Клуб читателей
Гордон
 

Активисты "Азова" заблокировали здание телеканала "Интер"

Активисты полка и гражданского корпуса "Азов" объявили о бессрочной акции "по освобождению украинского медийного пространства от захватчиков".

"Азов": Мы блокируем "Интер" не для того, чтобы его закрыли или запретили и всех уволили
"Азов": Мы блокируем "Интер" не для того, чтобы его закрыли или запретили и всех уволили
Фото: АЗОВ / ВКонтакте

Активисты добровольческого полка и гражданского корпуса "Азов" заблокировали офис "Интера". Об этом сообщается на официальной странице "Азова" в соцсети "ВКонтакте".

"Интер" со времен Майдана был носителем чужих ценностей: от искажения правды – того, что происходит в стране, – и до новогодних голубых огоньков – советского отзвука. Однако мы молчали: молчала власть и общество. Укоренившаяся толерантность украинского общества и склонность прощать и надеяться сыграла на руку захватчику, который контролирует части украинской территории – медийного пространства", – сказано в сообщении.

По словам активистов, они требуют не закрытия телеканала, а "освобождения медиапространства от захватчиков".

"Сегодня мы блокируем "Интер" не для того, чтобы его закрыли или запретили и всех уволили. Это не является нашей целью. Мы ни в коем случае не посягаем на святые для Украины свободы и вольности, в том числе свободу слова. Это абсолютная ценность украинцев как части традиционной европейской цивилизации. Мы призываем экспертное сообщество помочь обществу найти решение освобождения нашего медиапространства от захватчиков", – отмечает "Азов".

Сотрудники телеканала отказались выходить к активистам, поэтому те начали блокировать здание. "Интер", в свою очередь, начал "баррикадировать" территорию своего офиса.

"Начальник службы безопасности хочет узнать, что происходит, и вышел пригласить активистов внутрь, но мы ждем представителей телеканала пообщаться снаружи. Мы требуем, чтобы руководство отреклось от кремлевской цензуры, служба безопасности оправдывается и объясняет, что они все проконтролируют. Мы продолжаем свою акцию и ждем непосредственно руководство канала, чтобы передать свои требования", – сообщают участники акции.

Как отмечает "Азов", в акции участвуют представители "Правого сектора", а также Всеукраинский альянс бойцов и волонтеров АТО.

21 февраля во время прямого включения с Майдана, где корреспондент "Интера" общалась с родными погибших во время Революции достоинства, шеф-редактор телеканала Мария Столярова потребовала "заканчивать эту х...йню".

Журналист Денис Казанский обнаружил на страницах Столяровой в соцсетях за 2014 год ряд откровенно антиукраинских постов и оскорблений патриотов Украины. В СБУ пообещали изучить высказывания Столяровой и высказали удивление, как "человек с таким прошлым" мог оказаться в руководстве популярной украинской телепрограммы.

24 февраля стало известно, что Столярову уволили из "Подробностей недели", позже СБУ выдворила ее из Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 19:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации