Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Теличенко: 22 марта в Киеве похоронят Георгия Гонгадзе

Тело журналиста Георгия Гонгадзе будет предано земле на территории церкви Николая Набережного в Киеве, сообщила адвокат его вдовы Валентина Теличенко.

Гонгадзе похоронят через 15 с половиной лет после гибели
Гонгадзе похоронят через 15 с половиной лет после гибели
Фото: EPA

22 марта тело украинского журналиста Георгия Гонгадзе будет предано земле на территории церкви Николая Набережного в Киеве, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" адвокат вдовы журналиста Мирославы Валентина Теличенко.

"Георгий Гонгадзе будет похоронен на территории церкви Николая Набережного. Отпевание и прощание начнется около 12.00. Семья просит журналистов не обращаться за комментариями, а при фото- и видеосъемке – соблюдать дистанцию", - сказала Теличенко.

По словам адвоката, во время похоронной церемонии не предусмотрены выступления политиков или других светских лиц. Съемка в церкви будет запрещена.

Известный украинский журналист, основатель издания "Украинская правда" Георгий Гонгадзе пропал 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в одном из лесов Киевской области было обнаружено тело, которое, по результатам судебно-медицинской экспертизы, принадлежало Гонгадзе.

Тело до сих пор не было предано земле, поскольку мать журналиста Леся Гонгадзе отказывалась признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну. Она умерла в 2013 году.

Требование объективного расследования убийства Георгия Гонгадзе впоследствии стало одним из главных условий серии протестных акций "Украина без Кучмы".

В 2013 году за убийство Гонгадзе к пожизненному лишению свободы был приговорен экс-генерал МВД Украины Алексей Пукач. Заказчики преступления не установлены.

В 2005 году президент Виктор Ющенко посмертно присвоил Гонгадзе звание Героя Украины. Сегодня "Звезду Героя" нынешний глава государства Петр Порошенко передал вдове журналиста Мирославе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2014 15:24
12 марта, 2015 12:34
6 февраля, 2015 11:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации