Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Милиционер, подозреваемый в похищении людей на Евромайдане, сбежал из-под домашнего ареста

По данным адвоката потерпевших Павла Диканя, сотрудник милиции Таввакум Рагимов вчера не появился на заседание Оболонского районного суда Киева, у защитников связи с ним нет.

Павел Дикань сообщил, что один из подсудимых по делу Евромайдана сбежал
Павел Дикань сообщил, что один из подсудимых по делу Евромайдана сбежал
Фото: Pavel Dykan / Facebook

Сотрудник украинской милиции Таввакум Рагимов, которого подозревают в похищении людей во время Евромайдана, сбежал из-под домашнего ареста. Об этом во вторник, 8 сентября, в Facebook сообщил адвокат потерпевших Павел Дикань.

По словам Диканя, 7 сентября в Оболонском районном суде Киева должно было состояться заседание суда по делу титушек, подозреваемых в преступлениях на Евромайдане, но основной подозреваемый Рагимов в суде не появился.

"Его адвокат заявил, что не имеет связи с клиентом. Другой адвокат вообще не появилась", – написал Дикань.

Адвокат сообщил, что Рагимов до последнего не был уволен из правоохранительных органов, имел связи в лидером террористической группировки "Оплот", имел доступ к оперативным базам данных правоохранительных органов.

Дикань уточнил, что Рагимов был тесно связан с лидером "Оплота" Евгением Жилиным. 

РАГІМОВ ТАКИ ВТІК!!!Вчора, 7 вересня, у Оболонському суді м. Києва мало відбутися чергове судове засідання у кримінальн...

Posted by Павел Дикань on 8 вересня 2015 р.

В комментарии "Украинским новостям" Дикань уточнил, что на заседании 7 сентября суд по ходатайству прокуратуры принял решение о принудительной доставке Рагимова в суд 11 сентября. Если его местонахождение не будет установлено, прокуратура вынесет постановление о розыске.


Подозреваемый Таваккул Рагимов. Фото: oplotmma.com
Подозреваемый Таваккул Рагимов. Фото: oplotmma.com


Рагимов был задержан весной 2015 года в Харькове, в июле его отпустили под домашний арест. Милиционера подозревают в том, что 21 января 2014 года он в составе представителей харьковского бойцовского клуба "Оплот" похитил мужчину около станции метро "Петровка" в Киеве. Титушки считали, что мужчина является активистом "Автомайдана" и Евромайдана.

Задержанного привезли к Жилину, а когда убедились, что он не является активистом, отпустили.

На сайте "Оплота" сообщается, что Рагимову 23 года. Он является кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе, двукратным чемпионом мира по кэмпо-каратэ, чемпионом Украины по вольной борьбе.

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты. По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

Никто из виновных в гибели активистов до сих пор не наказан. По данным правозащитной организации Amnesty International, за прошедшее время за избиение участников Евромайдана осуждены только два человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2015 13:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации