Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активиста "Правого cектора", подозреваемого в нападении на Шуфрича, отпустили домой

Прокуратура просила взять подозреваемого под стражу.

Участник нападения на Шуфрича будет дома
Участник нападения на Шуфрича будет дома
Фото: zn.ua

Приморский райсуд Одессы под председательством Виктора Иванова отклонил представление представителя райпрокуратуры относительно взятия под стражу активиста "Правого сектора" Вячеслава Бабейко, которого подозревают в причастности к хулиганского нападения 30 сентября на депутата Верховной Рады Нестора Шуфрича.

Об этом сообщает "Укринформ".

Заслушав доводы представителей сторон судебного процесса и объяснения подсудимого, суд постановил не брать Бабейко под стражу, а применить к нему на период расследования уголовного дела меру пресечения – освобождение под личное обязательство являться на допросы и судебные заседания.

Работники Приморского райотдела милиции попытались не допустить на открытое заседание суда представителей общественности города, в том числе активистов "Правого сектора" и "Самообороны Майдана", в результате чего были снесены металлические ворота, что мешали проходу граждан в здание райсуда.

Уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, было начато Приморским райотделом милиции в тот же день, когда произошло столкновение между активистами "Правого сектора" и охранниками Шуфрича, в результате чего последний был госпитализирован.

30 сентября Нестор Шуфрич приехал в Одессу на совещание с одесским "Оппозиционным блоком". Об этом узнали активисты "Правого сектора", "Самообороны", Автомайдана и Евромайдана и приехали под стены ОГА. Проломив двери, активисты ворвались вовнутрь, Шуфрич с экс-губернатором Николаем Скориком пытались успокоить людей, однако завязалась перепалка, которая переросла в драку. У Шуфрича врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2014 12.06
17 октября, 2014 11.55  
3 октября, 2014 15.00
30 сентября, 2014 15.15  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации