Клуб читателей
Гордон
 

Аксенов потребовал запретить в Крыму Хэллоуин

"Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов назвал Хэллоуин "отвратительным маски-шоу", которое "противоречит духовным и культурным традициям народов России".

Аксенову не нравится Хэллоуин
Аксенову не нравится Хэллоуин
Фото: ЕРА

Глава оккупационного правительства аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов требует запретить на полуострове мероприятия, связанные с празднованием Хэллоуина.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Это отвратительное маски-шоу противоречит духовным и культурным традициям народов России", – отметил он.

По его словам, педагоги и психологи обеспокоены, что игры с образами зла могут быть опасными для слабой детской психики.

Он также назвал Хэллоуин "средством культурной колонизации".

Хэллоуин – это старинный кельтский праздник накануне Дня всех святых. В ХХ веке он превратился в своеобразный карнавал, прежде всего в США и Канаде. 31 октября дети надевают костюмы нечистой силы, ходят по домам, символически "пугают" хозяев и получают сладости.

Как явление масс-культуры Хэллоуин представлен в кино и мультфильмах. На протяжении последних десятилетий его празднование распространилось на Европу и постсоветское пространство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации