Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат задержанных на Драгобрате бойцов ПС: Дано указание выбросить адвокатов из дела любым образом, даже физически

Одному из адвокатов задержанных за драку на Драгобрате бойцов "Правого сектора" подбросили в автомобиль таблетки, рассказал защитник Владислав Добош.

Добош: Любые попытки помешать или навредить адвокатам делаются теми, кто заказал само дело
Добош: Любые попытки помешать или навредить адвокатам делаются теми, кто заказал само дело
Фото: Влад Добош / Facebook

Недоброжелатели пытаются любыми средствами лишить задержанных на Драгобрате бойцов "Правого сектора" защиты. Об этом заявил в Facebook один из адвокатов бойцов Владислав Добош.

"По сообщению моего коллеги адвоката из Закарпатья Романа Бухтоярова, дано указание выбросить из дела любым образом адвокатов, даже физически. Что уже и началось. Как сообщил мой коллега, он получил анонимное сообщение чтобы не пользовался авто. Взяв свидетелей, он открыл авто, где обнаружил неизвестные таблетки", – написал Добош.

Адвокат призвал всех обратить внимание на данный факт. "Любые попытки дискредитировать или помешать, или навредить адвокатам Роману Бухтоярову, Георгию Устичу и Владиславу Добошу связаны с делом по защите ребят по событиям на Драгобрате и делаются теми, кто заказал само дело", – резюмировал адвокат.

Согласно официальным данным, 10 января на территории туристической базы отдыха "Хата магната" на Драгобрате вооруженные мужчины в камуфляже устроили драку с обслуживающим персоналом. По данным полиции, в ходе драки охранники базы отдыха получили телесные повреждения (резаные раны, множественные гематомы головы, перелом ноги) и были доставлены в больницу.

Позже оказалось, что пятеро задержанных на Драгобрате являются бойцами Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор". Командир ДУК ПС сообщил, что в ходе драки его бойцы получили огнестрельные ранения.

13 января ночью закончилось судебное заседание по избранию меры пресечения задержанным – всех пятерых арестовали на два месяца без возможности внести залог.

Суд длился 32 часа. В ходе судебного заседания "скорая" увозила четырех из пяти задержанных членов ПС из-за наличия у них ран и ухудшающегося самочувствия.

Один из задержанных, Василий Малкович, боевой командир ДУК "Правый сектор", координатор штаба блокады Крыма с позывным Хорват заявил, что в то утро на Драгобрате он очнулся от пыток, полностью связанный. Хорвату также выдвинуты два обвинения.

Всего против участников инцидента открыли девять уголовных производств. Адвокат задержанных за драку на Драгобрате бойцов "Правого сектора" Влад Добош заявил, что следователи вызвали государственного адвоката, солгав ему, что сам Добош не сможет явиться в течение суток.

Народный депутат, экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что готов взять бойцов на поруки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2016 08:34
13 января, 2016 00:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации