Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Савченко заявил, что ежедневно получает угрозы об убийстве

Правозащитник Марк Фейгин воспринимает угрозы о расправе, поступающие в его адрес, как обычное явление в России.

Фейгин: Люди из России присылают письма с угрозами убить и расчленить
Фейгин: Люди из России присылают письма с угрозами убить и расчленить
Скриншот: 3S TV / Youtube

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, незаконно заключенной в России, правозащитник Марк Фейгин ежедневно получает анонимные угрозы. Об этом он рассказал в интервью "Укринформу".

"Угрозы поступают абсолютно ежедневно. Они, по большей части, анонимные. В основном, это угрозы об убийстве и расчленении от всякого рода людей в России, которые пишут мне в почту Твиттера, на обычную почту, в Фейсбук", – сказал Фейгин.

При этом он отметил, что не обращался в правоохранительные органы по поводу угроз в свой адрес.

"Я не обращался в правоохранительные органы, пытаясь выяснить, кто стоит за этим. В такой ситуации я воспринимаю это как обычное явление в России", – сказал правозащитник.

Фейгин заверил, что подобные угрозы никак не влияют на его работу по делу Надежды Савченко.

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

Савченко попала в плен к пророссийским боевикам в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за незаконный переход границы РФ. 

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку и заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. 5 марта Савченко приостановила голодовку в связи с ухудшением состояния здоровья, но 16 марта возобновила ее. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2015 19.35
12 апреля, 2015 11.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации