Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Паршуткин: Сергей Литвинов будет судиться с пропагандистами российских телеканалов, включая Киселева

Защита готовит иск о возмещении морального вреда, а также иски о защите чести и достоинства, сообщил адвокат обвиняемого ранее в РФ в массовых убийствах украинца Сергея Литвинова Виктор Паршуткин.

30 ноября с Сергея Литвинова сняли обвинения
30 ноября с Сергея Литвинова сняли обвинения
Фото: Виктор Паршуткин / Facebook

Обвиняемый ранее в массовых убийствах мирных граждан, а затем оправданный украинец Сергей Литвинов намерен судиться с российскими пропагандистами, чтобы получить возмещение морального ущерба. Об этом в Facebook сообщил его адвокат Виктор Паршуткин.

"Сергей Литвинов с 22 августа 2014 года по 8 июля 2015 года находился под стражей исключительно по обвинениям в массовых убийствах и применении запрещенных методов ведения войны против мирного населения. Сейчас он в этом оправдан. Защита готовит иск о возмещении морального вреда, а также иски о защите чести и достоинства, ответчиками в которых являются "пропагандисты" российских телеканалов, среди которых на первом месте Дмитрий Киселев (телеканал "Россия")", – написал защитник.

По его словам, осталось обвинение в разбое, которое было предъявлено Литвинову 8 июля, однако "тоже оказалось несостоятельным". "Как пишет "Коммерсант", следствию 30 ноября этого года представлены сведения, что разбоя тоже не было. Опять кто-то нафантазировал... Начинается новый раунд борьбы за Сергея Литвинова", – резюмировал Паршуткин.

29 августа 2014 года следком РФ выдвинул против скотника агрохозяйства села Камышное Луганской области Сергея Литвинова обвинение в участии в "карательных операциях" батальона "Днепр". Якобы Литвинов и его анонимные подельники совершали массовые убийства и изнасилования в Луганской области. В числе предполагаемых жертв было не менее 30 мужчин, восемь женщин и 12-летняя девочка.

В МВД Украины заявили, что бойца Сергея Литвинова в "Днепре" никогда не было. Более того, этот батальон находился в Донецкой области и не выполнял никаких задач в Луганской. Жена Литвинова сказала, что он вообще не служил в армии.

По версии арестованного, перейти украинско-российскую границу его заставила зубная боль. В больнице в Ростовской области, как сообщали российские СМИ, Литвинов похвастался, что был "карателем" в "Днепре", что и стало основанием для задержания.

По данным Следственного комитета России, украинец дал показания, что за убийства регулярно получал денежное вознаграждение от тогдашнего днепропетровского губернатора Игоря Коломойского.

Поведение Литвинова вызвало сомнение в его психическом здоровье. Украинца направляли на психолого-психиатрическую экспертизу в Институт судебной психиатрии имени Сербского в Москве. МИД Украины выражал России протест в связи с пытками украинца. 

30 ноября следственный комитет России передал Паршуткину постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Литвинова. Дело было прекращено в связи с его непричастностью к предполагаемым преступлениям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации