Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Академик Попович: Нынешний Майдан давно нужно было разогнать

Академик НАНУ Мирослав Попович считает, что в условиях войны Майдан в Киеве – это преступление.

Попович не советует ждать счастья на второй день после революции
Попович не советует ждать счастья на второй день после революции
Фото: azh.com.ua

Философ, академик НАНУ и участник инициативной группы "1 декабря" Мирослав Попович считает, что Майдан хорош лишь тогда, когда вокруг него происходят активные процессы. Об этом он рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Нынешний Майдан нужно было давно разогнать. Майдан хорош тогда, когда все вокруг кипит и он ко времени. Каждый день такого быть не может и не должно. На сегодня является иллюзией держать все на энтузиазме и точке кипения. В свое время советы рабочих уже захватили власть, а после этого стали действовать не так, как написано у Ленина. Так что должна прийти нормальная парламентская демократия", – отмечает Попович.

Война на востоке Украины. 8 августа. Онлайн-репортаж

По мнению Мирослава Поповича, люди не должны ждать счастья на второй день после революции.

"Так всегда было, что люди после революций ожидали счастья на второй день. Но оказывалось, что на второй день нужно работать. Сейчас, когда мы в состоянии войны, Майдан уже не игрушка, а преступление. Нужно всегда быть готовыми выйти протестовать на улицы, но жить на улице – немножко из другой оперы", – добавил академик.

7 августа сотрудники коммунальных служб совместно с правоохранителями попытались убрать баррикады и палатки в центре Киеве. Однако присутствовавшие на Майдане оказали им сопротивление и подожгли шины. Коммунальщикам все же удалось убрать часть палаток на Крещатике.

Во время их обыска, по данным мэра Киева Виталия Кличко, правоохранители изъяли "большое количество огнестрельного оружия, российские паспорта и российские деньги". Во время столкновений на Майдане пострадали около 50 правоохранителей, четверо – в тяжелом состоянии.

Баррикады, которые в четверг частично были убраны коммунальными службами, появились на Институтской, Михайловской и Крещатике.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2014 10:40
7 августа, 2014 19:11
7 августа, 2014 11:37  
8 августа, 2014 07:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации