Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Академик Попович: Я знаю, какое у нас ужасное отношение к людям умственного труда, но эмиграция не решает всех проблем

Доктор философских наук, академик НАНУ Мирослав Попович считает, что найти работу за рубежом и хорошо там устроиться далеко не так просто, как кажется.

Попович не сторонник эмиграции
Попович не сторонник эмиграции
Фото: gordist.org

Эмиграция только кажется простым решением проблем, а на деле – очень немногие могут достойно устроиться за рубежом. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил академик Мирослав Попович.

"Уехать за границу и устроиться там на какую-нибудь работу – это очень большая проблема. Если взять маляров и слесарей, то такие специалисты могут себе найти работу более-менее легко. Во всяком случае, поток таких людей идет и в дальнейшем будет усиливаться. А из остальных далеко не каждый сможет устроиться", – считает Попович.

"Я знаю очень многих квалифицированных специалистов, которые за рубежом не устроились на работу по специальности, а если и устроились, то со значительным нарушением своих прав. Конечно, есть и другие примеры, когда очень сильные профессора или инженеры нашли свое место и достаточно благополучно себя там чувствуют. Но в целом это не та проблема, которая решается только нашими силами. Это проблема мировая и нам ее сейчас не решить. Поток на Запад будет огромный. Будет давление, будет много заявок, будет большой выбор. Я не знаю, как себя поведут западные правительства, им же тоже надо думать о рабочих местах", – заявил академик.

"Я сам человек-мозг и знаю, что у нас ужасное отношение к людям умственного труда, но эмиграция не решает всех проблем", – отметил Мирослав Попович.

Грозит ли Украине утечка мозгов?

По данным Еврокомиссии, количество людей, просящих убежища в ЕС, за 2014 год выросло в 14 раз.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации