Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин: Судья Левобережного районного суда оценил жизнь убитого мариупольца в 275 тыс. грн

Подозреваемого в убийстве мужчины в ночном клубе Мариуполя выпустили под залог в 275 тысяч гривен, сообщил руководитель полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Аброськин: Можно убивать, затем заплатить и жить дальше на свободе
Аброськин: Можно убивать, затем заплатить и жить дальше на свободе
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

В Мариуполе судья согласился выпустить под залог в  275 тыс. грн человека, которого подозревают в убийстве и нанесении тяжелых телесных повреждений, сообщил глава Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Сегодня судья Левобережного районного суда оценил жизнь убитого мариупольца в 275 тысяч гривен. Именно такие условия выхода под залог для подозреваемого в совершении убийства молодого мужчины и нанесении тяжких телесных повреждений другому, которые имели место 7 ноября этого года в Мариуполе", – написал он.

Аброськин подчеркнул, что подозреваемый сдался полиции, но не раскаялся и отказался давать показания со словами: "Доказывайте!"

"Это означает, что наша жизнь оценивается в сумму 275 тысяч гривен. Можно убивать, затем заплатить и жить дальше на свободе", – отметил он.



Мужчина, о котором написал Аброськин, подозревается в убийстве человека в ночном клубе Мариуполя. Конфликт между ними произошел ночью 7 ноября. Подозреваемый сдался вечером в тот же день и "добровольно выдал правоохранителям орудие убийства  нож", сообщила пресс-служба полиции. 

По данному факту было открыто уголовное производство по статье "покушение на убийство двух или более лиц", за что предусмотрено до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

В полиции раскритиковали решение суда о залоге. "Такие лояльные действия органов суда сводят на нет колоссальную работу правоохранителей, предоставляя возможность преступнику, который совершил особо тяжкое преступление, на свободе давить на сторону потерпевших и влиять на ход расследования", – отмечается в заявлении.

Новый Уголовно-процессуальный кодекс Украины предусматривает освобождение под залог даже подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Как сообщается в ст. 182, в случае совершения особо тяжкого преступления судья может назначать подозреваемому или обвиняемому залог в размере 80–300 минимальных зарплат (от 43,5 тыс. грн до 435 тыс. грн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2016 10.15
24 октября, 2016 19.24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.02
Вчера 23.20
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации