Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин – журналисту Шовкошитному: Полиция задержала Худого 2 января в доме его дяди

Задержанный боевик по кличке Худой пояснял, что неизвестные его останавливали и фотографировались, а затем доставили домой к родственникам, рассказал начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин в ответ на обвинения журналиста Родиона Шовкошитного.

Аброськин ответил журналисту Шовкошитному: Как-то это не совсем корректно получается
Аброськин ответил журналисту Шовкошитному: Как-то это не совсем корректно получается
Фото: mvs.gov.ua

Начальник главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook ответил на обвинения военного журналиста и волонтера Родиона Шовкошитного в недостоверности предоставленной им информации относительно задержания предполагаемого боевика по кличке Худой. 

"Вчерашний пост о задержании в Константиновском районе "уставшего боевика ЛНР" вызвал немалый интерес. Сразу понеслись разговоры о "своем вкладе в победу" разных лиц. Искренне удивлен, что подобные вещи должен объяснять и комментировать. Ладно, боты и засланные комментаторы. За последние два года необъявленной войны их присутствие в комментариях – доказательство правильности наших действий в поимке террористов и боевиков, борьбе с преступностью. Но когда украинский "военный журналист", а не пропагандист с Russia Today или брехунец "с телевидения "Оплот", что-то где-то недослышал, а остальное сам придумал, как-то это не совсем корректно получается", – написал Аброськин.

Генерал отметил, что его посты в соцсети – это "не докладные записки и не материалы дела". "Подробностей всех проведенных мероприятий там нет и не будет. Да, действительно задержанный по кличке Худой пояснял, что после того, как он пересек линию разграничения и уже находился на территории, подконтрольной Украине, неизвестные его останавливали и фотографировались. Затем доставили домой к родственникам, которые подтвердили его личность, и его оставили дома", – рассказал начальник Донецкой полиции.

Он снова подчеркнул, что полицейские задержали Худого 2 января. "Полиция Донецкой области в рамках своих полномочий, определенных законодательством, задержала этого "товарища" 2 января по месту его пребывания в доме его дяди, реализовывая оперативную информацию. Теперь главная задача полиции Донецкой и Луганской областей – собрать доказательную базу и привлечь его к уголовной ответственности. Больше не буду возвращаться к подобным пояснениям. Делайте выводы сами", – резюмировал Аброськин.

Аброськин 3 января сообщил, что в Константиновском районе Донецкой области сотрудники криминальной полиции 2 января задержали приехавшего к родственникам на отдых жителя Луганской области боевика "ЛНР" Александра, 1992 года рождения, по кличке Худой. Шовкошитный обвинил Аброськина в искажении информации, отметив, что Худого задержала 31 декабря сводная мобильная группа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации