настороженность. Только за этот месяц – более пяти. Инвест-климат это точно не улучшает. Завтра срочно с утра встречаемся с IT-рынком и обсуждаем ситуацию. Шлите информацию с нарушениями правоохранительных органов мне на aivaras@me.gov.ua", – сообщает Абромавичус.

Он также добавил, что уже говорил с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым и договорился вместе с ним решать проблему. Кроме того, Абрамовичус планирует привлечь бизнес-омбудсмена.

"Честных IT в обиду не дадим!" – пишет Абромавичус.


Только на этой неделе обыски прошли в двух харьковских IT-компаниях. 21 сентября правоохранители заблокировали офис NIX Solutions, а 22 сентября обыскали офис Intego.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2015 18:34
22 сентября, 2015 19:56
29 августа, 2015 17:54
16 сентября, 2015 14:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации