Клуб читателей
Гордон
 

Аккордеонист Завадский, осужденный за растление несовершеннолетних, вышел на свободу

Подольский районный суд изменил меру пресечения аккордеонисту Игорю Завадскому, которого осудили на 13 лет за растление несовершеннолетних, а затем отменили приговор.

Завадский находился за решеткой больше четырех лет
Завадский находился за решеткой больше четырех лет
Фото: Николай Княжицкий / Facebook

Сегодня Подольский районный суд Киева изменил аккордеонисту Игорю Завадскому, осужденному на 13 лет лишения свободы за растление несовершеннолетних, меру пресечения, после чего он вышел на свободу.

Как сообщает ТСН, сразу после освобождения Завадский поклонился и пригласил всех на предстоящий концерт.

Газеты "Факты и комментарии" уточняет, что аккордеониста взяли на поруки актриса Раиса Недашковская, правозащитник Евгений Захаров и народный депутат от "Народного фронта" Николай Княжицкий. Изменение меры пресечения стало возможным из-за того, что в апреле 2016 года Апелляционный суд Киева отменил приговор в отношении Завадского и направил дело на новое судебное расследование. 

Игорь Завадский – украинский аккордеонист, заслуженный артист Украины, победитель многих международных конкурсов. Был задержан и арестован в марте 2012 года. 

10 июля 2014 года Подольский районный суд Киева приговорил его к 13 годам лишения свободы по обвинению в растлении малолетних. По данным следствия, Завадский и его администратор Андрей Бригида регулярно устраивали в квартире аккордеониста оргии с участием мальчиков 10–14 лет, что было зафиксировано на камерах наблюдения. Бригида получил семь лет тюрьмы, а водитель музыканта – три года.

В ходе процесса Завадский свою вину отрицал, заявляя, что дело было сфабриковано по заказу другого известного аккордеониста – Яна Табачника.

В январе 2016 года Бригида был освобожден из-под стражи по "закону Савченко".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации