Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов передал крымским мусульманам десять баранов по случаю Курбан-Байрама

Мясо баранов будет разделено на равные части и передано в Духовное управление мусульман Крыма.

Баранов передали во дворе мечети в Симферополе
Баранов передали во дворе мечети в Симферополе
Фото: ru.krymr.com

Мусульманам Крыма передали десять баранов от имени "премьер-министра" Сергея Аксенова по случаю праздника жертвоприношения Курбан-Байрам. Об этом пишут "Крым.Реалии".

Церемония передачи животных состоялась в субботу, 4 октября, во дворе мечети "Сеит-Сеттар Джами" в Симферополе. По этому поводу на место прибыли "вице-премьер" Руслан Бальбек и заместитель муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов.

"От имени Аксенова передается дар в виде жертвенных баранов всем мусульманам Крыма", – сказал в комментарии журналистам Бальбек.

Мясо баранов будет разделено на равные части и передано в Духовное управление мусульман Крыма.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров поздравил всех мусульман с Курбан-Байрамом.

Завтра в Киеве украинские мусульмане в честь Курбан-Байрама раздадут мясо ягнят вынужденным переселенцам.

Мусульмане в Курбан-Байрам приносят в жертву ягненка и разделяют мясо на три части: одну часть оставляют себе, вторую раздают в качестве милостыни мусульманам, а третью – родственникам и соседям, в том числе и не мусульманам. 

Праздник жертвоприношения является одним из главных праздников для мусульман. Это напоминание об известном библейском событии, когда Авраам готов был принести в знак преданности Богу в жертву своего сына, но Всевышний в последний момент заменил ребенка на жертвенного ягненка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации