Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аэропорт Житомир принял первый технический рейс после 25 лет простоя

В дальнейшем в Житомире планируют продолжать реконструкцию аэропорта и расширять его мощности.

Аэропорт в Житомире снова заработал
Аэропорт в Житомире снова заработал
Фото: zhitomir.info

Региональный аэропорт Житомир (Смоковка) после 25 лет фактического простоя сегодня принял первый технический рейс самолета Saab 340 украинской авиакомпании YanAir. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил директор аэропорта Сергей Будяк.

По словам Будяка, этим рейсом дан старт эксплуатации аэродрома, в дальнейшем планируют продолжать реконструкцию аэропорта и расширять его мощности. Сейчас аэродром аэропорта может принимать самолеты типа Ан-24, Saab 340.

Авиакомпания Yanair намерена также разместить в аэропорту Житомир базу технического обслуживания.

Аэропорт в Житомире был основан в 1939 году, а после развала СССР использовался авиалюбителями. В ноябре 2011 года Госавиаслужба Украины исключила аэродром Житомира из реестра гражданских аэродромов Украины и аннулировала свидетельство о его регистрации.

В декабре 2015 года Госавиаслужба выдала сертификат на аэродром, который позволяет ему вновь принимать самолеты.

Авиакомпания YanAir была основана в 2013 году в Житомире. Флот авиакомпании включает два самолета Saab 340, три самолета Airbus A320 и три самолета Boeing B737. Место базирования YanAir – международный аэропорт Киев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2016 15.28
19 января, 2016 12.34
23 января, 2016 16.12
2 января, 2016 01.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации