Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Экс-главу Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Бочковского выпустили из СИЗО

Сразу из СИЗО Сергей Бочковский поехал в больницу, сообщил адвокат экс-главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Адвокат: Бочковского выпустили из СИЗО
Адвокат: Бочковского выпустили из СИЗО
Фото: telegraf.com.ua

Бывшего главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского выпустили из Лукьяновского СИЗО. Об этом сообщили в выпуске "ТСН" со ссылкой на адвоката Бочковского.

По словам адвоката, бывший глава Госслужбы ЧС был выпущен из СИЗО вчера, 1 апреля, около семи часов вечера, после чего сразу поехал в больницу – у него обострился сахарный диабет и повысилось давление.

Бочковского выпустили под залог в размере почти 1,2 млн грн. Происхождение этих средств несколько часов проверяла Государственная служба финансового мониторинга.

Вчера же, по сообщению адвоката Станислава Цветинского, из-под стражи за ту же сумму был выпущен заместитель Бочковского Василий Стоецкий.

25 марта Бочковский и Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета Министров из-за подозрения в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов. Сразу после этого они были уволены решением правительства.

28 марта Печерский суд арестовал Бочковского и Стоецкого. Обоим бывшим чиновникам суд назначил залог в размере 1,18 млн грн, после внесения которого они могут быть освобождены из-под стражи. В этот же день следствие выдвинуло Бочковскому и Стоецкому новое обвинение – в вымогательстве денег у подчиненных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2015 15:16
28 марта, 2015 12:28 |обновлено
27 марта, 2015 14:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации