Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат российского военного Ерофеева заявила, что ее могут взять под стражу

По информации адвоката Оксаны Соколовской, ходатайство прокуратуры о ее аресте на 60 дней, скорее всего, завтра рассмотрит Соломенский суд Киева.

Соколовская утверждает, что ее могут арестовать
Соколовская утверждает, что ее могут арестовать
Фото: Оксана Соколовская / Facebook

Адвокат российского военнослужащего Евгения Ерофеева, задержанного в Луганской области, Оксана Соколовская заявила, что следователь ходатайствует о ее аресте в уголовном производстве по ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины (нанесение тяжких телесных повреждений). Об этом она сообщила в Facebook.

"Странным образом уголовное производство двухгодичной давности заинтересовало прокуратуру области и следствие именно сейчас, в момент раскрытия доказательств стороны защиты в уголовном деле по обвинению Ерофеева", – написала она.

По словам Соколовской, Шевченковский районный суд Киева, "скорее всего", в субботу будет рассматривать это ходатайство.

Как говорится в опубликованной фотокопии ходатайства, следователь следственного управления главного управления Нацполиции в Киевской области Наталья Медведева просит Шевченковский райсуд Киева "применить к подозреваемой Соколовской меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней" в связи с тем, что она в 2014 году нанесла два удара ножом гражданину Крамаренко.

Ранее Соколовская, говоря об этом деле, заявляла, что это – " фактовое уголовное производство, внесенное по легким телесным (повреждениям) … по заявлению человека, отсидевшего всю жизнь за совершение преступлений, связанных с наживой, резко изменило свой окрас".

Капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова  задержали в прошлом году в Луганской области  во время боестолкновения с украинскими военными. На допросе россияне признались, что  они действующие военные , служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти), но затем изменили эти показания, сказав, что  на момент задержания они были "военнослужащими" "ЛНР" .

Россиян обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия, участии в террористической организации. Александров и Ерофеев не признали себя виновными  ни по одной из статей обвинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации