Клуб читателей
Гордон
 

Активисты "Автомайдана" устроят автопробег к дому Порошенко с требованием уволить Шокина

Становится очевидным, что борьба с коррупцией в Украине и упрощение безвизового режима с ЕС тормозятся генеральным прокурором Виктором Шокиным при молчаливом согласии президента Украины Петра Порошенко, говорится в заявлении "Автомайдана".

Автопробег начнется в Киеве в 11.00
Автопробег начнется в Киеве в 11.00
Скриншот: АвтоМайдан - AutoMaidan / Facebook

В субботу, 31 октября, состоится автопробег к дому президента Украины Петра Порошенко в Козине Обуховского района Киевской области с требованием уволить генерального прокурора Виктора Шокина. Об этом сообщается в Facebook на странице мероприятия, организованного активистами "Автомайдана".

"Активисты уже неоднократно обращали внимание общества на то, что Шокин тормозит проведение реформ в прокуратуре и создание Национального антикоррупционного бюро. О своем неудовлетворении работой Шокина в борьбе с коррупцией также заявляли и представители США и ЕС", – говорится в сообщении.

По словам активистов, президент до сих пор "должным образом не отреагировал на критику общественности и дипломатов". "Поэтому становится очевидным, что борьба с коррупцией в Украине и упрощение безвизового режима с ЕС тормозятся генеральным прокурором Виктором Шокиным при молчаливом согласии президента Украины", – говорится в заявлении "Автомайдана".

Автопробег начнется в Киеве в 11.00.

В программе "Без парканів" говорится, что Шокин владеет в центре Киева на Печерске земельным участком размером 0,0232 га, не внесенным в декларации о доходах за 2013–2014 годы. На данном участке находит элитный жилой дом таунхаус общей площадью около 430 м² . По информации журналистов, вся недвижимость вместе с земельным участком в настоящее время выставлена на продажу. Стоимость оценивается более чем в 85 млн грн.

Помощник генпрокурора Владислав Куценко заявлял об отсутствии ошибок в декларации Шокина, так как дом в Заборье, снятый в программе "Без парканів", принадлежит частному независимому физлицу, у которого генпрокурор был в гостях. По его словам, бронированный автомобиль Mercedes, на котором ездит Шокин, арендует служба охраны из-за угрозы безопасности генпрокурора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации