Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Следователи из Ивано-Франковска пытаются сообщить "киборгу" Бесу о еще каком-то подозрении без меня

Адвокат задержанных за драку на Драгобрате бойцов "Правого сектора" Влад Добош заявил, что следователи вызвали государственного адвоката, солгав ему, что сам Добош не сможет явиться в течение суток.

Комбат 13-го збата ДУК ПС, "киборг" Антон Окороков (Бес)
Комбат 13-го збата ДУК ПС, "киборг" Антон Окороков (Бес)
Фото: Мобільний Оперативний Штаб/Правий сектор / Facebook

Задержанному в Закарпатской области за драку на Драгобрате комбату 13-го запасного батальона ДУК "Правый сектор", "киборгу" Антону Окорокову (Бес) пытаются сообщить о новом подозрении в отсутствие адвоката. Об этом сообщил в Facebook защитник бойцов Влад Добош.

"Как только что мне сообщили, что Бесу пытаются следователи из Ивано-Франковска сообщить о еще каком-то подозрении без меня (защитника). Вызвали государственного адвоката и солгали ему, что мне следователи сообщили об этом действии, но я не смогу появиться в течение 24 часов", – написал адвокат.

Добош подчеркнул, что с ним никто не связывался и ничего ему не сообщал. "Спасибо профессиональному поведению коллеги – государственного адвоката, который не повелся на провокации следствия и отказался участвовать в незаконных действиях", – резюмировал защитник.

Согласно официальным данным, 10 января на территории туристической базы отдыха "Хата магната" на Драгобрате вооруженные мужчины в камуфляже устроили драку с обслуживающим персоналом. По данным полиции, в ходе драки охранники базы отдыха получили телесные повреждения (резаные раны, множественные гематомы головы, перелом ноги) и были доставлены в больницу.

Позже оказалось, что пятеро задержанных на Драгобрате являются бойцами Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор". Командир ДУК ПС сообщил, что в ходе драки его бойцы получили огнестрельные ранения.

13 января ночью закончилось судебное заседание по избранию меры пресечения задержанным – всех пятерых арестовали на два месяца без возможности внести залог.

Суд длился 32 часа. В ходе судебного заседания "скорая" увозила четырех из пяти задержанных членов ПС из-за наличия у них ран и ухудшающегося самочувствия.

Один из задержанных, Василий Малкович, боевой командир ДУК "Правый сектор", координатор штаба блокады Крыма с позывным Хорват заявил, что в то утро на Драгобрате он очнулся от пыток, полностью связанный. Хорвату также выдвинуты два обвинения.

Всего против участников инцидента открыли девять уголовных производств. Народный депутат, экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что готов взять бойцов на поруки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2016 08:34
13 января, 2016 00:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации